Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
Ina |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
m2602
Вот сдесь есть такая штука, только новая модель: http://www.wmf.de/produkt_detail.asp?nv_id...C-7A05EAA2C00E} |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Инн...если жива ещё твоя пластиковая штукенция, то ты ее влажную полей от души отбеливателем ( у нас это Хайпекс) и оставь на 5 минут. Потом хорошенько отмой водой. БудЕ блиШШШэЦь як новая! Это сообщение отредактировал розмарин - 7.09.2007 - 06:41 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Викуль, она уже давно "не жива", но проблема не только в том, что она перестала быть белои, а ещё и в том, что следы от ножа ничем не убрать. Но за совет - спасибо, наиду что/кого полить |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ету штучку мы приобрели етим летом (ну, как водится, зашли в магазин за зубнои пастои). Ето машинка для приготовления холодного чая. Способ работ похож на кофеварку. В корпусе два отделения, в нежнее заливается вода в верхнее кладутся пакетики чая. Пар поднимается в верх, конденсируется, чаи капает в кувшин. В которыи перед включением закладывается лёд. Как и кофеварка, отключается ета штучка сама, как только вся вода вышла. Можно делать, как простои, так и чаи со всякими интересными добавками (ясное дело, я тутже приобрела себе книгу рецептов). Можно ли без неё зделать вкусныи холодныи чаи, безусловно, но, как я сказала раньше "ето болезнь", слава Б-гу, у меня в семье ето никого не раздражает - мамино хобби
Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 00:57 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, нужен ваш компетентный совет.
Разбираю в квартире у покойной свекрови. Нашла на кухне два приспособления, назначение которых мне неизвестно. Вот первое Вроде бы ясно - делать какие-то шарики из чего-то. Но как и из чего? Для мороженого не подходит - шарик размером 1,5 см. Для масла - тоже - как делать-то - цапать кусок масла? К тому же края полусфер толстые, а не острые. Может, для теста какого-нибудь? Вот второе. Вид сбоку. Вообще ума не приложу что это такое |
Marikava |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 210 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Москва, Фруктовая |
[size=2][/size][color=darkred][/color]
Девченки, я новичек, и хожу тут маюсь, не знаю, как всем кто в online задать вопрос. Может вы мне подскажете, пока вы здесь. Занялась пирогом с грибами впервые и не могу понять: грибы белые надо ли чистить и если да, то как? Заранее спасибо и простите если отвлекаю. Просто уже паранойя. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Marikava
Конечно надо! Сначала зачищают ножку от грязи, потом - шляпку от веточек и листьев. Потом режут, чтобы узнать, не червивый ли. Потом замачивают, если есть червоточина, в соленой воде на час-полтора. Ты это имела в виду? Я лично грибы всегда отвариваю в воде, любые, даже шампиньоны, которые многие жарят просто так. |
Marikava |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 210 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Москва, Фруктовая |
nikolavna
Я вообще грибы никогда не готовила, и ни чего про это не знала, просто вдруг решила своему "принцу чехословацкому" сделать приятное. Вот и нашла на этом сайте рецепт его любимого пирога. А с грибами вот так вышло. Огромная благодарность. Сейчас побегу заниматься, а то у меня уже тесто подходит, а грибы не готтовы Спасибо, что не проигнорировали! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Про первое ничего сказать не могу.
А второе, На Strainer не похоже неt дырочек в плоскои металлическои пластине, да и "пружина должна плотно прилегать к пластине... А не может ето быть пpиспособлением для отделения желтков от белков? Это сообщение отредактировал innok - 9.09.2007 - 00:58 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
если не ошибаюсь,то второе - это штучка для приготовления коктейлей.Ей накрывают стакан,придавливают сверху пальцем и встряхивают.А ручка,это когда в стакане-шейкере лёд,который не должен попасть в стакан с напитком,за неё держишь и переливаешь жидкость
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
innok
Инна, вроде бы ты упоминала, что у тебя есть мороженица. Можешь сфоткать и показать? А то я что-то у нас ее не найду... Хоть буду знать, как выглядит |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
nnsvz точно, есть плоские отверстия в пластине! Спасибо! Остается узнать, что это за "ножницы" такие. |
Oxanini |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 739 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Киев |
А может это штучка для извлечения маслин из банки? Дырочки для стекания маринада есть?
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Oxanini
не поняла, дырочки в чем? В "ножницах" или в "Strainer"? Есть и там и там. В ножницах есть дырочки в полусферах. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nikolavna
Что такое первое не знаю, а второе приспособление у меня бабушка как венчик для взбивания использовала, и белки и яйца им взбивала. |
tihonja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
второе приспособление точно для коктелей - у меня такое же прилагалось к шейкеру - это накрывать дозу с коктейлем и льдом, чтобы лед или еще какие ингридиенты (типа косточек от лимона...) не выпадали при переливании
|
Tatjanka76 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 227 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Германия |
Привет. Первое приспособление не знаю для чего ,но второе знаю точно это служит для разделения яиц. Короче белок от желтка отделять. Бабушка моя купила еще давно, но потом сказала лучше постаринке делать буду, потому что если яйца мелкие они проскальзывают под пружинкой.
|
Рижанка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 990 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Это для фрикаделек. Я таким в советское время пользовалась, когда в школу ходила |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
innok
Понятно, немного похоже на йогуртницу Спасибо, Инна Буду искать |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рижанка
ну спасибо! А то я уже сон потеряла, не могу придумать, что же ето такое nicolavna нашла. А ведь и правда, тефтельки в Россиии (по краинеи мере у меня в семье) маленькие делали. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
УРА-А-А! Рижанка - спасибо!
Какое счастье, что нас на форуме много и все такие разные!!! Что угодно можно узнать! Теперь тефтели буду лепить, а то я что-то про них забыла, что такое блюдо вообще существует. Все котлеты и котлеты... Иногда ёжики... Но больше всего мне понравилось, что втрое приспособление - strainer - каждый использует по своему разумению. ! innok Инн, а у мороженницы чашка снимается и замораживается в морозилке, или она готова к работе в любой момент? И какой она фирмы? Мы с мужем хотели купить мороженницу, но так и не смогли определиться с моделью. В Москве продаются мороженницы со съемной чашей - в дурацком дизайне - в виде Микки-мауса красного цвета. Мы бы ее купили, но места эти уши и лапы занимают - уйму. Кроме того, за один раз этот "Микки" может сделать только одну порцию граммов в 300-400, да еще и не до конца замороженного - потом надо снова ставить в морозилку - домораживать. А та, которая морозит после включения ее в сеть (20 мин. на предварительное охлаждение) и делает килограмм мороженого - в России не продается. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nicolavna
Ето Cuisinart. Чашу надо ставить в морозилку на 8 часов (она у меня там всё лето стоит). Делает за раз, а кто его знает сколько, я не взвешивала, наверное, литр... не, думаю меньше литра. Ну в общем, за раз четверым не сьесть. готово сразу. Я очень довольна. Те которые сразу готовы к употреблению, они дороже раза в три, а при тои скорости с которои мы ето мороженое едим - нам нет смысла, и так хватает. Это сообщение отредактировал innok - 12.09.2007 - 08:34 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
спасибо, пойду искать эту фирму в русском инете. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
А ещё этой штучкой можно делать творожные шарики и жарить в масле, опуская полностью в масло и в нем уже разжимая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирулька
здорово! А какое ты тесто используешь, всё моё творожное прилипло бы к полусферам, я обычно на одну ложку набираю - другои в масло сталкиваю. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
И я так делаю , только я еще ложки в масло окунаю!!! |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Вот мой любимый рецептик Quarkinis: 3 яйца 5 ст. ложек сахара 75 гр. масла (растопить) 250 гр. творога 300 гр. муки 1/2 пакетика разрыхлителя смальц для жарки (или просто растит. масло для фритюра) сахар для обмазки Хорошо перемешать все ингредиенты до однородного теста. Растопить и нагреть смалец. С помощью двух ложечек делать шарики и жарить в разогретом смальце. Обвалять в сахаре, сразу вынимая кваркини из горячего масла, иначе сахар потом не прилипнет. Это сообщение отредактировал Ирулька - 25.10.2007 - 22:42 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирулька
Ои, какие хорошенькиеееееееееее! А половина пакетика разрыхлителя ето сколько грамм? Жалко вот "штучки" у меня такои нет, но наверное можно попробовать с двумя ложками. |
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |