Ликёр "Бейлиз"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ликёр "Бейлиз"() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Интересная идейка со сгущеночкой Я уже попробовала и 10% сливками , тоже нечего получается, и с концентрированным молоком. Самое интересное, как сделаю , так кто то приходит в гости, как они все унюхивают.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Palma
Вот мой рецепт этого замечательного ликера: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,25 банки сгущенки 0,75 банки концентр.молока 1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар) 2 ч.л. кофе 1 стакан водки Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков... Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел..... Супер замечательно получается!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Palma поробуем и так %) ------- вот молоко-сливки-кофе - это понятно!! но какую роль яйца в ликере исполняют?! никак не пойму.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
lvenka, может загустителя? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Сделала сегодня утром ликёрчик, получилось чуть больше литра. Ароматный такой, и на вкус ничего - я лизнула немножко. Спасибо,Galina 3, за рецепт! Наверное, я очень сильно взбила яйца с сахаром, потому что было много пены, и она мешала процессу разлива ликёрчика по бутылкам. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lena22
А я тоже сегодня сделала и тоже лизнула . Вкусно, но пока сильно водка чувствуется. Пены было немного. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
так и sopьемся всем форумом на этом ликерчеке |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Дамы!!!!! Что ж изголяться??? Все ж живут рядом с магазинами, в которых на любой вкус и кошелёк всего, что угодно!!!! Можно понять - пироги, соленья, торты, мысо и т.д...... Но спиртное а`ля "Бейлиз" и тому подобное..... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
pchela Так из любопытства, из любопытства! Ну просто пойти купить "Бейлиз" - уже неинтересно, а вот сделать самой, сократив расходы вдвое, да еще на вкус того же, что и оригинале (а ведь рецепт вкуса - секрет фирмы) - вот уж правда торжество любой хозяйки можно понять. А если к этому прибавить то, что так делают только русские (я имею ввиду бывшего СССР), то и правда, можно гордиться! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elka N
а еще, девочки, беспокоят меня всякого рода неоднородности остаются на стенках, и в бокале плавают время от времени..... Я даже процеживать пыталась, так эти маленькие комочки даже через ситечко просочились..... неприятно, однако. Вроде, взбалтывала как следует..... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Elka N Может, со сливками было что-то не так? Иначе откуда взяться неоднородностям? pchela Купить можно всё, а такое, как своими руками сделаешь, нигде не продаётся. Для этого и создаются кулинарные сайты, чтобы люди делились рецептами и потом изголялись и радовались. |
||
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
У меня немного другой рецепт Бейлиса
коньяк - 50-60 гр. сливки 20-30% - 200 гр. сахарная пудра - 2 ст.л. кофе расторимое - 2 ч.л. ванилин - 1/2 пачки Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд. Я всегда переливаю в фирменную бутылку. И могу вам сказать, что еще ни один гость не понял, что это собственное производство. Ну а я молчу конечно . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irisochka Такая маленькая порция получается?
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Janochka, Так я делаю всегда больше. Просто изначально мне дали такую порцию. Могу сказать, что двойная порция - это 1 фирменная бутылка маленькая.
|
Gys |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Я попробовала сделать "Бейлис" по рецепту от Palma. Вкусно получилось! И водкой не пахнет совсем...
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Попробовали Бейлиз по рецепту Яночки и остались в восторге! теперь этот напиток пьют все мои подруги. И даже я, которая не очень люблю сладкие напитки, пью его с удовольствием... Запаха водки нет совсем. Ликерчик понравился фанатам Бейлиза. Большое спасибо от всей моей компании!
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
не пробывала делать Белис сама, но настоящий уже почти год стоит с кабинете не можем допить. В прошлом году подрядчики подарили. Сильно сладкий. А вкабинете 8 человек
|
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Как только увидела темку с моим любимым ликером, так тут же бросилась читать рецепты и в уме прокручивать содержимое холодильника, чтобы приготовить сие чудо. Мне и мужу не верилось, что получится. Но вот, сижу за компьютером, потягивая самодельный Бейлиз и от всей души благодарю вас!!!
Делала по рецепту Яночки. НЕ ОТЛИЧИТЬ!! |
Белорусочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 860 Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Неизвестно |
И я делала по рецепту Яны. Теперь весь институт делает
|
yolito |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 435 Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Germany |
мой любимый ликер, попробовала BCE рецепты. понравился по рецепту Яны. благодарю oт всей души!!
|
poli4ka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 386 Регистрация: 6.04.2006 Откуда: Неизвестно |
я вот тоже прочитала рецептик и сразу побежала делать! вообщем на следующий день пришли гости, решили попробыват, что же получилось. вообщем не рада была, что угостила;)))))) все выпили, ни капельки не оставили (ну ниче, я сегодня вторую порцию сделала, буду завтра выпивать;))))))))))))
вкус супер, водки лью чуть меньше 300гр, тогда не так жжет горло |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Бейлиз
А у меня совсем другой рецепт, дала мне его барменша из московского ресторана, когда я его сварганила , то поняла -- и в ресторанах могут делать не хуже заводского, когда в нужный момент для клиента не остаётся ни капли любимого напитка!!! итак рецепт: 1 банка сгущенки 1 бутылка водки--- взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет, затем- 1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью! Всё готово! Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов! Все кто пил брал рецепт: очень понравился!!! Мужу один раз налила попробывать, но не больше иначе он нам бы быстро помог его уничтожить, а мы смаковали! |
Gala |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 890 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Пермь |
А мы, когда нужно было начать употреблять этот ликер не настоявшимся, добавили туда буквально чуть-чуть ванилина. Запах моментально ушел.
|
Страницы: (2) 1 [2] |