Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ликёр "Бейлиз"


Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:25
Galina3
Предлагаю рецепт ликёра "Бейлиз". Говорят не отличишь от оригинала.
Сама не пробовала, но знакомая очень хвалит.
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Со слов моей знакомой этот ликёр хранится в холодильнике так же долго, как и фабричный.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26
Crochet
Не плохо получилось
у меня получилось 1 литр напитка
Вечером в компании друзей ушел на Ура!!!!
Интересный рецепт

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26
Cher
Неужели виски можно водкой заменить? Crochet, а поподробнее можно?Какой вкус, правда ли, что не отличается от настоящего?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26
Crochet
Я делала на водке всем очень понравилось, а вот на виски не очень.
Попробуй, узнаешь!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:27
Elka N
Изумительная вещь! Подумать только...
Я не ожидала, честное слово, что так классно получится. Спасибо огромное за идею!
__________________________

Снова я. Вчера попробовала, уже настоявшийся в холоде. И подумала - чего бы такого сделать, чтоб так сильно водкой не пахло. Ведь от настоящего не пахнет
И самое главное - послевкусье какое-то водочное... вроде и водка хорошая была, флагман.... Может на 300гр сливок поменьше водки добавлять? У кого какие ощущения??

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28
Cher
Elka N
В настоящем - виски! Поэтому водкой и не пахнет.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28
Crochet
Во первых настоящий "Бейлиз" делается на виски . Запах есть спирта.
Пусть еще у тебя постоит, через 12 часов, чувствоволась водка, а потом постояв еще 24 часа, чувство такое исчезло. Мои гости различит не могли.
Я еще налила в фирменную бутылку

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28
Galina3
Crochet, а как ты думаешь (обращаюсь к тебе как к "первопроходцу", может лучше виски использовать? Или тогда никакой экономии? И нет смысла всё это затевать?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28
Yana
Да водка-то в 100 раз вкуснее этих виски, они ведь еще более вонючие, а если дорогие то и "овчинка выделки не стоит". Упс, сейчас бить будут....

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29
Crochet
Не, мне больше всего на водке понравилось.На виски не очень.
А то как очередная попойка, так водка с том. соком, водка с ананасовым соком и т.д. А тут вот разнообразие.
Виски уж очень .....
Водка дешевле виски .

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29
kosha
Oбязательно зделаю! A можно ли 35% сливки?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29
Crochet
Я делала Whipping cream 33%

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:30
Shape
Yana
Поддерживаю тебя. И чего они наш самогон, своим виски обозвали?
Упс, сейчас нас двоих бить будут.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:30
Nesmejana
Shape Yana и действительно! Мы самогон раньше гнали так орехами закрашивали и намного вкусней был.......
Упс.... девчёнки держитесь!!!! Я с Вами!!!!! Не боись!!! Отобьёмся!!!!!!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31
Crochet
Nesmejana, Shape, Yana
может темку домашний самогон откроете? smile.gif

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31
Shape
Crochet
А что? И откроем. Вот вспоминаются интересные истории.
В те времена, когда партия боролась с самогоноварением и алкоголем вообще, моя соседка была великим специалистом по самогоноварению. У нее был аппарат. Но еще необходима была холодная вода, а ее частенько отключали. А ее подруга работала диспетчером в водоканале. Так вот процесс был поставлен таким образом: Когда тете Вере надо было гнать уже сам напиток, то я бежала искала работающий телефон - автомат, звонила подруге в водоканал, и говорила пароль "Тетя Оля, тетя Вера стирать собралась, последите чтобы воду не оключали". Потом шла рапортовать о проделаной работе. Благополучно прогоняли. Насыпали марганцовку. Потом продукт фильтровали через несколько слоев ваты. И вот, он - чистый, как слеза, готов.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31
lvenka
"намолола" ликерчику smile.gif
приятсвенная штука!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32
Yana
Самое интересное что тут это в порядке вешей - свое гнать. Тут даже специальные магазины есть со всякими аппаратами и добавками всевозможными. Гораздо выгоднее получается, но тем не менее народ гонит в основном виски и брэнди потому как для водки фильтровать надо больше раз. Лениво видать .

Вообще-то, я тут так рассуждаю как будто все это сама пробовала. А сама от одного фужера вина косею и иду посуду мыть - хорошо помогает, отрезвляет . Не, ну когда холодно, да под хорошую закуску, да в теплой компании я тоже могу изредка, но в основном с посудой

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32
AURINKO
А я делаю ликёры так:1.ягоды залить водкой(не давить),выдержать 5-6недель. 2.Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды.Размешать, влить в бутыли,хорошо закупорить.Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.
2кг ягод(любых)
1л водки
800гр сахара
1/2л воды

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32
PALMA
Я такой ликер делаю уже года два и всегда он идет на ура...Только вместо сливок я добавляю концентрированное молоко ...

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36
Lissy
Shape, А зачем марганцовку в самогон?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36
lvenka
Palma ! ух ты! может и правда попрообовать это молоко вместо сливок....
а т о сливки у нас только 10% есть..

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36
Nadja
Как то меня смущают сырые яйца. Они совсем-совсем не чувствуются?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37
Shape
Lissy
По словам тети Веры к марганцовке прилипает всякая гадость. И действительно, почему то она становится большая и "лохматая", и грязного такого цвета. Может адсорбирует что? А когда через вату фильтруешь она становится прозрачной.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37
lesik
Nadja, этот рецепт я никак не доберусь опробовать в связи с отсутствием подобающих сливок, но есть у меня похожий чем-то рецепт. Там тоже идут сырые яйца, так ничего не чувтвуется, не боИсь.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37
lvenka
Цитата
в связи с отсутствием подобающих сливок


а можно и с обычными 10% ми делать...может не так густо, как надо выходит..но все равно вкусно.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:38
Nesmejana
Девчёнки!!!!

Сделала я ликёрчик вчера........ попробовала глоточек..... потом ещё............... потом пришла соседка....(унюхала что ли?)..... потом сравнивали с оригиналом........а потом не знаю , как спать пошла..... а утром первая смена...... думала голова болеть будет....... нет.... пронесло......как не странно.... Вообщем и в целом ликёрчик мне понравился....... Завтра подруга в гости приезжает....... так что..... дегустация продолжается...... Так и спиться можно.......

Galina 3 спасибо за рецепт!!!!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:38
lvenka
Nesmejana ой насмешила %)) и не говори! как начнешь пробовать..так и бегаешь %)

а я сегодня сделала так - вместо сахара и сливок положила банку сгущенки! оч вкусно вышло smile.gif
а еще лучше сгущеных сливок взять..

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:39
Nesmejana
lvenka сгущёнки? идея уже нравится....... завтра куплю баночку и попробую...... всё равно запасы пора пополнять......

а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:39
lvenka
Цитата
а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала?


там даже 250...по моему как раз заменяет сахар и сливки
вообще я беру столько же водки по объему = сколько жидкости остальной

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40
Crochet
Интересная идейка со сгущеночкой
Я уже попробовала и 10% сливками , тоже нечего получается, и с концентрированным молоком.
Самое интересное, как сделаю , так кто то приходит в гости, как они все унюхивают....

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40
Palma
Вот мой рецепт этого замечательного ликера:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40
lvenka
Palma поробуем и так %)

-------
вот молоко-сливки-кофе - это понятно!! но какую роль яйца в ликере исполняют?! никак не пойму..

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41
lesik
lvenka, может загустителя?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41
Janochka
Сделала сегодня утром ликёрчик, получилось чуть больше литра. Ароматный такой, и на вкус ничего - я лизнула немножко. Спасибо,Galina 3, за рецепт!
Наверное, я очень сильно взбила яйца с сахаром, потому что было много пены, и она мешала процессу разлива ликёрчика по бутылкам.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41
Lena22
А я тоже сегодня сделала и тоже лизнула . Вкусно, но пока сильно водка чувствуется.
Пены было немного.


Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42
lvenka
так и sopьемся всем форумом на этом ликерчеке

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42
pchela
Дамы!!!!!
Что ж изголяться??? Все ж живут рядом с магазинами, в которых на любой вкус и кошелёк всего, что угодно!!!! Можно понять - пироги, соленья, торты, мысо и т.д...... Но спиртное а`ля "Бейлиз" и тому подобное.....

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42
Cher
pchela
Так из любопытства, из любопытства!
Ну просто пойти купить "Бейлиз" - уже неинтересно, а вот сделать самой, сократив расходы вдвое, да еще на вкус того же, что и оригинале (а ведь рецепт вкуса - секрет фирмы) - вот уж правда торжество любой хозяйки можно понять.
А если к этому прибавить то, что так делают только русские (я имею ввиду бывшего СССР), то и правда, можно гордиться!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42
Elka N
а еще, девочки, беспокоят меня всякого рода неоднородности
остаются на стенках, и в бокале плавают время от времени..... Я даже процеживать пыталась, так эти маленькие комочки даже через ситечко просочились..... неприятно, однако. Вроде, взбалтывала как следует.....

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:43
Janochka
Elka N Может, со сливками было что-то не так? Иначе откуда взяться неоднородностям?

pchela Купить можно всё, а такое, как своими руками сделаешь, нигде не продаётся. Для этого и создаются кулинарные сайты, чтобы люди делились рецептами и потом изголялись и радовались.

Автор: Irisochka 28.07.2005 - 00:28
У меня немного другой рецепт Бейлиса

коньяк - 50-60 гр.
сливки 20-30% - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе расторимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.
Я всегда переливаю в фирменную бутылку. И могу вам сказать, что еще ни один гость не понял, что это собственное производство. Ну а я молчу конечно rolleyes.gif.

Автор: Janochka 28.07.2005 - 23:17
Irisochka Такая маленькая порция получается? smile.gif

Автор: Irisochka 28.07.2005 - 23:28
Janochka, Так я делаю всегда больше. Просто изначально мне дали такую порцию. Могу сказать, что двойная порция - это 1 фирменная бутылка маленькая. rolleyes.gif

Автор: Gys 11.12.2005 - 08:26
Я попробовала сделать "Бейлис" по рецепту от Palma. Вкусно получилось! И водкой не пахнет совсем...

Автор: Тигра 13.12.2005 - 13:03
rolleyes.gif Попробовали Бейлиз по рецепту Яночки и остались в восторге! smile.gif теперь этот напиток пьют все мои подруги. И даже я, которая не очень люблю сладкие напитки, пью его с удовольствием... smile.gif Запаха водки нет совсем. Ликерчик понравился фанатам Бейлиза. Большое спасибо от всей моей компании! smile.gif

Автор: Шиншиллка 14.12.2005 - 12:24
не пробывала делать Белис сама, но настоящий уже почти год стоит с кабинете не можем допить. В прошлом году подрядчики подарили. Сильно сладкий. А вкабинете 8 человек

Автор: Stello4ka 26.02.2006 - 17:42
Как только увидела темку с моим любимым ликером, так тут же бросилась читать рецепты и в уме прокручивать содержимое холодильника, чтобы приготовить сие чудо. Мне и мужу не верилось, что получится. Но вот, сижу за компьютером, потягивая самодельный Бейлиз и от всей души благодарю вас!!! tongue.gif
Делала по рецепту Яночки. НЕ ОТЛИЧИТЬ!!

Автор: Белорусочка 28.02.2006 - 19:56
И я делала по рецепту Яны. Теперь весь институт делает smile.gif

Автор: yolito 2.03.2006 - 19:23
мой любимый ликер, попробовала BCE рецепты. понравился по рецепту Яны. благодарю oт всей души!!

Автор: poli4ka 1.05.2006 - 23:08
я вот тоже прочитала рецептик и сразу побежала делать! вообщем на следующий день пришли гости, решили попробыват, что же получилось. вообщем не рада была, что угостила;)))))) все выпили, ни капельки не оставили (ну ниче, я сегодня вторую порцию сделала, буду завтра выпивать;))))))))))))
вкус супер, водки лью чуть меньше 300гр, тогда не так жжет горло

Автор: ПаНаМА 3.07.2006 - 21:45
Бейлиз
А у меня совсем другой рецепт, дала мне его барменша из московского ресторана, когда я его сварганила , то поняла -- и в ресторанах могут делать не хуже заводского, когда в нужный момент для клиента не остаётся ни капли любимого напитка!!! biggrin.gif

итак рецепт:
1 банка сгущенки
1 бутылка водки---
взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет,
затем-
1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью!
Всё готово!
Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов!
Все кто пил брал рецепт: очень понравился!!!
Мужу один раз налила попробывать, но не больше иначе он нам бы быстро помог его уничтожить, а мы смаковали! biggrin.gif

Автор: Gala 27.12.2006 - 12:11
А мы, когда нужно было начать употреблять этот ликер не настоявшимся, добавили туда буквально чуть-чуть ванилина. Запах моментально ушел. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)