Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо Методом научного тыка! Не всё дольше, но многое. Только по опыту и уже опробованным рецептам. Поздравляю!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





irulya, надо тыковку опробовать! как раз кусочек завалялся biggrin.gif а сколько по времени все таки вышло? ну хоть примерно, сколько поставить? хочу поставить и пойти гулять...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





А шарлотка вышла ещё вкуснее - ягод больше получилось, а тесто гуще (видимо из-за того, что яйца мелкие купила) и ягоды все не осели, они на пол шарлотки распределились - чудно! И ничего не подгорело. biggrin.gif biggrin.gif Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Цитата (Natycia @ 22.03.2007 - 15:54)
[а сколько по времени все таки вышло? ну хоть примерно, сколько поставить? хочу поставить и пойти гулять...

Приблизительно: сначало около часок надо потушить, потом добавить лук и майонез + специи и еще часика на пол. Только обрати внимание на жидкость, у меня очень много было, пришлось слить перед тем как заложить лук и специи. А если хочешь погулять положи лук сразу с тыквой, думаю результат не изменится, а потом доложишь все остальное. Я свою уже слопала.
Желаю успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Львица
С кексом в духовке у меня не было проблем. Я пекла его еже раз 6-7. Всегда удачно! Строго по Танюшиному рецепту.
А вот что-то мне кольнуло испечь его в мультяшке.... только собралась... Хорошо, что читать умею.... Тут-то и прочитала про твои злоключения. Пришлось опять в духовку запихивать! Что-то я никак себе выпечку в мультяшке не выберу? Шарлотка- надоела, запеканку творожную попробовала- хочется что-нибудь эдакого....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Zlatovlaska, я вчера в мультяшке попробовала рецептик из соседней темы "ТВОРОЖНЫ ТОРТИК, ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ". Выпекался, как и написано в рецепте - 60 минут. Но!!! Я нарушила рекомендации автора и сразу после завершения выпечки приоткрыла мультю... из любопытства... торт вырос в высоту более, чем на полкастрюльки!!! Вторая ошибка: я его на ночь в мульте и оставила... К утру было много конденсата на крышке... Тортик осел, но все равно вкусные, в высоту около 5 см. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Счастливая - 22.03.2007 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





ПРо рис на пару. Выстилаю фольгой контейнер
Варю от 10-15 минут, зависит от объема. Один стаканчик риса (мерный от мультяшки) + 1-1,2 ст воды. Иногда 1,5 это много (!) Максимум варила 20 минут. Порция, правда небольшая получается, но иногда можно так делать smile.gif Да и контролировать легко, при варке на пару же можно крышку открывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





http://infopar.ru/recipes/ может кому пригодится, это про пароварки бегло.

Ещё забыла сказать - самое главное - рис заливать горячей водой (!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Mamarishka
Выложить фольгу в корзину для готовки на пару, рис засыпать, а потом это залить горячей водой? Т.е. рис должен быть в воде?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Цитата
Выложить фольгу в корзину для готовки на пару, рис засыпать, а потом это залить горячей водой? Т.е. рис должен быть в воде?


Mamarishka

Да я тоже не поняла,объясните,мож туплю..........Рис должен быть в воде? И внизу вода кипит,так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата
Цитата 
Выложить фольгу в корзину для готовки на пару, рис засыпать, а потом это залить горячей водой? Т.е. рис должен быть в воде? 



Mamarishka

Да я тоже не поняла,объясните,мож туплю..........Рис должен быть в воде? И внизу вода кипит,так?





да, всё правильно. Рис должен быть в воде. ТОлько воды меньше обычного. И на режим "варка на пару"
У нас же не просто мультиварка, она ж ещё и пароварка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





А чем рис, сваренный на пару отличается от сваренного обычным способом в воде? При варке же не наблюдается никакой вредности. Вредность наблюдается при жарке, которую мы избегаем готовкой на пару. Может быть вкус радикально отличается от обычного? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Mamarishka
Цитата
да, всё правильно. Рис должен быть в воде. ТОлько воды меньше обычного. И на режим "варка на пару"
У нас же не просто мультиварка, она ж ещё и пароварка 



Спасибки,теперь всё понятно,пойду поставлю,как раз голубцы на завтра делаю.............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Сварганила по рецепту Гольдена чечевичную похлебку с морковкой и луком и поместила ее в разряд постных блюд. Наелась от души и сразу подобрела. Спасибо всем за рецепты. Пока у меня опыта маловато, экспериментировать боюсь, а вот ваш неоценимый вклад для мультиварочников-новичков, я с удовольствием изучаю и на примере Ваших рецептов привыкаю к новшеству на моей кухне. Дело еще тормозится постом, а то бы я развернулась. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Canecat
Вчера вечером нашел программу "кулинарный блокнот".
http://gotovim-doma.ru/cooknotes/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





bobusya
Точно он. Я просто не помню на какой странице форума Лола тоже давала ссылку на кулинарный блокнот, я его скачала и теперь переношу в него рецепты. Очень удобно в нем искать то, что тебе нужно. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Всем привет!
Я - новенькая. Но Мультей обладаю уже пол-года. Купила интуитивно без всякой информации о ней. Старалась готовить в пределах инструкции и даже тогда была очень довольна.
Нисколько не удивилась резко выросшей волне популярности "девочки" (я её так называю на кухне). Очень порадовалась вашей компании увлеченных, как и я, современной удобной техникой.
В силу занятости, стараюсь подбирать простые, быстрые по ручной работе рецепты с "высоким результатом" на выходе.
Вот одно из опробованных недавно блюдо.

Картофельная запеканка с курицей.


Состав:
Куриный фарш 500гр
Картошка 1-1,3кг
Пакетик "Магги для картофельной запеканки с мясом"
Молоко 1 стакан (в рецепте 300мл)

Все "ручное" время - это почистить, порезать картошку.
Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5см) картошку. В чашу выкладывать слоями (маслом не мажем и ничего не солим!):
1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки в жиже. Разравниваем и включем "выпечку" на 60 минут. В рецепте на пакетике "Магги" нужно ещё сыром засыпать. Не сыпала.
К концу готовки запахи пошли...
Картошку не люблю, практически не ем. Но одной тарелочки "распробовать"мне не хватило.
По поводу "Блокнота". Удобная вещь, тоже его веду. Но кто-то написал, что может глючить и терять целые папки, если много информации. Поэтому копирую в конце недели рецепты "Мульти" в Word - для страховки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





yanbor у Вас, наверное много уже рецептов в ворде? ПодЕлитесь? Я слово волшебное знаю - "пожалуйста"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GaLLik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 717
Регистрация: 18.03.2007
Откуда: Подмосковье





Una
ой не переживайте Вы так я Вас ни в чем не виню же smile.gif просто я на себя удивилась - ведь можно лохануться при приготовлении в духовке - да? Ну когда с температурой что то попутаешь, например. Но мультики, то все абсолютно одинаковые!!! Вот я и удивилась. Кол-во продуктов соблюла, как у вас. Правда меня удивило то, что яиц всего 4 - я обычно в шарлотку 5-7 фигачила .Но тут, то не яблоки, а вишенка, вот я и решила что так надо. И ягодки я клала как у вас сверху в тесто - очень часто, они тонули правда на глазах smile.gif В общем, грешу на то, что вишня у меня не Хортекс а просто очень крупная и сочная, развесная из гипермаркета. Видать быстрее она разморозилась у меня. В следущий раз буду следить тщательнее за временем biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GaLLik - 23.03.2007 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Una
Бегу со спасибиной! Такую шарлотку по твоему рЭцепту сбацала! Ваще tongue.gif
Делала с клубникой. Все получилось отлично. Клубника была на месте laugh.gif

Вот ОНА:

Бегу со спасибиной

didusya
И тебе несу спасибу за постный пирожок. Сегодня как раз углядела в магазине постный маргарин и порадовала мужа. В серединку положила не варенье,а мороженную малину. Вот результат

Бегу со спасибиной - 2

Это сообщение отредактировал Львица - 23.03.2007 - 21:44
PMСайт пользователя
Top
Ksenia7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 684
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: California, USA





Всем привет! У меня мультиварки пока нет, а вот slow cooker есть (на свсдьбу еще подарили). Подскажите, пожалуйста, сколько времени кашу гречневую нужно варить, если кто знает. Благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки, анюша didusya ЕленаБо yanbor , добро пожаловать в нашу тёплую компанию!!! Очень приятно видеть вас в этой темке biggrin.gif !!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ksenia7 ты спрашиваешь о мультиварке или долговарке? Если о долговарке, загляни сюда и сюда и сюда, может быть тут найдёшь что-нибудь. А если вопрос о мультиварке, то режим варки каш с хитринкой и время приготовления каши зависит от количества влаги. Но предполагаемое время приготовления - 1 час. ( я засекала время варки двух стаканов гречки, получилось чуть борльше 40 минут)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksenia7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 684
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: California, USA





Lola, я спрашивала о долговарке. Сейчас попробую поискать что-нибудь на тех ссылках, которые ты мне оставила. Дам знать если будут вопросы. Кстати, огромное спасибо за них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





yanbor
Завтра хотела приготовить запеканочку по этому рецепту, но с сыром. Вы меня опередили. Но я все равно приготовлю...
Львица
Пожалста.
Скоро буду тоже вставлять фотки, получила от сынули урок ликбеза по пользованию фотоаппаратом и перегонки фоток в комп (сподобился, родимый).

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 743
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Вчера пробовала варить макароны в мультяшке ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь меня мучеет вопрос зачем мне плита если этот чудо горшочек делает все РЕЦЕПТ ПАСТА С МОРЕПРОДУКАМИ сварила в мульте пасту в режиме на пару затем паступромыть холодной водой ну как обычно В МУЛЬТЮ наливаем ложку олив. масла и морепродукиы все это врежими выпечка минут 20 периодически я открывала и мешала .Затем я туда вылила массу из помидор (помидоры я перитерла в блэндэре и добавила туда чеснок и немного перца) и в режиме выпечка еще минут 20 также пару раз заглядовала и мешала Я еще добавила ложку муки т.к. мои помидоры дали много жидкости..И последние я положила мои макароны в гаршочек перимешала оставила на 5 мин пропитаться . МАМЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОНА ДВЕ ТАРЕЛКИ СЪЕЛА
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Верон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сегодня готовила форельку на пару. Замариновала вчера с лимончиком, укропчиком и приправкой для рыбки. Сегодня на 12 минуток и вуаля:

Сегодня готовила форельку на пару
PMСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





GaLLik Обратила внимание, что ягоды "тонули на глазах", возможно тесто жидковато, у меня они погружались постепенно, может в этом причина?
yanbor И все. кто присоединился к нашей дружной компании - Поздравляю и привет!!! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 743
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ взяла 5 помидор срезала у них шляпки и ложкой вынула мякоть. Затем эту мякоть смешала с фаршем и рисом (рис не вареный) тудаже добавила немного сыра потертого . Все перемешала и заправила этим помидоры . С верху еще положила на каждый помидорчик по кусочку сыра и поставила их в "мультяшку" на 1ч 20м в режиме тушения

жаль не могу вам фото показать не умею пока их вставлять а брата дома нет sad.gif А ОНИ ТАКИЕ АПЕТИТНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ tongue.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GaLLik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 717
Регистрация: 18.03.2007
Откуда: Подмосковье





Una да нет тесто взбивала плотненько .. и полностью в ваших пропорциях единственно что отступила - это добавила разрыхлитель для теста, обычно в шарлотку добавляю соду гашеную уксусом - а тут ее не было в рецептике вроде бы? rolleyes.gif Просто ягоды у меня были ну очень крупные и тяжелые вот и тонули smile.gif в общем завтра с утра если успею то забацаю дубль два smile.gif ни пуха мне wink.gif

Это сообщение отредактировал GaLLik - 24.03.2007 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>