Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Ликёр "Бейлиз"

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Интересная идейка со сгущеночкой
Я уже попробовала и 10% сливками , тоже нечего получается, и с концентрированным молоком.
Самое интересное, как сделаю , так кто то приходит в гости, как они все унюхивают....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Palma
Вот мой рецепт этого замечательного ликера:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Palma поробуем и так %)

-------
вот молоко-сливки-кофе - это понятно!! но какую роль яйца в ликере исполняют?! никак не пойму..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
lvenka, может загустителя?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Сделала сегодня утром ликёрчик, получилось чуть больше литра. Ароматный такой, и на вкус ничего - я лизнула немножко. Спасибо,Galina 3, за рецепт!
Наверное, я очень сильно взбила яйца с сахаром, потому что было много пены, и она мешала процессу разлива ликёрчика по бутылкам.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
А я тоже сегодня сделала и тоже лизнула . Вкусно, но пока сильно водка чувствуется.
Пены было немного.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
так и sopьемся всем форумом на этом ликерчеке
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Дамы!!!!!
Что ж изголяться??? Все ж живут рядом с магазинами, в которых на любой вкус и кошелёк всего, что угодно!!!! Можно понять - пироги, соленья, торты, мысо и т.д...... Но спиртное а`ля "Бейлиз" и тому подобное.....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
pchela
Так из любопытства, из любопытства!
Ну просто пойти купить "Бейлиз" - уже неинтересно, а вот сделать самой, сократив расходы вдвое, да еще на вкус того же, что и оригинале (а ведь рецепт вкуса - секрет фирмы) - вот уж правда торжество любой хозяйки можно понять.
А если к этому прибавить то, что так делают только русские (я имею ввиду бывшего СССР), то и правда, можно гордиться!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elka N
а еще, девочки, беспокоят меня всякого рода неоднородности
остаются на стенках, и в бокале плавают время от времени..... Я даже процеживать пыталась, так эти маленькие комочки даже через ситечко просочились..... неприятно, однако. Вроде, взбалтывала как следует.....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Elka N Может, со сливками было что-то не так? Иначе откуда взяться неоднородностям?

pchela Купить можно всё, а такое, как своими руками сделаешь, нигде не продаётся. Для этого и создаются кулинарные сайты, чтобы люди делились рецептами и потом изголялись и радовались.
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





У меня немного другой рецепт Бейлиса

коньяк - 50-60 гр.
сливки 20-30% - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе расторимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.
Я всегда переливаю в фирменную бутылку. И могу вам сказать, что еще ни один гость не понял, что это собственное производство. Ну а я молчу конечно rolleyes.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka Такая маленькая порция получается? smile.gif
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Janochka, Так я делаю всегда больше. Просто изначально мне дали такую порцию. Могу сказать, что двойная порция - это 1 фирменная бутылка маленькая. rolleyes.gif
PM
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Я попробовала сделать "Бейлис" по рецепту от Palma. Вкусно получилось! И водкой не пахнет совсем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





rolleyes.gif Попробовали Бейлиз по рецепту Яночки и остались в восторге! smile.gif теперь этот напиток пьют все мои подруги. И даже я, которая не очень люблю сладкие напитки, пью его с удовольствием... smile.gif Запаха водки нет совсем. Ликерчик понравился фанатам Бейлиза. Большое спасибо от всей моей компании! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





не пробывала делать Белис сама, но настоящий уже почти год стоит с кабинете не можем допить. В прошлом году подрядчики подарили. Сильно сладкий. А вкабинете 8 человек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Как только увидела темку с моим любимым ликером, так тут же бросилась читать рецепты и в уме прокручивать содержимое холодильника, чтобы приготовить сие чудо. Мне и мужу не верилось, что получится. Но вот, сижу за компьютером, потягивая самодельный Бейлиз и от всей души благодарю вас!!! tongue.gif
Делала по рецепту Яночки. НЕ ОТЛИЧИТЬ!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белорусочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 860
Регистрация: 18.11.2005
Откуда: Неизвестно





И я делала по рецепту Яны. Теперь весь институт делает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yolito
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 435
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: Germany





мой любимый ликер, попробовала BCE рецепты. понравился по рецепту Яны. благодарю oт всей души!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
poli4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 386
Регистрация: 6.04.2006
Откуда: Неизвестно





я вот тоже прочитала рецептик и сразу побежала делать! вообщем на следующий день пришли гости, решили попробыват, что же получилось. вообщем не рада была, что угостила;)))))) все выпили, ни капельки не оставили (ну ниче, я сегодня вторую порцию сделала, буду завтра выпивать;))))))))))))
вкус супер, водки лью чуть меньше 300гр, тогда не так жжет горло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Бейлиз
А у меня совсем другой рецепт, дала мне его барменша из московского ресторана, когда я его сварганила , то поняла -- и в ресторанах могут делать не хуже заводского, когда в нужный момент для клиента не остаётся ни капли любимого напитка!!! biggrin.gif

итак рецепт:
1 банка сгущенки
1 бутылка водки---
взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет,
затем-
1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью!
Всё готово!
Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов!
Все кто пил брал рецепт: очень понравился!!!
Мужу один раз налила попробывать, но не больше иначе он нам бы быстро помог его уничтожить, а мы смаковали! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 890
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Пермь





А мы, когда нужно было начать употреблять этот ликер не настоявшимся, добавили туда буквально чуть-чуть ванилина. Запах моментально ушел. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>