Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь, или..

()

Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





m2602
Вот сдесь есть такая штука, только новая модель:
http://www.wmf.de/produkt_detail.asp?nv_id...C-7A05EAA2C00E}
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (innok @ 21.05.2007 - 08:54)


(innok @ 21 
(innok @ 21 - 2

Инн...если жива ещё твоя пластиковая штукенция, то ты ее влажную полей от души отбеливателем ( у нас это Хайпекс) и оставь на 5 минут. Потом хорошенько отмой водой. БудЕ блиШШШэЦь як новая! laugh.gif

Это сообщение отредактировал розмарин - 7.09.2007 - 06:41
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Викуль,

она уже давно "не жива", но проблема не только в том, что она перестала быть белои, а ещё и в том, что следы от ножа ничем не убрать.

Но за совет - спасибо, наиду что/кого полить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ету штучку мы приобрели етим летом (ну, как водится, зашли в магазин за зубнои пастои). Ето машинка для приготовления холодного чая. Способ работ похож на кофеварку. В корпусе два отделения, в нежнее заливается вода в верхнее кладутся пакетики чая. Пар поднимается в верх, конденсируется, чаи капает в кувшин. В которыи перед включением закладывается лёд. Как и кофеварка, отключается ета штучка сама, как только вся вода вышла. Можно делать, как простои, так и чаи со всякими интересными добавками (ясное дело, я тутже приобрела себе книгу рецептов). Можно ли без неё зделать вкусныи холодныи чаи, безусловно, но, как я сказала раньше "ето болезнь", слава Б-гу, у меня в семье ето никого не раздражает - мамино хобби laugh.gif

А ету штучку мы приобрели етим летом (ну, как водится, зашли в магазин за зубнои пастои)

Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девчонки, нужен ваш компетентный совет.
Разбираю в квартире у покойной свекрови. Нашла на кухне два приспособления, назначение которых мне неизвестно.
Вот первое
Девчонки, нужен ваш компетентный совет
Вроде бы ясно - делать какие-то шарики из чего-то. Но как и из чего? Для мороженого не подходит - шарик размером 1,5 см. Для масла - тоже - как делать-то - цапать кусок масла? К тому же края полусфер толстые, а не острые. Может, для теста какого-нибудь? dry.gif

Вот второе. blink.gif
Девчонки, нужен ваш компетентный совет - 2
Вид сбоку.
Девчонки, нужен ваш компетентный совет - 3
Вообще ума не приложу что это такое wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marikava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 210
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Москва, Фруктовая





[size=2][/size][color=darkred][/color]
Девченки, я новичек, и хожу тут маюсь, не знаю, как всем кто в online задать вопрос. Может вы мне подскажете, пока вы здесь. Занялась пирогом с грибами впервые и не могу понять: грибы белые надо ли чистить и если да, то как? Заранее спасибо и простите если отвлекаю. Просто уже паранойя. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Marikava
Конечно надо!
Сначала зачищают ножку от грязи, потом - шляпку от веточек и листьев. Потом режут, чтобы узнать, не червивый ли. Потом замачивают, если есть червоточина, в соленой воде на час-полтора. Ты это имела в виду?
Я лично грибы всегда отвариваю в воде, любые, даже шампиньоны, которые многие жарят просто так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marikava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 210
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Москва, Фруктовая





nikolavna
Я вообще грибы никогда не готовила, и ни чего про это не знала, просто вдруг решила своему "принцу чехословацкому" сделать приятное. Вот и нашла на этом сайте рецепт его любимого пирога. А с грибами вот так вышло. Огромная благодарность. Сейчас побегу заниматься, а то у меня уже тесто подходит, а грибы не готтовы biggrin.gif Спасибо, что не проигнорировали!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Про первое ничего сказать не могу.
А второе, На Strainer не похоже неt дырочек в плоскои металлическои пластине, да и "пружина должна плотно прилегать к пластине... blink.gif

А не может ето быть пpиспособлением для отделения желтков от белков?

Это сообщение отредактировал innok - 9.09.2007 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





если не ошибаюсь,то второе - это штучка для приготовления коктейлей.Ей накрывают стакан,придавливают сверху пальцем и встряхивают.А ручка,это когда в стакане-шейкере лёд,который не должен попасть в стакан с напитком,за неё держишь и переливаешь жидкость
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, вот и я про СStrainer подумала, но в нём должны быть дырочки в етои плскои пластине, так что, nikolavna, если там дырочки есть, значит Ваша свекровь любила себя коктеилем побаловать

Наташ, вот и я про СStrainer подумала, но в нём должны быть дырочки в етои плскои пластине, так что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





innok
Инна, вроде бы ты упоминала, что у тебя есть мороженица. Можешь сфоткать и показать? А то я что-то у нас ее не найду... unsure.gif Хоть буду знать, как выглядит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





wа3333

У меня вот такая, лень было на кухню идти wink.gif

У меня вот такая, лень было на кухню идти

Это сообщение отредактировал innok - 9.09.2007 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
nnsvz
точно, есть плоские отверстия в пластине! Спасибо!

Остается узнать, что это за "ножницы" такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxanini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 739
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Киев





А может это штучка для извлечения маслин из банки? Дырочки для стекания маринада есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Oxanini
не поняла, дырочки в чем? В "ножницах" или в "Strainer"? Есть и там и там.
В ножницах есть дырочки в полусферах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





nikolavna
Что такое первое не знаю, а второе приспособление у меня бабушка как венчик для взбивания использовала, и белки и яйца им взбивала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





второе приспособление точно для коктелей - у меня такое же прилагалось к шейкеру - это накрывать дозу с коктейлем и льдом, чтобы лед или еще какие ингридиенты (типа косточек от лимона...) не выпадали при переливании
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatjanka76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 227
Регистрация: 9.09.2007
Откуда: Германия





Привет. Первое приспособление не знаю для чего ,но второе знаю точно это служит для разделения яиц. Короче белок от желтка отделять. Бабушка моя купила еще давно, но потом сказала лучше постаринке делать буду, потому что если яйца мелкие они проскальзывают под пружинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рижанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 990
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (nikolavna @ 8.09.2007 - 20:32)

(nikolavna @ 8


Это для фрикаделек. Я таким в советское время пользовалась, когда в школу ходила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





innok
Понятно, немного похоже на йогуртницу wink.gif
Спасибо, Инна smile.gif
Буду искать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рижанка
ну спасибо! А то я уже сон потеряла, не могу придумать, что же ето такое nicolavna нашла. А ведь и правда, тефтельки в Россиии (по краинеи мере у меня в семье) маленькие делали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





УРА-А-А! Рижанка - спасибо!
Какое счастье, что нас на форуме много и все такие разные!!! Что угодно можно узнать!
Теперь тефтели буду лепить, а то я что-то про них забыла, что такое блюдо вообще существует. Все котлеты и котлеты... Иногда ёжики...

Но больше всего мне понравилось, что втрое приспособление - strainer - каждый использует по своему разумению. biggrin.gif !

innok Инн, а у мороженницы чашка снимается и замораживается в морозилке, или она готова к работе в любой момент? И какой она фирмы?
Мы с мужем хотели купить мороженницу, но так и не смогли определиться с моделью. В Москве продаются мороженницы со съемной чашей - в дурацком дизайне - в виде Микки-мауса красного цвета. Мы бы ее купили, но места эти уши и лапы занимают - уйму. Кроме того, за один раз этот "Микки" может сделать только одну порцию граммов в 300-400, да еще и не до конца замороженного - потом надо снова ставить в морозилку - домораживать. А та, которая морозит после включения ее в сеть (20 мин. на предварительное охлаждение) и делает килограмм мороженого - в России не продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nicolavna
Ето Cuisinart. Чашу надо ставить в морозилку на 8 часов (она у меня там всё лето стоит). Делает за раз, а кто его знает сколько, я не взвешивала, наверное, литр... не, думаю меньше литра. Ну в общем, за раз четверым не сьесть. готово сразу. Я очень довольна.
Те которые сразу готовы к употреблению, они дороже раза в три, а при тои скорости с которои мы ето мороженое едим - нам нет смысла, и так хватает.

Это сообщение отредактировал innok - 12.09.2007 - 08:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
спасибо, пойду искать эту фирму в русском инете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Цитата (nikolavna @ 8.09.2007 - 21:32)
Девчонки, нужен ваш компетентный совет.
Разбираю в квартире у покойной свекрови. Нашла на кухне два приспособления, назначение которых мне неизвестно.
Вот первое
(nikolavna @ 8
Вроде бы ясно - делать какие-то шарики из чего-то. Но как и из чего?

А ещё этой штучкой можно делать творожные шарики и жарить в масле, опуская полностью в масло и в нем уже разжимая. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирулька

здорово! А какое ты тесто используешь, всё моё творожное прилипло бы к полусферам, я обычно на одну ложку набираю - другои в масло сталкиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
я обычно на одну ложку набираю - другои в масло сталкиваю.

И я так делаю , только я еще ложки в масло окунаю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Цитата (innok @ 16.10.2007 - 23:51)
Ирулька

здорово! А какое ты тесто используешь, всё моё творожное прилипло бы к полусферам, я обычно на одну ложку набираю - другои в масло сталкиваю.

Вот мой любимый рецептик smile.gif

Quarkinis:

3 яйца
5 ст. ложек сахара
75 гр. масла (растопить)
250 гр. творога
300 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
смальц для жарки (или просто растит. масло для фритюра)
сахар для обмазки

Хорошо перемешать все ингредиенты до однородного теста. Растопить и нагреть смалец. С помощью двух ложечек делать шарики и жарить в разогретом смальце. Обвалять в сахаре, сразу вынимая кваркини из горячего масла, иначе сахар потом не прилипнет.
(innok @ 16

Это сообщение отредактировал Ирулька - 25.10.2007 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирулька
Ои, какие хорошенькиеееееееееее!
rolleyes.gif А половина пакетика разрыхлителя ето сколько грамм?
Жалко вот "штучки" у меня такои нет, но наверное можно попробовать с двумя ложками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>