Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 29.05.2007 - 00:13
Яхния с грибами по-гречески

Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейская община. Возле единственной синагоги в городе находится маленький ресторанчик, в котором подают это великолепное грибное блюдо.

1/3 стакана ОМ
2 нарезанных красных перца
2 мелко нарезанные луковицы
6 нарезанных зубчиков чеснока
700 гр нарезанных шампиньонов
100 гр черных маслинов без косточек
соль и перец

Нагреть в казане ОМ, добавить перцы, лук и чеснок и жарить 10 минут.
Добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить маслины, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

(А у меня маслинов не было sad.gif , но все равно получилось очень вкусно).

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

Яхния с грибами по-гречески Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейск...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)