Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Газовая плита или электрическая?

Автор: Fatya 2.10.2008 - 15:07
цитата: (Lekter @ 26.09.2008 - 14:51)
У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами, но боимся, что, когда вделаем на место, пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя...

sad.gif У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK

http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg
Cтолешница из искусственного камня. Так вот - очень греется варочная поверхность. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!!
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? sad.gif