Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Газовая плита или электрическая?

()

Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





kotovich
У меня газовая с тем же таймером. tongue.gif

Конвекция в электроплите нужна так как тен не может разогреть равномерно всю духовку, в газе этого просто не надо. Если в газовой, а это часто бывает в дешевых плитах греется не равномерно, то просто нужно заменить самый нижний потдон от дорогой плиты или насверлить в дальней стороне потдона пару лишних больших дырок.

Вы забываете еще об одной проблеме: Тен как и обычная електролампочка не вечная вещ и тен чем дольше он работает дает большую темепературу. В газе этой проблемы нет.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 16.03.2007 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Ravchyk Уууу ты какой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





kotovich
Я же давал ссыоку ранее. на ту плиту что мне приглянулась, там четко указан таймер, но я им не пользуюсь, вот комфоркой вок активно, плов вполучается супер, ну и чугунная решетка это что то, все стоит как вкопаное, ниче не ерзает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Ravchyk
Цитата
чугунная решетка это что то

Согласна,к сожалению на эл. плите всё движется в разном направлении.
Но есть удобство,кастрюльки можно легко передвинуть,не поднимая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 504
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Неизвестно





побробую и в этой теме wink.gif:

добрый день, вопрос на счет встроенной электродуховки - опыт печь в ней есть? у меня безе и бисквиты никак. просьба - поделитесь какой режим и температуру выбрать. спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





irinaU
Что касается безе то его лучше сушить, чем печь. Примерная t = 100, 120 градусов.
А для бисквита подойдёт температура 180 градусов.

Вам лучше задать этот вопрос в Рецептах. Там наши мастерицы быстрее дадут ответ smile.gif .
Удачи Вам!!!
PM
Top
Тятя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 561
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Доброго всем времени суток, девочки и мальчики! Отзовитесь, пожалуйста, обладатели электроплит с пиролитической самоочисткой. Вопрос у меня маленький, но ответить смогут только те, кто уже пользуется этой функцией wub.gif . Заранее всех благодарю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мак
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 393
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет! smile.gif

Пожалуйста помогите выбрать газовую плиту, ту у которой духовка хорошо печёт. Живем в России. Очень дорогую купить не сможем. sad.gif А нужна срочно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





у меня вопрос поповоду печки.... а можно "встроеную" духовку никуда не встраивать и на неё чего нить класть\ставить сверху? она вверху не нагревается? думаем купить духовку, но комфорки не нужны, нужна именно духовка...да и встраивать нам её некуда, так есть уголок скраюшку - как раз печка влезет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





у меня еще вопрос назрел... по поводу фирм.
кто то знает фирму Apollo как она вообще и в печах в частности?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
panir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 931
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Москва





а какая у Вас плита? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У меня сейчас нет никакой плиты.
Ждем подключения Gorenje-438Е, с электроподжигом, вся из нержавеющей стали, с таймером. Имеет три противня. Один мелкий, второй глубокий, третий стеклянный. Что делать в стеклянном не знаю.
Верхние решетки чугунные, т.е их не перекосит после какого-то времени эксплуатации.
Когда наводила справки о плитах, то несколько раз дорожка приводила к этой плите. У неё в духовке какое-то специальное эмалевое покрытыие, которое равномерно распределяет тепло. Для меня духовка очень важна.
Думаю, что до 1 сентября я начну на ней готовить.
У меня сейчас нет никакой плиты
Вот она моя красавица, стоит третий месяц среди ремонтного развала в упаковке. Синее - это упаковка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Гну
У меня уже 6 лет плита Кайзер, тоже с такими же функциями и к ней также прилагался стеклянный противень. Я на нем пеку (большую прямоугольную пиццу, большие пироги, пирожки и проч). Очень удобно в том плане, что всегда видна обратная (нижняя) сторона выпечки. Порой верх пирога кажется уже пропеченым, а низ не видно. Так вот тут уже видно, зарумянилось или нет. А так больше никакой разницы с металлическими противнями (их в комплекте к моей плите 2 штуки) я не вижу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка
к моей плите прилагается 1 противень эмалированный, глубокий. 2 - противень мелкий, по форме сделан так, что с него легко снимать пироги, т.е. один бортик с наклоном. 3 - противень тот самый стеклянный.
Ура, сегодня будем подключать плиту. С мастером уже договорились. Рада, аж, дух захватывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ats
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 624
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Питер





Гну, ну как плита работает ? Собираемся покупать такую-же happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У меня Hansa работала без проблем 8 лет,керамическая.Когда заказывали новую кухню,захотелось встраиваимую,независимую.Выбирала долго,остановилась опять же на Hansa.Очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





А у меня плита газовая Индезит. Уже 3 года. Печет отлично. Мне нравится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня отдельно варочная панель и духовка
духовка - Горенье, мультифункциональная
варочная панель - Вирпул, индукционка на три конфорки
плюс мультиварка
довольна всеми smile.gif
PM
Top
ats
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 624
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Питер





Ждем доставку Gorenje-438Е, все таки решили купить.
одна из наиболее покупаемых плит. Как поготовим выложу отзыв
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ats , я балдею от духовки в своей плите. Это то, что мне больше всего надо было - ДУХОВКУ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





У нас отдельно: варочная газовая поверхность (с газ-контролем и эелктро-поджигом) и духовой электро шкаф. Единственное что я поняла...за белой поверхностью проще ухаживать, чем за "металлик"...у меня уже несколько средств по уходу, но все равно мельчайшие капельки и брызги становятся сразу видны mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lekter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 358
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Неизвестно





Меня попросили спросить про нашу новую плиту в интернете родители, поэтому сразу извиняюсь: я могу не дать информации дополнительной моментально, мне придётся ловить своих родителей и узнавать у них, если будет надо.)
Так вот. У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами(опять не знаю, как это объяснить =(( ), но боимся, что, когда вделаем на место(пока только верхнюю часть плиты пользуем, просто поставили её сверху на старую плиту и провода подвели), пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя...
Мастер приезжал, сказал, что все плиты такие.
Нужен совет, потому что мы не знаем. кто прав - продавцы в магазине или мастер. И потом, зачем нам тогда такая плита, если она весь пластик вокруг себя расплавит потом? Родителей в магазине об этом не предупредили.
Скажите, такая плита должна так раскаляться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Lekter
Моя подруга лет 5 назад сменила старую советскую плиту на Бош. Но этот Бош был московской или подмосковной (уже не помню) сборки. Главное, что неприятно удивило подругу - это то, как сильно у нее нагревались стенки при работающей духовке (плита газовая и духовка тоже). Может, это такой дефект плит, собранных в России?
Сама предпочитаю технику, собранную не в России, даже продавцы в магазине техники сказали мужу, что Боши, собранные у нас, в магазине стоят вообще отдельно от немецких. Это было лет 6 назад, а сейчас оригинальных немецких наверное вообще днем с огнем не найдешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lekter
Мне кажется, что не должна так нагреваться сильно. Обратитесь в официальный сервисцентр, даже с точки зрения безопасности боковинки должны быть приемлемой температуры.
И еще можно задать вопрос ВОТ НА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Ответят гораздо быстрее и что-нибудь толковое. Кстати, там и почитать можно о плитах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lekter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 358
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Неизвестно





Татка, anna100, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





цитата: (Lekter @ 26.09.2008 - 14:51)
У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами, но боимся, что, когда вделаем на место, пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя...

sad.gif У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK

http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg
Cтолешница из искусственного камня. Так вот - очень греется варочная поверхность. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!!
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





у нас газовая,но 1 часть у неё электрическая. очень удоно,когда газа нету.
хотя,такое бывает у нас крайне редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nafedo55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 217
Регистрация: 3.11.2008
Откуда: Неизвестно





У меня газовая с электродуховкой. Прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень рекомендую при покупке плиты и духовки обратить внимание на крутящиеся ручки температуры и уровней нагрева, чтоб они после выключения, т.е. когда стоят на "0", утопали в своих ячейках. Очень удобно и не надо проверять, выключил плиту или нет, уже по-инерции задавливаешь их после выключения. Да и так, со стороны глянул и уже видно. Я при выборе следующей плиты/духовки буду на äто очень смотреть.
Но боюсь, что äто только у äлектроплит.
PM
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





По моему мнению комбинированые плиты,если есть возможность,идеальны.Главное духовка должна быть електрическая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>