Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо Методом научного тыка! Не всё дольше, но многое. Только по опыту и уже опробованным рецептам. Поздравляю!!!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
irulya, надо тыковку опробовать! как раз кусочек завалялся а сколько по времени все таки вышло? ну хоть примерно, сколько поставить? хочу поставить и пойти гулять...
|
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
А шарлотка вышла ещё вкуснее - ягод больше получилось, а тесто гуще (видимо из-за того, что яйца мелкие купила) и ягоды все не осели, они на пол шарлотки распределились - чудно! И ничего не подгорело. Ура!
|
irulya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Приблизительно: сначало около часок надо потушить, потом добавить лук и майонез + специи и еще часика на пол. Только обрати внимание на жидкость, у меня очень много было, пришлось слить перед тем как заложить лук и специи. А если хочешь погулять положи лук сразу с тыквой, думаю результат не изменится, а потом доложишь все остальное. Я свою уже слопала. Желаю успехов! |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
С кексом в духовке у меня не было проблем. Я пекла его еже раз 6-7. Всегда удачно! Строго по Танюшиному рецепту. А вот что-то мне кольнуло испечь его в мультяшке.... только собралась... Хорошо, что читать умею.... Тут-то и прочитала про твои злоключения. Пришлось опять в духовку запихивать! Что-то я никак себе выпечку в мультяшке не выберу? Шарлотка- надоела, запеканку творожную попробовала- хочется что-нибудь эдакого.... |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Zlatovlaska, я вчера в мультяшке попробовала рецептик из соседней темы "ТВОРОЖНЫ ТОРТИК, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ". Выпекался, как и написано в рецепте - 60 минут. Но!!! Я нарушила рекомендации автора и сразу после завершения выпечки приоткрыла мультю... из любопытства... торт вырос в высоту более, чем на полкастрюльки!!! Вторая ошибка: я его на ночь в мульте и оставила... К утру было много конденсата на крышке... Тортик осел, но все равно вкусные, в высоту около 5 см.
Это сообщение отредактировал Счастливая - 22.03.2007 - 17:12 |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
ПРо рис на пару. Выстилаю фольгой контейнер
Варю от 10-15 минут, зависит от объема. Один стаканчик риса (мерный от мультяшки) + 1-1,2 ст воды. Иногда 1,5 это много (!) Максимум варила 20 минут. Порция, правда небольшая получается, но иногда можно так делать Да и контролировать легко, при варке на пару же можно крышку открывать. |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
http://infopar.ru/recipes/ может кому пригодится, это про пароварки бегло.
Ещё забыла сказать - самое главное - рис заливать горячей водой (!) |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka
Выложить фольгу в корзину для готовки на пару, рис засыпать, а потом это залить горячей водой? Т.е. рис должен быть в воде? |
You |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Mamarishka Да я тоже не поняла,объясните,мож туплю..........Рис должен быть в воде? И внизу вода кипит,так? |
||
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
да, всё правильно. Рис должен быть в воде. ТОлько воды меньше обычного. И на режим "варка на пару" У нас же не просто мультиварка, она ж ещё и пароварка |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
А чем рис, сваренный на пару отличается от сваренного обычным способом в воде? При варке же не наблюдается никакой вредности. Вредность наблюдается при жарке, которую мы избегаем готовкой на пару. Может быть вкус радикально отличается от обычного?
|
You |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Mamarishka
Спасибки,теперь всё понятно,пойду поставлю,как раз голубцы на завтра делаю.............. |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Сварганила по рецепту Гольдена чечевичную похлебку с морковкой и луком и поместила ее в разряд постных блюд. Наелась от души и сразу подобрела. Спасибо всем за рецепты. Пока у меня опыта маловато, экспериментировать боюсь, а вот ваш неоценимый вклад для мультиварочников-новичков, я с удовольствием изучаю и на примере Ваших рецептов привыкаю к новшеству на моей кухне. Дело еще тормозится постом, а то бы я развернулась.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
bobusya
Точно он. Я просто не помню на какой странице форума Лола тоже давала ссылку на кулинарный блокнот, я его скачала и теперь переношу в него рецепты. Очень удобно в нем искать то, что тебе нужно. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Всем привет!
Я - новенькая. Но Мультей обладаю уже пол-года. Купила интуитивно без всякой информации о ней. Старалась готовить в пределах инструкции и даже тогда была очень довольна. Нисколько не удивилась резко выросшей волне популярности "девочки" (я её так называю на кухне). Очень порадовалась вашей компании увлеченных, как и я, современной удобной техникой. В силу занятости, стараюсь подбирать простые, быстрые по ручной работе рецепты с "высоким результатом" на выходе. Вот одно из опробованных недавно блюдо. Картофельная запеканка с курицей. Состав: Куриный фарш 500гр Картошка 1-1,3кг Пакетик "Магги для картофельной запеканки с мясом" Молоко 1 стакан (в рецепте 300мл) Все "ручное" время - это почистить, порезать картошку. Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5см) картошку. В чашу выкладывать слоями (маслом не мажем и ничего не солим!): 1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки в жиже. Разравниваем и включем "выпечку" на 60 минут. В рецепте на пакетике "Магги" нужно ещё сыром засыпать. Не сыпала. К концу готовки запахи пошли... Картошку не люблю, практически не ем. Но одной тарелочки "распробовать"мне не хватило. По поводу "Блокнота". Удобная вещь, тоже его веду. Но кто-то написал, что может глючить и терять целые папки, если много информации. Поэтому копирую в конце недели рецепты "Мульти" в Word - для страховки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
yanbor у Вас, наверное много уже рецептов в ворде? ПодЕлитесь? Я слово волшебное знаю - "пожалуйста"!
|
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Una
ой не переживайте Вы так я Вас ни в чем не виню же просто я на себя удивилась - ведь можно лохануться при приготовлении в духовке - да? Ну когда с температурой что то попутаешь, например. Но мультики, то все абсолютно одинаковые!!! Вот я и удивилась. Кол-во продуктов соблюла, как у вас. Правда меня удивило то, что яиц всего 4 - я обычно в шарлотку 5-7 фигачила .Но тут, то не яблоки, а вишенка, вот я и решила что так надо. И ягодки я клала как у вас сверху в тесто - очень часто, они тонули правда на глазах В общем, грешу на то, что вишня у меня не Хортекс а просто очень крупная и сочная, развесная из гипермаркета. Видать быстрее она разморозилась у меня. В следущий раз буду следить тщательнее за временем Это сообщение отредактировал GaLLik - 23.03.2007 - 16:28 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Una
Бегу со спасибиной! Такую шарлотку по твоему рЭцепту сбацала! Ваще Делала с клубникой. Все получилось отлично. Клубника была на месте Вот ОНА: didusya И тебе несу спасибу за постный пирожок. Сегодня как раз углядела в магазине постный маргарин и порадовала мужа. В серединку положила не варенье,а мороженную малину. Вот результат Это сообщение отредактировал Львица - 23.03.2007 - 21:44 |
Ksenia7 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 684 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: California, USA |
Всем привет! У меня мультиварки пока нет, а вот slow cooker есть (на свсдьбу еще подарили). Подскажите, пожалуйста, сколько времени кашу гречневую нужно варить, если кто знает. Благодарю.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девочки, анюша didusya ЕленаБо yanbor , добро пожаловать в нашу тёплую компанию!!! Очень приятно видеть вас в этой темке !!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ksenia7 ты спрашиваешь о мультиварке или долговарке? Если о долговарке, загляни сюда и сюда и сюда, может быть тут найдёшь что-нибудь. А если вопрос о мультиварке, то режим варки каш с хитринкой и время приготовления каши зависит от количества влаги. Но предполагаемое время приготовления - 1 час. ( я засекала время варки двух стаканов гречки, получилось чуть борльше 40 минут)
|
Ksenia7 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 684 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: California, USA |
Lola, я спрашивала о долговарке. Сейчас попробую поискать что-нибудь на тех ссылках, которые ты мне оставила. Дам знать если будут вопросы. Кстати, огромное спасибо за них.
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
yanbor
Завтра хотела приготовить запеканочку по этому рецепту, но с сыром. Вы меня опередили. Но я все равно приготовлю... Львица Пожалста. Скоро буду тоже вставлять фотки, получила от сынули урок ликбеза по пользованию фотоаппаратом и перегонки фоток в комп (сподобился, родимый). |
анюша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 743 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. Вчера пробовала варить макароны в мультяшке ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь меня мучеет вопрос зачем мне плита если этот чудо горшочек делает все РЕЦЕПТ ПАСТА С МОРЕПРОДУКАМИ сварила в мульте пасту в режиме на пару затем паступромыть холодной водой ну как обычно В МУЛЬТЮ наливаем ложку олив. масла и морепродукиы все это врежими выпечка минут 20 периодически я открывала и мешала .Затем я туда вылила массу из помидор (помидоры я перитерла в блэндэре и добавила туда чеснок и немного перца) и в режиме выпечка еще минут 20 также пару раз заглядовала и мешала Я еще добавила ложку муки т.к. мои помидоры дали много жидкости..И последние я положила мои макароны в гаршочек перимешала оставила на 5 мин пропитаться . МАМЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОНА ДВЕ ТАРЕЛКИ СЪЕЛА
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Верон | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Una |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
GaLLik Обратила внимание, что ягоды "тонули на глазах", возможно тесто жидковато, у меня они погружались постепенно, может в этом причина?
yanbor И все. кто присоединился к нашей дружной компании - Поздравляю и привет!!! |
анюша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 743 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ взяла 5 помидор срезала у них шляпки и ложкой вынула мякоть. Затем эту мякоть смешала с фаршем и рисом (рис не вареный) тудаже добавила немного сыра потертого . Все перемешала и заправила этим помидоры . С верху еще положила на каждый помидорчик по кусочку сыра и поставила их в "мультяшку" на 1ч 20м в режиме тушения
жаль не могу вам фото показать не умею пока их вставлять а брата дома нет А ОНИ ТАКИЕ АПЕТИТНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Una да нет тесто взбивала плотненько .. и полностью в ваших пропорциях единственно что отступила - это добавила разрыхлитель для теста, обычно в шарлотку добавляю соду гашеную уксусом - а тут ее не было в рецептике вроде бы? Просто ягоды у меня были ну очень крупные и тяжелые вот и тонули в общем завтра с утра если успею то забацаю дубль два ни пуха мне
Это сообщение отредактировал GaLLik - 24.03.2007 - 23:24 |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |