Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люся, сколько салатов,сколько вкусного! Глаза разбежались. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
light225
люся, все вкусно так! отдельное спасибо за салат "перо".у меня валялась банка с 3 видами фасоли, нашлось ей таки применение.вкусно очень |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо . кузьмич Лена, большое спасибо , очень рада что салат понравился . |
бэбик |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 942 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
ЛЮСЕНЬКА!!!! Ты меня просто убила!!!!!!!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!! Сколько красивых и вкусных салатов!! А тортики какие. Я сначала прочитала об этих сырах и расстроилась - у нас таких зверей не имеется. но потом прочла, что можно использовать обычный творог! так что я обязательно попробую шоколадный торт! СПАСИБО!!! аж слов не хватает!! эээх...была бы я мужчиной это пока муж не видит |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
бэбик большое спасибо за добрые пожелания . Очень рада что форум помог и вдохновил . Проходи, распологайся, сейчас ужин принесу ...
Кудряшкина Марина, огромное спасибо, сижу вся засыпанная комплиментами , честно скажу - приятно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Барашек с луком по-югославски
1.250 кг мяса барашка(ягненка) (нога) 500 гр зеленого лука 1 большая головка чеснока 1/4 стакана ОМ соль и перец 3 стол.ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 3 стакана куриного бульона Порезать мясо кубиками, зелен.лук кусками в 3 см. Разделить головку чеснока на зубчики и почистить. Разогреть в казане ОМ и обжарить кубики мяса со всех сторон, добавить лук, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Томить на огне примерно 10 минут. Добавить бульон так что-бы мясо было покрыто и довести до кипения, варить на самом маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Подавать с белым рисом. (Я делала из говядины, бульон брала в порошке, чайная ложка на стакан воды). Источник: "Со всего мира", Бени Сайда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яхния с грибами по-гречески
Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейская община. Возле единственной синагоги в городе находится маленький ресторанчик, в котором подают это великолепное грибное блюдо. 1/3 стакана ОМ 2 нарезанных красных перца 2 мелко нарезанные луковицы 6 нарезанных зубчиков чеснока 700 гр нарезанных шампиньонов 100 гр черных маслинов без косточек соль и перец Нагреть в казане ОМ, добавить перцы, лук и чеснок и жарить 10 минут. Добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить маслины, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры. (А у меня маслинов не было , но все равно получилось очень вкусно). Источник: "Со всего мира", Бени Сайда |
бэбик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 942 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Люсечка,а подскажи пожалуйста у нас нет баранины на рынке вообще,я даже понятия не имею что это за мясо,чем можно заменить.
Ой посмотрела рецепты все вкусно и красиво,тока продуктов очень многих у нас нет Обыдно Это сообщение отредактировал бэбик - 29.05.2007 - 01:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
бэбик
Ира, так я же сама из говядины делала , у нас баранина дорогая. А каких еще продуктов нет, может можно чем-то заменить? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, мяско...ммм...выше всяких похвал |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . Мясо получилось очень мягкое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсенька, как вкусно! Ну ручки мои очередной раз потянулись за соленым огурчиком, и это естественно . И курочка такая румяная. И вот эта штучка такая с грибами и помидорками - это что? Слатик? А рецепт я просмотрела или ты его еще не давала? Мне очень хочется это попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо . Бери бери, покупной правда, но очень вкусный. Это салат, сейчас напишу рецепт . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Барашек, а точнее корофка с луком по югославски просто СМАК! друним словом не назавешь! Выглядит потрясно! Ты молодец, вычно выкапываешь неизвестно от куда столько новых вкусных рецептов. Снова насладилась зрелищем под названием "мой пятничный ужин" Куру ты с розмарином запекала? Фаршировала или так...? Давай, признавайся, а то ШАС пытать будем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, большое спасибо за высокую оценку мясного изделия . И отдельное спасибо за комплимент пятничному ужину, пытать не надо и так расколюсь (не партизан я ). |
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами
1 средняя курица 0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка 1 стакан светлого пива 0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов 1 морковь 1 луковица по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея 1-2 зубчика чеснока 1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше) раст.масло, перец, соль Приготовить фарш: Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить. Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками). Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). (Я накрывала фольгой, пиво все не выпарилось). Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом. Источник: "Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли", составитель К. В. Силаева |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225 Все такое красивое и вкусное!
Что-то не верится, Люся |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . Это вы меня плохо знаете zema Галя, вот это оперативность , замечательная курочка получилась, какой срез ровный, а как вкусно с гречкой... . Главное прелести угодила . |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
light225
а что такое ОМ в рецепте картошки? |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |