Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Газовая плита или электрическая?


Автор: Иллюзия 14.03.2007 - 14:22
Здравствуйте, милые.

Собираемся купить кухон. плиту, а какую именно выбрать - не знаем, никак не можем определиться biggrin.gif

Поделитесь опытом. Какую лучше брать: газовую или электрическую?

Автор: Новокузнечанка 14.03.2007 - 14:28
А в кухне газ подведен? Если да то лучше газ! Блюда вкуснее, проверено на личном опыте. А если встраиваемая панель будет, то можно скомбинировать : 2 газовые гарелки и электрические рядом, на непредвиденные случаи, очень удобно smile.gif

Автор: Nataliy 14.03.2007 - 14:37
А у нас + ко всему газовая намного выгодней,хотя и без этого я предпочитаю газ,тоже собираемся покупать,хочу газовую с электро-духовкой.

Автор: Иллюзия 14.03.2007 - 14:51
Новокузнечанка,
газ проведён. Нет, встраеваемой панели не будет sad.gif Поэтому придётся выбирать rolleyes.gif Спасибо за совет! wub.gif

Nataliy,
а у вас, это во Франции или в Киеве? biggrin.gif
У нас (в Бельгии) тоже газ выгоднее.
И ещё вопрос, а почему Вы хотити именно электро-духовку?

Автор: Ravchyk 14.03.2007 - 16:20
Газ и с газовой духовкой. У меня такая: http://www.gorenje.ru/items/130/print

Електро духовка мне не понравилась, слишком иннерцеонная она, я снимал квартиру где плита была с электродуховкой (аристон).

Автор: Mathilda 14.03.2007 - 17:56
у подруги была в гостях, у неё в доме не предусмотрен газ, все имеют электроплиты. так я спрашивала, как в использовании электроплита. Ответила, что очень довольна, она часто готовит откидной рис, рассыпчатую гречку и на газу раньше всегда чуть-чуть, да пригорит на донышке посуды, а вот на электропанели ещё ни разу не было такого, как-то вроде, равномернее распределяет огонь, что-ли... электродуховкой она тоже очень довольна))
Но, опять же, ещё тут вопрос в деньгах за электричество, электроплита и духовка тянут много, газа столько не нагорит, естественно smile.gif

Автор: lukovka 14.03.2007 - 21:44

У меня електрическая. Очень довольна. На газовую не поменяю.

Автор: hausewifeLora 14.03.2007 - 21:57
Кхм.....если сравнивать .......у меня в Ташкенте была газовая...никогда не было проблем,а тут блин были только електрические допотопные...очень часто пригорает и вообще ее проблематично мыть,чашечки приходится менять очень часто....Конечно наверно если купить новую с плоской поверхностью...я имею в виду без всяких там спиралей и чашек...может и понравиться.......

Автор: Nataliy 14.03.2007 - 22:12
Иллюзия
Цитата
Nataliy,
а у вас, это во Франции или в Киеве? 
У нас (в Бельгии) тоже газ выгоднее.
И ещё вопрос, а почему Вы хотити именно электро-духовку?

Во Франции.А электрическую хочу только ие-еа гриля и вентиляции (или как она там называется? dry.gif )

Автор: jalo 14.03.2007 - 23:46
У меня электро. Но я даже не могу сказать, что лучше. Но есть одна мечта: иметь хотя бы одну газовую горелку, чтобы плов варить в казане. Наверное, всё таки газовые удобнее, т.к. во всех кулинарных передачах повара варят на газу.

Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 11:27
jalo
В охотничьих магазинах продаются такие плиты на одну комфорку с газовым маленьким сменым балоном, балона на долго хватает.

Автор: jalo 15.03.2007 - 11:37
Ravchyk Спаисбо за идею, обязательно посмотрю, только магазин надо охотничий найти tongue.gif . У нас в городе что-то такое есть.

Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 13:12
jalo
Они и в турестических есть. Мои друзья их себе накупили, так как перебои у нас с электричеством.

Автор: Иллюзия 15.03.2007 - 18:03
БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся!
Я уже почти определилась с выбором!
Что бы я без вас делала wub.gif

Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 18:19
Иллюзия
Огласите результат пжалуста? smile.gif

Автор: Иллюзия 15.03.2007 - 18:25
Газовая! biggrin.gif

Автор: Ravchyk 15.03.2007 - 18:46
Я думал Вы напишете просто плита. laugh.gif

Автор: daschko 15.03.2007 - 21:12
А у кого какое мнение насчет индукционной печки?

Автор: kety 15.03.2007 - 21:33
А, вот прошу прощения за может для кого глупый вопрос: а бывает, чтоб газовая духовка с самоочисткой (как в электро)

Автор: daschko 15.03.2007 - 21:38
kety.Было бы не плохо,но по-моему из-за большой температуры при очистки,газовая взлетит на воздух.

Автор: kety 15.03.2007 - 21:47
Упс! Печально sad.gif.Но все равно, спасибо

Автор: kotovich 15.03.2007 - 21:50
У меня электроплита с таймером отключения.очень удобно.

Автор: daschko 15.03.2007 - 21:54
kety. Не расстраивайся.Я мечтаю о газовой плите.Все на ней вкуснее.Электродуховкой довольна на 100 процентов,особенно обдувкой.

Автор: kety 15.03.2007 - 22:13
А как понять"особенно обдувкой"?
Просто у меня газовая, но такая поганая духовка:справа все подгорает, а слева-недопека! На этой неделе решили на кухне делать ремонт со всеми вытекающими из этого кошмара положительными нововведениями.Вот я и страдаю по всему форуму! smile.gif

Автор: Лэся 15.03.2007 - 22:23
добрый вечер! у меня была и газовая, и елктроплита могу сказать сразу- електро лучше.

Автор: daschko 15.03.2007 - 22:37
kety.Электродуховка в которой не только нагревается верх и низ,а еще работает вентилятор который гоняет горячий воздух,что позволяет одновременно на 3 листах готовить.

Автор: kety 15.03.2007 - 22:45
ООООО! Страданье!!!
Теперь я свсем на распутье: хочется и то и другое!!!
А комбинировать еще ни какая фарма не научилась? wink.gif

Автор: jalo 15.03.2007 - 23:10
daschko
Цитата
А у кого какое мнение насчет индукционной печки?

Я ещё не интересовалась серьёзно, но вроде как экономнее. Как моя накроется blink.gif(но этого, думаю, надо будет долго ждать) , тоже думаю индукционную взять, всё таки новое поколение. А электричество у нас ужасно дорогое.

Автор: daschko 15.03.2007 - 23:11
kety.Не мучайся.Оптимальный вариант-верх ,газовые горелки.Низ,духовка электрическая с горячим воздухом или обдувом,называется так или этак.Главное в задней стенке ветнилятор встроен.Если есть чистка,еще лучше.Сименс,Бош,Привилег,Баукнехт.из российских к сожалению не знаю.

Автор: kety 15.03.2007 - 23:29
Да, наверо это будет оптимальный вариант.Завтра поедем еще слюни попускаем в Техносилу.Ашан....Но.слава Богу у меня еще время есть: за выходные точно еще не успеем кухню довести до ума!(есть в этих процессах что-то из садо-мазо tongue.gif )

Автор: Ravchyk 16.03.2007 - 11:30
kotovich
У меня газовая с тем же таймером. tongue.gif

Конвекция в электроплите нужна так как тен не может разогреть равномерно всю духовку, в газе этого просто не надо. Если в газовой, а это часто бывает в дешевых плитах греется не равномерно, то просто нужно заменить самый нижний потдон от дорогой плиты или насверлить в дальней стороне потдона пару лишних больших дырок.

Вы забываете еще об одной проблеме: Тен как и обычная електролампочка не вечная вещ и тен чем дольше он работает дает большую темепературу. В газе этой проблемы нет.

Автор: kotovich 16.03.2007 - 12:23
Ravchyk Уууу ты какой smile.gif

Автор: Ravchyk 16.03.2007 - 14:21
kotovich
Я же давал ссыоку ранее. на ту плиту что мне приглянулась, там четко указан таймер, но я им не пользуюсь, вот комфоркой вок активно, плов вполучается супер, ну и чугунная решетка это что то, все стоит как вкопаное, ниче не ерзает.

Автор: kotovich 16.03.2007 - 14:38
Ravchyk
Цитата
чугунная решетка это что то

Согласна,к сожалению на эл. плите всё движется в разном направлении.
Но есть удобство,кастрюльки можно легко передвинуть,не поднимая. smile.gif

Автор: irinaU 4.05.2007 - 14:53
побробую и в этой теме wink.gif:

добрый день, вопрос на счет встроенной электродуховки - опыт печь в ней есть? у меня безе и бисквиты никак. просьба - поделитесь какой режим и температуру выбрать. спасибо заранее

Автор: розмарин 4.05.2007 - 17:12
irinaU
Что касается безе то его лучше сушить, чем печь. Примерная t = 100, 120 градусов.
А для бисквита подойдёт температура 180 градусов.

Вам лучше задать этот вопрос в Рецептах. Там наши мастерицы быстрее дадут ответ smile.gif .
Удачи Вам!!!

Автор: Тятя 7.05.2007 - 20:12
Доброго всем времени суток, девочки и мальчики! Отзовитесь, пожалуйста, обладатели электроплит с пиролитической самоочисткой. Вопрос у меня маленький, но ответить смогут только те, кто уже пользуется этой функцией wub.gif . Заранее всех благодарю! wub.gif

Автор: Мак 21.07.2008 - 15:03
Всем привет! smile.gif

Пожалуйста помогите выбрать газовую плиту, ту у которой духовка хорошо печёт. Живем в России. Очень дорогую купить не сможем. sad.gif А нужна срочно. smile.gif

Автор: rachely 27.07.2008 - 16:52
у меня вопрос поповоду печки.... а можно "встроеную" духовку никуда не встраивать и на неё чего нить класть\ставить сверху? она вверху не нагревается? думаем купить духовку, но комфорки не нужны, нужна именно духовка...да и встраивать нам её некуда, так есть уголок скраюшку - как раз печка влезет biggrin.gif

Автор: rachely 28.07.2008 - 12:44
у меня еще вопрос назрел... по поводу фирм.
кто то знает фирму Apollo как она вообще и в печах в частности?

Автор: panir 6.08.2008 - 10:27
а какая у Вас плита? huh.gif

Автор: Гну 15.08.2008 - 20:22
У меня сейчас нет никакой плиты.
Ждем подключения Gorenje-438Е, с электроподжигом, вся из нержавеющей стали, с таймером. Имеет три противня. Один мелкий, второй глубокий, третий стеклянный. Что делать в стеклянном не знаю.
Верхние решетки чугунные, т.е их не перекосит после какого-то времени эксплуатации.
Когда наводила справки о плитах, то несколько раз дорожка приводила к этой плите. У неё в духовке какое-то специальное эмалевое покрытыие, которое равномерно распределяет тепло. Для меня духовка очень важна.
Думаю, что до 1 сентября я начну на ней готовить.
У меня сейчас нет никакой плиты
Вот она моя красавица, стоит третий месяц среди ремонтного развала в упаковке. Синее - это упаковка.

Автор: Татка 18.08.2008 - 11:19
Гну
У меня уже 6 лет плита Кайзер, тоже с такими же функциями и к ней также прилагался стеклянный противень. Я на нем пеку (большую прямоугольную пиццу, большие пироги, пирожки и проч). Очень удобно в том плане, что всегда видна обратная (нижняя) сторона выпечки. Порой верх пирога кажется уже пропеченым, а низ не видно. Так вот тут уже видно, зарумянилось или нет. А так больше никакой разницы с металлическими противнями (их в комплекте к моей плите 2 штуки) я не вижу. rolleyes.gif

Автор: Гну 18.08.2008 - 12:56
Татка
к моей плите прилагается 1 противень эмалированный, глубокий. 2 - противень мелкий, по форме сделан так, что с него легко снимать пироги, т.е. один бортик с наклоном. 3 - противень тот самый стеклянный.
Ура, сегодня будем подключать плиту. С мастером уже договорились. Рада, аж, дух захватывает.

Автор: ats 31.08.2008 - 23:07
Гну, ну как плита работает ? Собираемся покупать такую-же happy.gif

Автор: Susy 31.08.2008 - 23:21
У меня Hansa работала без проблем 8 лет,керамическая.Когда заказывали новую кухню,захотелось встраиваимую,независимую.Выбирала долго,остановилась опять же на Hansa.Очень довольна.

Автор: Светла77 31.08.2008 - 23:41
А у меня плита газовая Индезит. Уже 3 года. Печет отлично. Мне нравится...

Автор: Иpena 1.09.2008 - 09:15
у меня отдельно варочная панель и духовка
духовка - Горенье, мультифункциональная
варочная панель - Вирпул, индукционка на три конфорки
плюс мультиварка
довольна всеми smile.gif

Автор: ats 1.09.2008 - 10:51
Ждем доставку Gorenje-438Е, все таки решили купить.
одна из наиболее покупаемых плит. Как поготовим выложу отзыв

Автор: Гну 1.09.2008 - 20:05
ats , я балдею от духовки в своей плите. Это то, что мне больше всего надо было - ДУХОВКУ.

Автор: sssann 2.09.2008 - 17:32
У нас отдельно: варочная газовая поверхность (с газ-контролем и эелктро-поджигом) и духовой электро шкаф. Единственное что я поняла...за белой поверхностью проще ухаживать, чем за "металлик"...у меня уже несколько средств по уходу, но все равно мельчайшие капельки и брызги становятся сразу видны mad.gif

Автор: Lekter 26.09.2008 - 17:51
Меня попросили спросить про нашу новую плиту в интернете родители, поэтому сразу извиняюсь: я могу не дать информации дополнительной моментально, мне придётся ловить своих родителей и узнавать у них, если будет надо.)
Так вот. У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами(опять не знаю, как это объяснить =(( ), но боимся, что, когда вделаем на место(пока только верхнюю часть плиты пользуем, просто поставили её сверху на старую плиту и провода подвели), пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя...
Мастер приезжал, сказал, что все плиты такие.
Нужен совет, потому что мы не знаем. кто прав - продавцы в магазине или мастер. И потом, зачем нам тогда такая плита, если она весь пластик вокруг себя расплавит потом? Родителей в магазине об этом не предупредили.
Скажите, такая плита должна так раскаляться?

Автор: Татка 26.09.2008 - 18:51
Lekter
Моя подруга лет 5 назад сменила старую советскую плиту на Бош. Но этот Бош был московской или подмосковной (уже не помню) сборки. Главное, что неприятно удивило подругу - это то, как сильно у нее нагревались стенки при работающей духовке (плита газовая и духовка тоже). Может, это такой дефект плит, собранных в России?
Сама предпочитаю технику, собранную не в России, даже продавцы в магазине техники сказали мужу, что Боши, собранные у нас, в магазине стоят вообще отдельно от немецких. Это было лет 6 назад, а сейчас оригинальных немецких наверное вообще днем с огнем не найдешь rolleyes.gif

Автор: anna100 26.09.2008 - 22:13
Lekter
Мне кажется, что не должна так нагреваться сильно. Обратитесь в официальный сервисцентр, даже с точки зрения безопасности боковинки должны быть приемлемой температуры.
И еще можно задать вопрос ВОТ НА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Ответят гораздо быстрее и что-нибудь толковое. Кстати, там и почитать можно о плитах.

Автор: Lekter 27.09.2008 - 12:39
Татка, anna100, спасибо!

Автор: Fatya 2.10.2008 - 15:07
цитата: (Lekter @ 26.09.2008 - 14:51)
У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами, но боимся, что, когда вделаем на место, пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя...

sad.gif У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK

http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg
Cтолешница из искусственного камня. Так вот - очень греется варочная поверхность. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!!
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? sad.gif

Автор: Нигуля 12.11.2008 - 10:37
у нас газовая,но 1 часть у неё электрическая. очень удоно,когда газа нету.
хотя,такое бывает у нас крайне редко.

Автор: nafedo55 16.11.2008 - 20:05
У меня газовая с электродуховкой. Прелесть.

Автор: jalo 16.11.2008 - 20:52
Очень рекомендую при покупке плиты и духовки обратить внимание на крутящиеся ручки температуры и уровней нагрева, чтоб они после выключения, т.е. когда стоят на "0", утопали в своих ячейках. Очень удобно и не надо проверять, выключил плиту или нет, уже по-инерции задавливаешь их после выключения. Да и так, со стороны глянул и уже видно. Я при выборе следующей плиты/духовки буду на äто очень смотреть.
Но боюсь, что äто только у äлектроплит.

Автор: daschko 4.12.2008 - 00:12
По моему мнению комбинированые плиты,если есть возможность,идеальны.Главное духовка должна быть електрическая.

Автор: Grazia 31.12.2008 - 01:48
Электрическая плита лучше. Посуда всегда чистая, не коптится как от газа.
Еще если стекло-керамика, то ровную поверхность плиты (когда холодная) иногда можно использовать как столик.
На вкусность приготовления не влияет, одинаково.

Автор: SergeyZ 13.01.2009 - 18:45
А у меня вот такой вопрос: какую электроплиту выбрать для кузни встраиваимую ( комплект BOSСH HEN 230053E духовой шкаф + BOSCH NKN 625H01 варочная панель) или отдельностоящую плиту BOSCH HLN 443050F.
И да, в принципе что лучше встраиваемая техника или отдельностоящая.
Большое спасибо.

Автор: kilie 24.09.2009 - 11:54
На форуме первый раз, полный новичок в кулинарии и умении готовить. В общем, ничего не умею. В квартире, где сейчас проживаю, стоит старенькая плита GEFEST 300-06. Инструкции к ней нет, в Интернете тоже не нашла... Вопрос мой в следующем: в правом нижнем углу стеклянной дверцы духовки есть красная стрелочка с делениями от 1 до 6. Насколько я понимаю, это градусы, но только вот какое деление соответствует скольким градусам? Буду благодарна тем, кто поможет разобраться мне с этим моим недоразумением smile.gif

Автор: rachely 24.09.2009 - 22:02
сама посчитай wink.gif
обычно максимум нагрева плит 250-280С (бывает и больше) и минимум 50С
у меня моя старая тоже с делениями была, когда надо было 180-200С я ставила на 3-3,5 smile.gif

Автор: lana094 26.09.2009 - 04:38
kilie

Ты знаешь, я купила недавно книжку по выпечке и там даються два режима: температурный и по делениям от 1 до 6... Я посмотрю внимательнее, может там есть какая-то табличка для сравнения

Автор: ais20 9.10.2009 - 15:56
Gомогите, пожалуйста.
Мама купила себе самую примитивную газовую плиту Горенье.
На рукоятку которой включается газ в духовке нанесены цифры 1, 2, 3. В инструкции ни слова о том какая каждоиу из положений соотвествует температура. Может кто-нибудь знает? Может у кого-нибудь такая же плита?
Ну очень сложно готовить!!!
HELP!!!!!

Автор: vkt 9.10.2009 - 22:26
Какую плиту покупать, это решать кому какая нравится, можно и комбинированную. Но вот если газовую брать, то нужно обязательно , чтобы стоял газконтроль на комфорках и в духовке. Тогда вы не будете переживать, что вода сбежит и газ погаснет, или ребенок случайно включит и не подожжет. Как только газ погаснет, он отключается. Два года назад купил Indezit. Если позволяют финансы, то лучше в нержавеющем корпусе покупать, чистится легко и не ржавеет. Да и смотрится красиво.

Автор: moody 9.10.2009 - 22:44
у меня всегда была газовая, а сейчас электрическая... дело привычки. самой большой проблемой было найти чем ее мытьsmile.gif

Автор: ais20 9.10.2009 - 23:54
ohmy.gif Помогите, пожалуйста.
Мама купила себе самую примитивную газовую плиту Горенье.
На рукоятку которой включается газ в духовке нанесены цифры 1, 2, 3. В инструкции ни слова о том какая каждоиу из положений соотвествует температура. Может кто-нибудь знает? Может у кого-нибудь такая же плита?
Ну очень сложно готовить!!!
HELP!!!!! unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)