Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 28.05.2007 - 23:49
Барашек с луком по-югославски

Барашек с луком по-югославски 1

1.250 кг мяса барашка(ягненка) (нога)
500 гр зеленого лука
1 большая головка чеснока
1/4 стакана ОМ
соль и перец
3 стол.ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
3 стакана куриного бульона

Порезать мясо кубиками, зелен.лук кусками в 3 см. Разделить головку чеснока на зубчики и почистить.
Разогреть в казане ОМ и обжарить кубики мяса со всех сторон, добавить лук, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Томить на огне примерно 10 минут. Добавить бульон так что-бы мясо было покрыто и довести до кипения, варить на самом маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Подавать с белым рисом.

(Я делала из говядины, бульон брала в порошке, чайная ложка на стакан воды).

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

Барашек с луком по-югославски 1 - 2

Барашек с луком по-югославски 1 - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)