что делать?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
что делать?() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Дак, если ты не приглашала его, встречаться с ним не хочешь. да и до "любимой" далеко - какие к чёрту вопросы? так и ответь, как Настя сказала.
"но я другому отдана и буду век ему верна...", а на кой |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
у меня с таких слов тоже исключительно нехорошие мысли сразу возникли мусьё явно зарвался сильно, ваше прошлое и твои былые чувства не дают ему никакого права общаться с тобой в таком духе и даже не грызи себя, с такими людьми чем жестче - тем тебе же в итоге спокойнее |
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ирочка, мягкий ты человечек.
Представляю куда бы я послала молодого человека |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Gane
Ага! "Молодой человек, я сейчас пойду на |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
chajka
что-то в этом роде |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, умница! Ети бывшие "одноклассники", та ещё мишпуха. Очень правильно выше было замечено, что часто некоторые почему-то считают, что наши прошлые чувства дают им какие права сейчас... Я, когда Настино письмо прочитала, то подумала - вот его бы тебе и процiтировать. А ты и сама так сделалал |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Ир, прочитала все советы и комменты. Можно и я своё мнение по этому поводу выскажу ? Как бы я поступила на твоём месте? Хорошо сказала Лара, что от самой первой фразы так и прёт пошлостью...Именно по этой причине я бы вообще не стала вступать в контакт (переписку) с этим человеком. Отвечая ему, ты даёшь зацепку для продолжения беседы, проще сказать - "ведёшься" за ним, принимаешь его условия...Я таких людей просто игнорирую и на наглые вопросы или подобные предложения просто не отвечаю ...шелуха отвалится сама и тебе не надо забивать себе голову - "как ответить этому пошляку-нахалу, чтобы его не обидеть" (он-то тебя уже обидел своим пошлым обращением в письме), как мужу объяснить...да никак! Просто не отвечать - иначе замучает продолжением |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
irunyaf
Надо, надо.И будь спок.Дашь палец-откусит по локоть.Таких лавеласов нужно тут же ставить на их место |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
natoussia
Точно. Я бы сказала даже не ловеласов, а наглецов . |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
chajka
Блеск! я такого не слышала! Можно я это в подпись поставлю, чтобы перед глазами было?! Gane innok marele natoussia Девочки, спасибо за поддержку! Хоть и неприятно, но, наверное, пусть уж лучше обидется, чем опять намекать будет. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я вот хочу новый поворот темке придать.
У меня случай тут случился, я вот сижу сейчас и думаю: как мне себя вести дальше в ситуации. В данном случае вопрос "что делать" относится не к семье, а к друзьям. Короче предистория. Есть у меня подруга. Давняя и очень хорошая. Когда родилась наша дочка, она стала крестной. У неё семья - два сына и муж. Её сын дружит с моей Иннкой с раннего детства, вместе росли в одном дворе, сейчас вместе ездят в летний лагерь. Так сложилось, что мы через их семью познакомились с их друзьями, а через них - и с друзьями их друзей. И сейчас со всей этой компанией находимся в хороших дружеских отношениях, помогаем друг другу, вместе путешествуем, проводим праздники ну и так далее. Дружим, короче, большой компанией. Один из членов нашей компании был преуспевающий предприниматель. Он иногда помогал некоторым нашим друзьям финансово, а на праздники дарил хорошие подарки. Не скрою, я тоже получала от него на 8 марта пару раз подарки, скажем, не просто сувениры. Поскольку я не вхожу в круг его близких друзей, я даже советовалась со знакомым психологом, стОит ли мне принимать такие дорогие подарки. В прошлом году против него сфабриковали дело (по его версии, мы же не знаем как оно в действительности) и, ну в общем, загремел он в следственный изолятор. Всё было шито-крыто, никто никому ничего не сообщил, когда мы узнали, он уже былв местах не столь отдалённых. Мне позвонил муж моей подруги (друг детства того мужика) и спросил, есть ли у меня "выходы", ну, сами понимаете. А дело в том, что у меня, (ха-ха как у каждой добропорядочной леди) таки есть знакомый парикмахер, психоаналитик и адвокат. Я сказала, что могу посоветовать только своего адвоката, а у него-то уж точно есть "выходы" (ибо адвокат известный). Мне сказали: "Действуй"! Девочки, скажите, вы когда-нибудь видели, чтоб уголовное дело велось бесплатно? Я - тоже нет. Короче, хоть адвокат-то "мой", но я-то с ним работаю сугубо по договору, не кум он мне, не брат и не сват. Мы вместе с мужем моей подруги поехали в контору, всесте с ним оговорили всё, сумму и т.п. Сумма, сами понимаете, сильно не малая. Я тогда мужу подруги сразу сказала: пойми, я с N (предпринимателем этим) не очень знакома - только через тебя. Ты лучше его знаешь, тебе он доверяет, давай ты будешь все вопросы решать с адвокатом сам, без меня. Я тебя познакомила - давай теперь сам. Он тогда сильно просил именно меня заниматься этим вопросом, якобы он ничего не понимает в юриспруденции и тому подобное... В общем, в момент, когда надо было сказать : "Да, мы идём на эти затраты и будем делать это дело" или "Нет, это слишком дорого и мы не потянем", муж моей подруги... пропал. Перестал мне звонить, перестал вообще со мной общаться. Адвокат мне звонил ещё полтора месяца, потому что процесс уже был "заряжен". Надо было "стрелять" - сказать "да или нет". Я позвонила тогда мужу подруги и сказала: решай, вы будете этим процессом заниматься или мы расторгаем договор? Знаете что он мне ответил? - Ты должна была решать всё сама и, типа, бесплатно или за свой счёт. А такие решения какие предлагаешь ты, я на каждом шагу могу найти. N.. ждёт помощи, а вместо этого ты его грабишь! Девы, меня понесло. Я сказала, что ко мне обратились, тогда, когда жареный петух уже всю жопу исклевал, а где вы были когда всё начиналось? Сказала что рисковать всеми финансами своей семьи ради просто знакомого я не намерена. Тебе он - друг детства, а мне - просто знакомый. Я от него ни разу не зависела и ничего от него не просила. Ко мне обратились - я помогла чем могла. Больше ничем помочь не могу. Будешь договор подписывать или нет? Девы, чтобы было ясно, речь шла не просто об адвокатской деятельности, а об адвокатской деятельности в судах самых высших инстанций, ибо дело уже зашло сильно далеко. Короче, он сказал, что я - хамка, и бросил трубку. Меня как будто обплевали. Я тогда расплакалась, потом пошла, купила бутылку коньяка "Remy Martin", поехала к адвокату и унижаясь, объяснила, что договор, по-видимому, не состоится, если можно, пусть он "подержит" это дело ещё сколько сможет, если через месяц не очухаются - отбой. Сами представляете, что я услышала в ответ: "Ира, я Вас ценю и уважаю, но, извините, от Вас не ожидал..." Короче, не дай Бог, что - адвоката у меня теперь нет. Я просто не смогу к нему ещё раз обратиться, мне совести не хватит. И у него отношение ко мне уже не такое - представляете - мужик месяц работал на доверии, бесплатно. А муж моей подруги перестал со мной общаться и запретил общаться со мной своей жене. Она тогда (впервые в жизни!) устроила ему скандал и сказала, что его друзья - это его друзья, а мои друзья - это мои. Знаете что он начал делать тогда? Он начал её физически удалять от нас. Причем - только от нас, от нашей семьи. Мы собираемся куда-то ехать - звоним им, приглашаем - моя подруга говорит, что муж решил, что у них - другие дела. И дела называются важные - хозяйственные. При этом сама она мне звонит периодически, когда его дома нет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nikolavna
Ириш, ну завертело тебя... Понятно, что дальше ничего толком не построишь. Подруга так или иначе будет жить со своим мужем и вряд ли строить иллюзии, что она будет пытаться что-то менять. Точка зрения мужа останется прежней: ты неправильно себя повела, не помогла ни фига и вообще хамка. В очередной раз убеждаюсь: инициатива наказуема... Дала бы телефон и не лезла, было бы проще. Сколько это стоит может понять только тот, кто хоть раз испытал это НА СЕБЕ... И главное, что ПЛАТИЛ сам за себя или очень близкого человека. А если уж такие супердрузья, то почему не скинулись? Почему раньше не завертели все это? Или как всегда на "авось"? Конечно ужасно противно и мерзко... Я тут сама в апреле пережила от близкой подруги такое, что даже слов нет Но мудрый человек мне сказал: расцени как ПОДАРОК! Я и расценила так Может это и правда тебе подарок от судьбы, чтобы не предали тебя или близких людей? Все что могла ты сделала, причем я уверена, что МАКСИМАЛЬНО сделала. А уж право выбора за ними. Если ОН друг и мужик, то нашел бы денег или просил бы скинуться друзей, а не вешал всю ответственность на тебя. Это же самое простое! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Знаете, все бы ничего, но когда мы уезжали из Подмосковья обратно в Москву, её муж попросил меня сдать ему наш гараж. И смотрел глазами больной собаки, мол, его выгнали из гаража, который он снимал до этого, и ему некуда машину девать. Я, конечно, собиралась сдавать свой гараж, но сдавать-то я его собиралась по нормальной коммерческой цене. А как сдать по высокой цене гараж мужу крестной? Договорились на символической плате, но с условием, что я смогу в этот гараж периодически приезжать - взять что-то или положить.
В прошлом году при случае (ещё до той истории) я попробовала заговорить на тему о поднятии цены хотя бы до половины коммерческой стоимости, он затянул: "Ну-у, я так и знал!..." Муж мой так укоризненно на меня посмотрел, потом зашипел что-то, что мне пришлось заткнуться. А после того случая я вообще не знаю как себя вести - я перестала вообще заикаться о деньгах - заплатит - слава Богу, не заплатит - ну и хрен с ним. Даже не знаю, он мне сейчас должен, или заплатил вперёд. Ну и всё бы ничего, всё начало потихоньку забываться, даже в общей компании праздновали Новый Год, зимой совместными усилиями поставили на гараже новые ворота... Тут недавно звонит мне один из наших знакомых и говорит между делом: "Кстати, ты слышала, N.. выпустили?" - Ой, говорю, как здОрово! Передай мои поздравления. Ну как он себя чувствует? - Да нормально, ты знаешь, мы были у него на дне рождения... И осекся. Короче, я поняла, что нашу семью снова старательно избегают. У моего мужа есть одна нехорошая особенность - он всю дорогу оказывается не в то время и не в том месте. Вчера звонит мой благоверный и сообщает, что он задержится - один из бывших его начальников позвонил и пригласил его в ресторан отметить какое-то служебное достижение. Когда веселье было в полном разгаре, (вот блин, сколько кругом кабаков и надо было так "попасть"!) в ресторане появляются муж моей подруги и N.. Мой мужик раскрыл объятия и радостно пошёл навстречу, с возгласом: "О-о! Какие люди-и-и!!!" И нарвался... На "Здравствуйте" сквозь зубы, еле протянутую руку и быстрый проход обоих мимо. Муж пришел домой поддатый и в полном ауте. Рассказал, что они мало того что быстро прошли мимо, но на обратном пути даже не попрощались. Я, говорит, после их ухода набрался наглости, махнул рюмку и пошел к бармену спросить чего они приходили. Оказывается... они приходили ЗАКАЗЫВАТЬ РЕСТОРАН - у N.. и его гражданской жены T.. завтра свадьба! Короче, "из-за меня" мы теперь в полных изгоях. Вот сижу второй день и думаю: с одной стороны, я очень уважаю и люблю свою подругу и куму. А с другой - а нафига, спрашивается, я терплю убытки, сдавая её мужу свой гараж задарма? На войне как на войне. Может, погнать его из гаража, сделать там капремонт и сдавать по полной цене - деньга хоть небольшая, но будет? Как бы вы поступили, девы? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nikolavna
Ириш, тут уже речь не о твоей подруге, а о ее муже. Ты ей гараж сдаешь? НЕТ! Ее мужу. Война КСТА тут не при чем. Т.е. если гараж за мЕньшие деньги, то давай, а отношения уже не нужны. Раз отношений нет, то и гаража нет. Ты же понимаешь, что со временем и подруга потихоньку начнет избегать общения...муж и жена |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:37
Распечатать
|
Львица Насть, они пришли ко мне когда УЖЕ ВСЁ СГОРЕЛО. И дело примерно как у Ходорковского. Так что скидываться было поздно - надо было подписываться на деньги, чтоб было понятно - стоимостью даже не в автомобиль, а в московскую квартиру.
Это хорошо, что мы ещё не так хорошо были знакомы. Он, оказывается, так же примерно поступил со своим другом детства - полностью порвал все связи, хотя до этого они практически жили как братья. Мне жалко только что теперь от нас изолируют других знакомых. Я это сразу поняла. Тем более обидно, что у нас порвались московские связи, когда мы почти на 10 лет уехали из Москвы. Мои одноклассники кто эмигрировал, кто развёлся, кто переехал. Осталась только семья однокурсников мужа. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:45
Распечатать
|
nikolavna
Ириш, ну таких дел сейчас делают массу. Мои знакомые уже оплатили такое Тут уж или пан, или пропал! А вот что с ними... Ну я говорю ПОДАРОК! Значит народ, который "ведется" на изоляцию совсем не твой. У них своего взгляда на это нет? Сейчас новый привалит Я уже прошла... У меня тоже почти все связи знакомства на моей подруге были завязаны, почти 10 лет и все одной фразой было сломано и перечеркнуто. Хреново было первых две недели, а потом все как-то встало и вдруг поняла, что видно "не мое" это было. Так что забирай гараж, делай ремонт и сдавай. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nikolavna
Ира, у тебя же не благотворительная организация, гаражи дарить! Конечно выгоняй! Во наглый знакомый, знать не хочет, а гараж нахаляву пользовать значит в порядке вещей. Ещё и смеётся небось, что дурочку нашёл. Не, гнать в шею. У вас контракт или просто на словах? Представь только, сколько ты могла бы сделать или купить на деньги за сдачу гаража по нормальной цене? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:02
Распечатать
|
Вся неприятность в том, что я чувствую, что наши друзья не хотят этого искусственного противостояния, высосанного из пальца.
Ну вот, представьте, в каком положении теперь люди, вынужденные решать КАКУЮ из семей пригласить на семейное событие или просто на совместную прогулку в выходной. Ведь до этого мы не делали выбора - обзванивали всех: кто может - тот придёт. Или старательно выбирать темы для разговора за столом, чтоб - ни-ни не упомянуть кого-то нежелательного. Ещё раз убеждаюсь - не делай добра - не получишь зла. А самое неприятное - у меня завтра день рождения. И теоретически я должна была бы пригласить большую компанию, но решила, что спущу это дело на тормозах. Я просто не знаю как себя вести. Да к тому же, в свете узнанного мною, наверняка у всех будет "отходняк" после свадьбы в ресторане. И нарваться на вежливое "спасибо, но мы болеем" или "спасибо, но у нас важные дела на даче" я тоже не хочу. Фу, неприятно это всё - нет сил. И, главное, честно, я понимаю, в чем я провинилась? Уеду, наверное, в лагерь к ребенку на целый день. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
nikolavna А я привыкла без друзей , мы столько раз переезжали, что не успевали какие-то связи крепко завязаться. Привыкаешь, что положиться можно только на себя. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:11
Распечатать
|
jalo
Оль, ну мы с мужем вроде как тоже как "шерочка с машерочкой", но тут дружили семьями... Правда сейчас понимаю, что слишком много было фальшивого в этом всем. Иногда мне проще обсудить тут с вами, чем звонить подруге. А сейчас и того лучше nikolavna Ириш, устрой СЕБЕ праздник: дуй к ребенке. Там хоть положительных эмоций получишь |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:13
Распечатать
|
Просто у нас с мужем нет ни сестер, ни братьев. Из родителей осталась только моя мама.
Мне-то пофигу - я самодостаточна. А у мужа - кризис среднего возраста. Мне очень нравились люди в нашей компании - мы все были (ну за исключением того самого знакомого) примерно в одной финансовой и семейной категории - все прожили в одном браке по 15-19 лет, у всех дети, у всех - работа примерно одинаковая. Все с образованием, никто не курит, не злоупотреляет ничем. То на роликах едем кататься, то на лыжах, то на велосипедах. То на экскурсию какую-нибудь... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
||||
Львица
это точно.
у нас такие тоже есть, как муж работать начал, с зубтехником сдружились, у него своя лаборатория, хорошие люди, простые, без всяких заморочек. Но я не буду с ними о своих болячках или каких-то проблемах разговаривать, привыкла всё держать при себе. На столько близких у меня здесь нету. Не знаю, но переезд сюда абсолютно изменил жизнь и привычки.
|
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 14:03
Распечатать
|
nikolavna
С адвокатом неприятно получилось, но тебе надо было по-другому этот вопрос решать - либо просто номер телефона дать, либо прийти вместе, но сразу же расставить точки, чтобы запятые возникнуть не могли. Честно говоря, я думаю, что этот товарищ N себя ведет так из стыда - работу закрутил, но на сумму не рассчитал (или не подумал о том, что все это стоит денег). Теперь свои ошибки признать труднее. По поводу гаража - если он считает тебя сейчас чужим и лишним человеком, то в силу только этого можно пояснить, что нашла более выгодное предложение. А от дружеских отношений отказался он сам, а посему - поиски другого гаража является уже его заботой. про друзей. А нельзя ли тебе собрать всю компанию как-нибудь у себя отдельно? А их известить в последнюю очередь? ну, чтобы он не смог наговорить что-то поменять друзьям планы, а если откажется, то это уже его право и его проблемы. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nikolavna
Ира, я так поняла, что вашу семью с "остальными друзьями" связывали в основном:совместные поездки на небольшой отдых, встречи за столом "по-поводу"... и все? Как-то очень количественно у тебя с друзьями. А может их назвать хорошими знакомыми и тогда станет легче? Сейчас у тебя в посте сквозит жалость к себе... Ни доказывать (объяснять свою версию) другим я бы не стала... Это будет выглядеть как оправдание. А встречаться с ними (если тебе по-прежнему приятна их компания) продолжай... Ну для начала, как сказала Лариса, собери их у себя, придумай повод... хотя вот и повод есть - день рождение. Вот хоть кто-нибудь из них вспомнит (без напоминания) что у тебя ДР? Перед другими ты же не виновата (хотя и перед N... естественно тоже твоей вины нет). Посмотришь на реакцию остальных. Если последуют отказы о встрече, ну что ж... все понятно. Как говорят: таких "друзей" за куй да в музей... Совсем не больно после осознания того, что человеку плевать было на тебя с высокой лестницы... Зачем же переживать из-за таких людей? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
||||
Собрать вместе уже не получится - у меня "другие планы": поедем всей семьёй и с бабушкой к ребенку, заберём её из лагеря на несколько часов и покатим в Троице-Сергиеву Лавру на экскурсию.
стыда у этого товарища отродясь не наблюдалось, ибо бросив первую жену с ребенком, бросив вторую жену с ребенком, сегодня в свои за сорок лет (как моя знакомая говорит: "за сраку лет") женится в третий раз - на 19-летней. Так что со стыдом - это не к нему. И как предприниматель очень высокого ранга он прекрасно знает что и почём.
А что ещё может связывать людей, не связанных кровным родством? Бежать к ним со своими проблемами - это неприлично, да и глупо в наши дни. Одно дело посоветоваться, спросить в случае посильных проблем - да, советуемся. Делаем друг для друга разные посильные вещи. Муж мой никогда не отказывает что-то починить: он на заводе работает - иногда бывает сломается какая-то железка, которой в продаже не бывает, к нему все обращаются - он помогает, делает. Да и не такие мы все люди, чтобы со своими проблемами к друзьям бежать. Лично я, обжегшись на родственниках, к знакомым со своей бедой стараюсь не соваться - сама мыкаю. Привыкли так уже жить. Даже если назвать их "хорошими знакомыми" - всё равно погано. |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 21:18
Распечатать
|
||
nikolavna
Упс! |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
chajka
Так ведь пришел и слезно просил - безвыходная, мол, ситуация. Давай, Ира, решай, на тебя вся надёжа. Ну я как дура - друзья всё-таки, надо помогать... Сама вляпалась. А так просил... Блин. как вспомню, аж противно. Подруга, жена его, давно как-то вскользь сказала, что на предприятии у её мужа карьера не сложилась, он вынужден был уйти к какому-то знакомому в частный бизнес. Я всё думала - странно - мужик вроде умный, грамотный, почему-то его не взлюбили и из начальников буквально попёрли. А теперь я понимаю почему. Серьёзное дело не терпит подстав, а мужик оказался с говнецом - подставляла. |
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
nikolavna
Ирин, ничего, что я влезу? У нас похожая ситуация была. Люди, которых мы друзьями считали, которых, как родными считали, оказались не очень порядочными. При этом умудрились отвернуть от нас ещё одну семью, с которыми мы довольно давно дружили...мерзкая тоже историйка...... Что мне хотелось бы тебе сказать?. Остальная компания, все ваши совместные друзья они должны сделать свой выбор, каждая семья в отдельности. Я с Настей согласна, прими, как подарок. Люди, которые отдают себе отчёт в происходящем, люди, которые действительно на Твоей стороне, они так или иначе остануться твоими друзьями....ведь именно в таких ситуациях настоящие друзья и познаются. Ну а те, кто отсеится.....как бы горько не было, это их выбор. А насчёт гаража- не та эта ситуация, где благотворительность уместна . |
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nikolavna
Ира, у меня еще вопрос по теме... А вот остальные "товарищи", они почему сейчас все вместе и дружат... и на свадьбу к нему идут? Они как-то ВСЕ помогли N в его "деле"? И лишь ты отказалась, как они говорят, помочь? Или их прямого участия в помощи не наблюдалось а все решилось временем? Ситуация очень неприятная... Только представить, что у меня много друзей, и я их лишилась всех сразу, в момент... т.к. стала неугодной одному... брррррр... |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
(...напрашивается мысль: а друзья ли они все были?) Я знаю некоторые всем известные золотые слова:"Друг познается в беде". И относятся они к тому гражданину, который просил помощи для N. Я бы расставила все точки над i. Пусть N знает какой у него "настоящий друг". А гараж...при такой "пляске" можно поставить условие - аренда на общих условиях или, пардон, "в сад"! |
||
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |