Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ликёр "Бейлиз" |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:25 |
Galina3 Предлагаю рецепт ликёра "Бейлиз". Говорят не отличишь от оригинала. Сама не пробовала, но знакомая очень хвалит. _____________________ В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. Со слов моей знакомой этот ликёр хранится в холодильнике так же долго, как и фабричный. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26 |
Crochet Не плохо получилось у меня получилось 1 литр напитка Вечером в компании друзей ушел на Ура!!!! Интересный рецепт |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26 |
Cher Неужели виски можно водкой заменить? Crochet, а поподробнее можно?Какой вкус, правда ли, что не отличается от настоящего? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:26 |
Crochet Я делала на водке всем очень понравилось, а вот на виски не очень. Попробуй, узнаешь! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:27 |
Elka N Изумительная вещь! Подумать только... Я не ожидала, честное слово, что так классно получится. Спасибо огромное за идею! __________________________ Снова я. Вчера попробовала, уже настоявшийся в холоде. И подумала - чего бы такого сделать, чтоб так сильно водкой не пахло. Ведь от настоящего не пахнет И самое главное - послевкусье какое-то водочное... вроде и водка хорошая была, флагман.... Может на 300гр сливок поменьше водки добавлять? У кого какие ощущения?? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28 |
Cher Elka N В настоящем - виски! Поэтому водкой и не пахнет. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28 |
Crochet Во первых настоящий "Бейлиз" делается на виски . Запах есть спирта. Пусть еще у тебя постоит, через 12 часов, чувствоволась водка, а потом постояв еще 24 часа, чувство такое исчезло. Мои гости различит не могли. Я еще налила в фирменную бутылку |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28 |
Galina3 Crochet, а как ты думаешь (обращаюсь к тебе как к "первопроходцу", может лучше виски использовать? Или тогда никакой экономии? И нет смысла всё это затевать? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:28 |
Yana Да водка-то в 100 раз вкуснее этих виски, они ведь еще более вонючие, а если дорогие то и "овчинка выделки не стоит". Упс, сейчас бить будут.... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29 |
Crochet Не, мне больше всего на водке понравилось.На виски не очень. А то как очередная попойка, так водка с том. соком, водка с ананасовым соком и т.д. А тут вот разнообразие. Виски уж очень ..... Водка дешевле виски . |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29 |
kosha Oбязательно зделаю! A можно ли 35% сливки? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:29 |
Crochet Я делала Whipping cream 33% |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:30 |
Shape Yana Поддерживаю тебя. И чего они наш самогон, своим виски обозвали? Упс, сейчас нас двоих бить будут. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:30 |
Nesmejana Shape Yana и действительно! Мы самогон раньше гнали так орехами закрашивали и намного вкусней был....... Упс.... девчёнки держитесь!!!! Я с Вами!!!!! Не боись!!! Отобьёмся!!!!!! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31 |
Crochet Nesmejana, Shape, Yana может темку домашний самогон откроете? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31 |
Shape Crochet А что? И откроем. Вот вспоминаются интересные истории. В те времена, когда партия боролась с самогоноварением и алкоголем вообще, моя соседка была великим специалистом по самогоноварению. У нее был аппарат. Но еще необходима была холодная вода, а ее частенько отключали. А ее подруга работала диспетчером в водоканале. Так вот процесс был поставлен таким образом: Когда тете Вере надо было гнать уже сам напиток, то я бежала искала работающий телефон - автомат, звонила подруге в водоканал, и говорила пароль "Тетя Оля, тетя Вера стирать собралась, последите чтобы воду не оключали". Потом шла рапортовать о проделаной работе. Благополучно прогоняли. Насыпали марганцовку. Потом продукт фильтровали через несколько слоев ваты. И вот, он - чистый, как слеза, готов. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:31 |
lvenka "намолола" ликерчику приятсвенная штука! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32 |
Yana Самое интересное что тут это в порядке вешей - свое гнать. Тут даже специальные магазины есть со всякими аппаратами и добавками всевозможными. Гораздо выгоднее получается, но тем не менее народ гонит в основном виски и брэнди потому как для водки фильтровать надо больше раз. Лениво видать . Вообще-то, я тут так рассуждаю как будто все это сама пробовала. А сама от одного фужера вина косею и иду посуду мыть - хорошо помогает, отрезвляет . Не, ну когда холодно, да под хорошую закуску, да в теплой компании я тоже могу изредка, но в основном с посудой |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32 |
AURINKO А я делаю ликёры так:1.ягоды залить водкой(не давить),выдержать 5-6недель. 2.Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды.Размешать, влить в бутыли,хорошо закупорить.Через 3-5 дней ликёр можно употреблять. 2кг ягод(любых) 1л водки 800гр сахара 1/2л воды |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:32 |
PALMA Я такой ликер делаю уже года два и всегда он идет на ура...Только вместо сливок я добавляю концентрированное молоко ... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36 |
Lissy Shape, А зачем марганцовку в самогон? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36 |
lvenka Palma ! ух ты! может и правда попрообовать это молоко вместо сливок.... а т о сливки у нас только 10% есть.. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:36 |
Nadja Как то меня смущают сырые яйца. Они совсем-совсем не чувствуются? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37 |
Shape Lissy По словам тети Веры к марганцовке прилипает всякая гадость. И действительно, почему то она становится большая и "лохматая", и грязного такого цвета. Может адсорбирует что? А когда через вату фильтруешь она становится прозрачной. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37 |
lesik Nadja, этот рецепт я никак не доберусь опробовать в связи с отсутствием подобающих сливок, но есть у меня похожий чем-то рецепт. Там тоже идут сырые яйца, так ничего не чувтвуется, не боИсь. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:37 | ||
lvenka
а можно и с обычными 10% ми делать...может не так густо, как надо выходит..но все равно вкусно. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:38 |
Nesmejana Девчёнки!!!! Сделала я ликёрчик вчера........ попробовала глоточек..... потом ещё............... потом пришла соседка....(унюхала что ли?)..... потом сравнивали с оригиналом........а потом не знаю , как спать пошла..... а утром первая смена...... думала голова болеть будет....... нет.... пронесло......как не странно.... Вообщем и в целом ликёрчик мне понравился....... Завтра подруга в гости приезжает....... так что..... дегустация продолжается...... Так и спиться можно....... Galina 3 спасибо за рецепт!!!! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:38 |
lvenka Nesmejana ой насмешила %)) и не говори! как начнешь пробовать..так и бегаешь %) а я сегодня сделала так - вместо сахара и сливок положила банку сгущенки! оч вкусно вышло а еще лучше сгущеных сливок взять.. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:39 |
Nesmejana lvenka сгущёнки? идея уже нравится....... завтра куплю баночку и попробую...... всё равно запасы пора пополнять...... а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:39 | ||
lvenka
там даже 250...по моему как раз заменяет сахар и сливки вообще я беру столько же водки по объему = сколько жидкости остальной |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40 |
Crochet Интересная идейка со сгущеночкой Я уже попробовала и 10% сливками , тоже нечего получается, и с концентрированным молоком. Самое интересное, как сделаю , так кто то приходит в гости, как они все унюхивают.... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40 |
Palma Вот мой рецепт этого замечательного ликера: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,25 банки сгущенки 0,75 банки концентр.молока 1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар) 2 ч.л. кофе 1 стакан водки Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков... Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел..... Супер замечательно получается!!!! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:40 |
lvenka Palma поробуем и так %) ------- вот молоко-сливки-кофе - это понятно!! но какую роль яйца в ликере исполняют?! никак не пойму.. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41 |
lesik lvenka, может загустителя? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41 |
Janochka Сделала сегодня утром ликёрчик, получилось чуть больше литра. Ароматный такой, и на вкус ничего - я лизнула немножко. Спасибо,Galina 3, за рецепт! Наверное, я очень сильно взбила яйца с сахаром, потому что было много пены, и она мешала процессу разлива ликёрчика по бутылкам. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:41 |
Lena22 А я тоже сегодня сделала и тоже лизнула . Вкусно, но пока сильно водка чувствуется. Пены было немного. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42 |
lvenka так и sopьемся всем форумом на этом ликерчеке |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42 |
pchela Дамы!!!!! Что ж изголяться??? Все ж живут рядом с магазинами, в которых на любой вкус и кошелёк всего, что угодно!!!! Можно понять - пироги, соленья, торты, мысо и т.д...... Но спиртное а`ля "Бейлиз" и тому подобное..... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42 |
Cher pchela Так из любопытства, из любопытства! Ну просто пойти купить "Бейлиз" - уже неинтересно, а вот сделать самой, сократив расходы вдвое, да еще на вкус того же, что и оригинале (а ведь рецепт вкуса - секрет фирмы) - вот уж правда торжество любой хозяйки можно понять. А если к этому прибавить то, что так делают только русские (я имею ввиду бывшего СССР), то и правда, можно гордиться! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:42 |
Elka N а еще, девочки, беспокоят меня всякого рода неоднородности остаются на стенках, и в бокале плавают время от времени..... Я даже процеживать пыталась, так эти маленькие комочки даже через ситечко просочились..... неприятно, однако. Вроде, взбалтывала как следует..... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:43 |
Janochka Elka N Может, со сливками было что-то не так? Иначе откуда взяться неоднородностям? pchela Купить можно всё, а такое, как своими руками сделаешь, нигде не продаётся. Для этого и создаются кулинарные сайты, чтобы люди делились рецептами и потом изголялись и радовались. |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 00:28 |
У меня немного другой рецепт Бейлиса коньяк - 50-60 гр. сливки 20-30% - 200 гр. сахарная пудра - 2 ст.л. кофе расторимое - 2 ч.л. ванилин - 1/2 пачки Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд. Я всегда переливаю в фирменную бутылку. И могу вам сказать, что еще ни один гость не понял, что это собственное производство. Ну а я молчу конечно . |
Автор: Janochka 28.07.2005 - 23:17 |
Irisochka Такая маленькая порция получается? |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 23:28 |
Janochka, Так я делаю всегда больше. Просто изначально мне дали такую порцию. Могу сказать, что двойная порция - это 1 фирменная бутылка маленькая. |
Автор: Gys 11.12.2005 - 08:26 |
Я попробовала сделать "Бейлис" по рецепту от Palma. Вкусно получилось! И водкой не пахнет совсем... |
Автор: Тигра 13.12.2005 - 13:03 |
Попробовали Бейлиз по рецепту Яночки и остались в восторге! теперь этот напиток пьют все мои подруги. И даже я, которая не очень люблю сладкие напитки, пью его с удовольствием... Запаха водки нет совсем. Ликерчик понравился фанатам Бейлиза. Большое спасибо от всей моей компании! |
Автор: Шиншиллка 14.12.2005 - 12:24 |
не пробывала делать Белис сама, но настоящий уже почти год стоит с кабинете не можем допить. В прошлом году подрядчики подарили. Сильно сладкий. А вкабинете 8 человек |
Автор: Stello4ka 26.02.2006 - 17:42 |
Как только увидела темку с моим любимым ликером, так тут же бросилась читать рецепты и в уме прокручивать содержимое холодильника, чтобы приготовить сие чудо. Мне и мужу не верилось, что получится. Но вот, сижу за компьютером, потягивая самодельный Бейлиз и от всей души благодарю вас!!! Делала по рецепту Яночки. НЕ ОТЛИЧИТЬ!! |
Автор: Белорусочка 28.02.2006 - 19:56 |
И я делала по рецепту Яны. Теперь весь институт делает |
Автор: yolito 2.03.2006 - 19:23 |
мой любимый ликер, попробовала BCE рецепты. понравился по рецепту Яны. благодарю oт всей души!! |
Автор: poli4ka 1.05.2006 - 23:08 |
я вот тоже прочитала рецептик и сразу побежала делать! вообщем на следующий день пришли гости, решили попробыват, что же получилось. вообщем не рада была, что угостила;)))))) все выпили, ни капельки не оставили (ну ниче, я сегодня вторую порцию сделала, буду завтра выпивать;)))))))))))) вкус супер, водки лью чуть меньше 300гр, тогда не так жжет горло |
Автор: ПаНаМА 3.07.2006 - 21:45 |
Бейлиз А у меня совсем другой рецепт, дала мне его барменша из московского ресторана, когда я его сварганила , то поняла -- и в ресторанах могут делать не хуже заводского, когда в нужный момент для клиента не остаётся ни капли любимого напитка!!! итак рецепт: 1 банка сгущенки 1 бутылка водки--- взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет, затем- 1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью! Всё готово! Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов! Все кто пил брал рецепт: очень понравился!!! Мужу один раз налила попробывать, но не больше иначе он нам бы быстро помог его уничтожить, а мы смаковали! |
Автор: Gala 27.12.2006 - 12:11 |
А мы, когда нужно было начать употреблять этот ликер не настоявшимся, добавили туда буквально чуть-чуть ванилина. Запах моментально ушел. |