Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Газовая плита или электрическая? |
Автор: Иллюзия 14.03.2007 - 14:22 |
Здравствуйте, милые. Собираемся купить кухон. плиту, а какую именно выбрать - не знаем, никак не можем определиться Поделитесь опытом. Какую лучше брать: газовую или электрическую? |
Автор: Новокузнечанка 14.03.2007 - 14:28 |
А в кухне газ подведен? Если да то лучше газ! Блюда вкуснее, проверено на личном опыте. А если встраиваемая панель будет, то можно скомбинировать : 2 газовые гарелки и электрические рядом, на непредвиденные случаи, очень удобно |
Автор: Nataliy 14.03.2007 - 14:37 |
А у нас + ко всему газовая намного выгодней,хотя и без этого я предпочитаю газ,тоже собираемся покупать,хочу газовую с электро-духовкой. |
Автор: Иллюзия 14.03.2007 - 14:51 |
Новокузнечанка, газ проведён. Нет, встраеваемой панели не будет Поэтому придётся выбирать Спасибо за совет! Nataliy, а у вас, это во Франции или в Киеве? У нас (в Бельгии) тоже газ выгоднее. И ещё вопрос, а почему Вы хотити именно электро-духовку? |
Автор: Ravchyk 14.03.2007 - 16:20 |
Газ и с газовой духовкой. У меня такая: http://www.gorenje.ru/items/130/print Електро духовка мне не понравилась, слишком иннерцеонная она, я снимал квартиру где плита была с электродуховкой (аристон). |
Автор: Mathilda 14.03.2007 - 17:56 |
у подруги была в гостях, у неё в доме не предусмотрен газ, все имеют электроплиты. так я спрашивала, как в использовании электроплита. Ответила, что очень довольна, она часто готовит откидной рис, рассыпчатую гречку и на газу раньше всегда чуть-чуть, да пригорит на донышке посуды, а вот на электропанели ещё ни разу не было такого, как-то вроде, равномернее распределяет огонь, что-ли... электродуховкой она тоже очень довольна)) Но, опять же, ещё тут вопрос в деньгах за электричество, электроплита и духовка тянут много, газа столько не нагорит, естественно |
Автор: lukovka 14.03.2007 - 21:44 |
У меня електрическая. Очень довольна. На газовую не поменяю. |
Автор: hausewifeLora 14.03.2007 - 21:57 |
Кхм.....если сравнивать .......у меня в Ташкенте была газовая...никогда не было проблем,а тут блин были только електрические допотопные...очень часто пригорает и вообще ее проблематично мыть,чашечки приходится менять очень часто....Конечно наверно если купить новую с плоской поверхностью...я имею в виду без всяких там спиралей и чашек...может и понравиться....... |
Автор: Nataliy 14.03.2007 - 22:12 | ||
Иллюзия
Во Франции.А электрическую хочу только ие-еа гриля и вентиляции (или как она там называется? ) |
Автор: jalo 14.03.2007 - 23:46 |
У меня электро. Но я даже не могу сказать, что лучше. Но есть одна мечта: иметь хотя бы одну газовую горелку, чтобы плов варить в казане. Наверное, всё таки газовые удобнее, т.к. во всех кулинарных передачах повара варят на газу. |
Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 11:27 |
jalo В охотничьих магазинах продаются такие плиты на одну комфорку с газовым маленьким сменым балоном, балона на долго хватает. |
Автор: jalo 15.03.2007 - 11:37 |
Ravchyk Спаисбо за идею, обязательно посмотрю, только магазин надо охотничий найти . У нас в городе что-то такое есть. |
Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 13:12 |
jalo Они и в турестических есть. Мои друзья их себе накупили, так как перебои у нас с электричеством. |
Автор: Иллюзия 15.03.2007 - 18:03 |
БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся! Я уже почти определилась с выбором! Что бы я без вас делала |
Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 18:19 |
Иллюзия Огласите результат пжалуста? |
Автор: Иллюзия 15.03.2007 - 18:25 |
Газовая! |
Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 18:46 |
Я думал Вы напишете просто плита. |
Автор: daschko 15.03.2007 - 21:12 |
А у кого какое мнение насчет индукционной печки? |
Автор: kety 15.03.2007 - 21:33 |
А, вот прошу прощения за может для кого глупый вопрос: а бывает, чтоб газовая духовка с самоочисткой (как в электро) |
Автор: daschko 15.03.2007 - 21:38 |
kety.Было бы не плохо,но по-моему из-за большой температуры при очистки,газовая взлетит на воздух. |
Автор: kety 15.03.2007 - 21:47 |
Упс! Печально .Но все равно, спасибо |
Автор: kotovich 15.03.2007 - 21:50 |
У меня электроплита с таймером отключения.очень удобно. |
Автор: daschko 15.03.2007 - 21:54 |
kety. Не расстраивайся.Я мечтаю о газовой плите.Все на ней вкуснее.Электродуховкой довольна на 100 процентов,особенно обдувкой. |
Автор: kety 15.03.2007 - 22:13 |
А как понять"особенно обдувкой"? Просто у меня газовая, но такая поганая духовка:справа все подгорает, а слева-недопека! На этой неделе решили на кухне делать ремонт со всеми вытекающими из этого кошмара положительными нововведениями.Вот я и страдаю по всему форуму! |
Автор: Лэся 15.03.2007 - 22:23 |
добрый вечер! у меня была и газовая, и елктроплита могу сказать сразу- електро лучше. |
Автор: daschko 15.03.2007 - 22:37 |
kety.Электродуховка в которой не только нагревается верх и низ,а еще работает вентилятор который гоняет горячий воздух,что позволяет одновременно на 3 листах готовить. |
Автор: kety 15.03.2007 - 22:45 |
ООООО! Страданье!!! Теперь я свсем на распутье: хочется и то и другое!!! А комбинировать еще ни какая фарма не научилась? |
Автор: jalo 15.03.2007 - 23:10 | ||
daschko
Я ещё не интересовалась серьёзно, но вроде как экономнее. Как моя накроется (но этого, думаю, надо будет долго ждать) , тоже думаю индукционную взять, всё таки новое поколение. А электричество у нас ужасно дорогое. |
Автор: daschko 15.03.2007 - 23:11 |
kety.Не мучайся.Оптимальный вариант-верх ,газовые горелки.Низ,духовка электрическая с горячим воздухом или обдувом,называется так или этак.Главное в задней стенке ветнилятор встроен.Если есть чистка,еще лучше.Сименс,Бош,Привилег,Баукнехт.из российских к сожалению не знаю. |
Автор: kety 15.03.2007 - 23:29 |
Да, наверо это будет оптимальный вариант.Завтра поедем еще слюни попускаем в Техносилу.Ашан....Но.слава Богу у меня еще время есть: за выходные точно еще не успеем кухню довести до ума!(есть в этих процессах что-то из садо-мазо ) |
Автор: Ravchyk 16.03.2007 - 11:30 |
kotovich У меня газовая с тем же таймером. Конвекция в электроплите нужна так как тен не может разогреть равномерно всю духовку, в газе этого просто не надо. Если в газовой, а это часто бывает в дешевых плитах греется не равномерно, то просто нужно заменить самый нижний потдон от дорогой плиты или насверлить в дальней стороне потдона пару лишних больших дырок. Вы забываете еще об одной проблеме: Тен как и обычная електролампочка не вечная вещ и тен чем дольше он работает дает большую темепературу. В газе этой проблемы нет. |
Автор: kotovich 16.03.2007 - 12:23 |
Ravchyk Уууу ты какой |
Автор: Ravchyk 16.03.2007 - 14:21 |
kotovich Я же давал ссыоку ранее. на ту плиту что мне приглянулась, там четко указан таймер, но я им не пользуюсь, вот комфоркой вок активно, плов вполучается супер, ну и чугунная решетка это что то, все стоит как вкопаное, ниче не ерзает. |
Автор: kotovich 16.03.2007 - 14:38 | ||
Ravchyk
Согласна,к сожалению на эл. плите всё движется в разном направлении. Но есть удобство,кастрюльки можно легко передвинуть,не поднимая. |
Автор: irinaU 4.05.2007 - 14:53 |
побробую и в этой теме : добрый день, вопрос на счет встроенной электродуховки - опыт печь в ней есть? у меня безе и бисквиты никак. просьба - поделитесь какой режим и температуру выбрать. спасибо заранее |
Автор: розмарин 4.05.2007 - 17:12 |
irinaU Что касается безе то его лучше сушить, чем печь. Примерная t = 100, 120 градусов. А для бисквита подойдёт температура 180 градусов. Вам лучше задать этот вопрос в Рецептах. Там наши мастерицы быстрее дадут ответ . Удачи Вам!!! |
Автор: Тятя 7.05.2007 - 20:12 |
Доброго всем времени суток, девочки и мальчики! Отзовитесь, пожалуйста, обладатели электроплит с пиролитической самоочисткой. Вопрос у меня маленький, но ответить смогут только те, кто уже пользуется этой функцией . Заранее всех благодарю! |
Автор: Мак 21.07.2008 - 15:03 |
Всем привет! Пожалуйста помогите выбрать газовую плиту, ту у которой духовка хорошо печёт. Живем в России. Очень дорогую купить не сможем. А нужна срочно. |
Автор: rachely 27.07.2008 - 16:52 |
у меня вопрос поповоду печки.... а можно "встроеную" духовку никуда не встраивать и на неё чего нить класть\ставить сверху? она вверху не нагревается? думаем купить духовку, но комфорки не нужны, нужна именно духовка...да и встраивать нам её некуда, так есть уголок скраюшку - как раз печка влезет |
Автор: rachely 28.07.2008 - 12:44 |
у меня еще вопрос назрел... по поводу фирм. кто то знает фирму Apollo как она вообще и в печах в частности? |
Автор: panir 6.08.2008 - 10:27 |
а какая у Вас плита? |
Автор: Татка 18.08.2008 - 11:19 |
Гну У меня уже 6 лет плита Кайзер, тоже с такими же функциями и к ней также прилагался стеклянный противень. Я на нем пеку (большую прямоугольную пиццу, большие пироги, пирожки и проч). Очень удобно в том плане, что всегда видна обратная (нижняя) сторона выпечки. Порой верх пирога кажется уже пропеченым, а низ не видно. Так вот тут уже видно, зарумянилось или нет. А так больше никакой разницы с металлическими противнями (их в комплекте к моей плите 2 штуки) я не вижу. |
Автор: Гну 18.08.2008 - 12:56 |
Татка к моей плите прилагается 1 противень эмалированный, глубокий. 2 - противень мелкий, по форме сделан так, что с него легко снимать пироги, т.е. один бортик с наклоном. 3 - противень тот самый стеклянный. Ура, сегодня будем подключать плиту. С мастером уже договорились. Рада, аж, дух захватывает. |
Автор: ats 31.08.2008 - 23:07 |
Гну, ну как плита работает ? Собираемся покупать такую-же |
Автор: Susy 31.08.2008 - 23:21 |
У меня Hansa работала без проблем 8 лет,керамическая.Когда заказывали новую кухню,захотелось встраиваимую,независимую.Выбирала долго,остановилась опять же на Hansa.Очень довольна. |
Автор: Светла77 31.08.2008 - 23:41 |
А у меня плита газовая Индезит. Уже 3 года. Печет отлично. Мне нравится... |
Автор: Иpena 1.09.2008 - 09:15 |
у меня отдельно варочная панель и духовка духовка - Горенье, мультифункциональная варочная панель - Вирпул, индукционка на три конфорки плюс мультиварка довольна всеми |
Автор: ats 1.09.2008 - 10:51 |
Ждем доставку Gorenje-438Е, все таки решили купить. одна из наиболее покупаемых плит. Как поготовим выложу отзыв |
Автор: Гну 1.09.2008 - 20:05 |
ats , я балдею от духовки в своей плите. Это то, что мне больше всего надо было - ДУХОВКУ. |
Автор: sssann 2.09.2008 - 17:32 |
У нас отдельно: варочная газовая поверхность (с газ-контролем и эелктро-поджигом) и духовой электро шкаф. Единственное что я поняла...за белой поверхностью проще ухаживать, чем за "металлик"...у меня уже несколько средств по уходу, но все равно мельчайшие капельки и брызги становятся сразу видны |
Автор: Lekter 26.09.2008 - 17:51 |
Меня попросили спросить про нашу новую плиту в интернете родители, поэтому сразу извиняюсь: я могу не дать информации дополнительной моментально, мне придётся ловить своих родителей и узнавать у них, если будет надо.) Так вот. У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами(опять не знаю, как это объяснить =(( ), но боимся, что, когда вделаем на место(пока только верхнюю часть плиты пользуем, просто поставили её сверху на старую плиту и провода подвели), пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя... Мастер приезжал, сказал, что все плиты такие. Нужен совет, потому что мы не знаем. кто прав - продавцы в магазине или мастер. И потом, зачем нам тогда такая плита, если она весь пластик вокруг себя расплавит потом? Родителей в магазине об этом не предупредили. Скажите, такая плита должна так раскаляться? |
Автор: Татка 26.09.2008 - 18:51 |
Lekter Моя подруга лет 5 назад сменила старую советскую плиту на Бош. Но этот Бош был московской или подмосковной (уже не помню) сборки. Главное, что неприятно удивило подругу - это то, как сильно у нее нагревались стенки при работающей духовке (плита газовая и духовка тоже). Может, это такой дефект плит, собранных в России? Сама предпочитаю технику, собранную не в России, даже продавцы в магазине техники сказали мужу, что Боши, собранные у нас, в магазине стоят вообще отдельно от немецких. Это было лет 6 назад, а сейчас оригинальных немецких наверное вообще днем с огнем не найдешь |
Автор: anna100 26.09.2008 - 22:13 |
Lekter Мне кажется, что не должна так нагреваться сильно. Обратитесь в официальный сервисцентр, даже с точки зрения безопасности боковинки должны быть приемлемой температуры. И еще можно задать вопрос ВОТ НА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Ответят гораздо быстрее и что-нибудь толковое. Кстати, там и почитать можно о плитах. |
Автор: Lekter 27.09.2008 - 12:39 |
Татка, anna100, спасибо! |
Автор: Fatya 2.10.2008 - 15:07 | ||
У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg Cтолешница из искусственного камня. Так вот - очень греется варочная поверхность. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!! Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? |
Автор: Нигуля 12.11.2008 - 10:37 |
у нас газовая,но 1 часть у неё электрическая. очень удоно,когда газа нету. хотя,такое бывает у нас крайне редко. |
Автор: nafedo55 16.11.2008 - 20:05 |
У меня газовая с электродуховкой. Прелесть. |
Автор: jalo 16.11.2008 - 20:52 |
Очень рекомендую при покупке плиты и духовки обратить внимание на крутящиеся ручки температуры и уровней нагрева, чтоб они после выключения, т.е. когда стоят на "0", утопали в своих ячейках. Очень удобно и не надо проверять, выключил плиту или нет, уже по-инерции задавливаешь их после выключения. Да и так, со стороны глянул и уже видно. Я при выборе следующей плиты/духовки буду на äто очень смотреть. Но боюсь, что äто только у äлектроплит. |
Автор: daschko 4.12.2008 - 00:12 |
По моему мнению комбинированые плиты,если есть возможность,идеальны.Главное духовка должна быть електрическая. |
Автор: Grazia 31.12.2008 - 01:48 |
Электрическая плита лучше. Посуда всегда чистая, не коптится как от газа. Еще если стекло-керамика, то ровную поверхность плиты (когда холодная) иногда можно использовать как столик. На вкусность приготовления не влияет, одинаково. |
Автор: SergeyZ 13.01.2009 - 18:45 |
А у меня вот такой вопрос: какую электроплиту выбрать для кузни встраиваимую ( комплект BOSСH HEN 230053E духовой шкаф + BOSCH NKN 625H01 варочная панель) или отдельностоящую плиту BOSCH HLN 443050F. И да, в принципе что лучше встраиваемая техника или отдельностоящая. Большое спасибо. |
Автор: kilie 24.09.2009 - 11:54 |
На форуме первый раз, полный новичок в кулинарии и умении готовить. В общем, ничего не умею. В квартире, где сейчас проживаю, стоит старенькая плита GEFEST 300-06. Инструкции к ней нет, в Интернете тоже не нашла... Вопрос мой в следующем: в правом нижнем углу стеклянной дверцы духовки есть красная стрелочка с делениями от 1 до 6. Насколько я понимаю, это градусы, но только вот какое деление соответствует скольким градусам? Буду благодарна тем, кто поможет разобраться мне с этим моим недоразумением |
Автор: rachely 24.09.2009 - 22:02 |
сама посчитай обычно максимум нагрева плит 250-280С (бывает и больше) и минимум 50С у меня моя старая тоже с делениями была, когда надо было 180-200С я ставила на 3-3,5 |
Автор: lana094 26.09.2009 - 04:38 |
kilie Ты знаешь, я купила недавно книжку по выпечке и там даються два режима: температурный и по делениям от 1 до 6... Я посмотрю внимательнее, может там есть какая-то табличка для сравнения |
Автор: ais20 9.10.2009 - 15:56 |
Gомогите, пожалуйста. Мама купила себе самую примитивную газовую плиту Горенье. На рукоятку которой включается газ в духовке нанесены цифры 1, 2, 3. В инструкции ни слова о том какая каждоиу из положений соотвествует температура. Может кто-нибудь знает? Может у кого-нибудь такая же плита? Ну очень сложно готовить!!! HELP!!!!! |
Автор: vkt 9.10.2009 - 22:26 |
Какую плиту покупать, это решать кому какая нравится, можно и комбинированную. Но вот если газовую брать, то нужно обязательно , чтобы стоял газконтроль на комфорках и в духовке. Тогда вы не будете переживать, что вода сбежит и газ погаснет, или ребенок случайно включит и не подожжет. Как только газ погаснет, он отключается. Два года назад купил Indezit. Если позволяют финансы, то лучше в нержавеющем корпусе покупать, чистится легко и не ржавеет. Да и смотрится красиво. |
Автор: moody 9.10.2009 - 22:44 |
у меня всегда была газовая, а сейчас электрическая... дело привычки. самой большой проблемой было найти чем ее мыть |
Автор: ais20 9.10.2009 - 23:54 |
Помогите, пожалуйста. Мама купила себе самую примитивную газовую плиту Горенье. На рукоятку которой включается газ в духовке нанесены цифры 1, 2, 3. В инструкции ни слова о том какая каждоиу из положений соотвествует температура. Может кто-нибудь знает? Может у кого-нибудь такая же плита? Ну очень сложно готовить!!! HELP!!!!! |