Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 29.05.2007 - 00:13 |
Яхния с грибами по-гречески Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейская община. Возле единственной синагоги в городе находится маленький ресторанчик, в котором подают это великолепное грибное блюдо. 1/3 стакана ОМ 2 нарезанных красных перца 2 мелко нарезанные луковицы 6 нарезанных зубчиков чеснока 700 гр нарезанных шампиньонов 100 гр черных маслинов без косточек соль и перец Нагреть в казане ОМ, добавить перцы, лук и чеснок и жарить 10 минут. Добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить маслины, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры. (А у меня маслинов не было , но все равно получилось очень вкусно). Источник: "Со всего мира", Бени Сайда |