Газовая плита или электрическая?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Газовая плита или электрическая?() |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
kotovich
У меня газовая с тем же таймером. Конвекция в электроплите нужна так как тен не может разогреть равномерно всю духовку, в газе этого просто не надо. Если в газовой, а это часто бывает в дешевых плитах греется не равномерно, то просто нужно заменить самый нижний потдон от дорогой плиты или насверлить в дальней стороне потдона пару лишних больших дырок. Вы забываете еще об одной проблеме: Тен как и обычная електролампочка не вечная вещ и тен чем дольше он работает дает большую темепературу. В газе этой проблемы нет. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 16.03.2007 - 11:32 |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Ravchyk Уууу ты какой
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
kotovich
Я же давал ссыоку ранее. на ту плиту что мне приглянулась, там четко указан таймер, но я им не пользуюсь, вот комфоркой вок активно, плов вполучается супер, ну и чугунная решетка это что то, все стоит как вкопаное, ниче не ерзает. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Ravchyk
Согласна,к сожалению на эл. плите всё движется в разном направлении. Но есть удобство,кастрюльки можно легко передвинуть,не поднимая. |
||
irinaU |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 504 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Неизвестно |
побробую и в этой теме :
добрый день, вопрос на счет встроенной электродуховки - опыт печь в ней есть? у меня безе и бисквиты никак. просьба - поделитесь какой режим и температуру выбрать. спасибо заранее |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
irinaU
Что касается безе то его лучше сушить, чем печь. Примерная t = 100, 120 градусов. А для бисквита подойдёт температура 180 градусов. Вам лучше задать этот вопрос в Рецептах. Там наши мастерицы быстрее дадут ответ . Удачи Вам!!! |
Тятя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 561 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем времени суток, девочки и мальчики! Отзовитесь, пожалуйста, обладатели электроплит с пиролитической самоочисткой. Вопрос у меня маленький, но ответить смогут только те, кто уже пользуется этой функцией . Заранее всех благодарю!
|
Мак |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 393 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Пожалуйста помогите выбрать газовую плиту, ту у которой духовка хорошо печёт. Живем в России. Очень дорогую купить не сможем. А нужна срочно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у меня вопрос поповоду печки.... а можно "встроеную" духовку никуда не встраивать и на неё чего нить класть\ставить сверху? она вверху не нагревается? думаем купить духовку, но комфорки не нужны, нужна именно духовка...да и встраивать нам её некуда, так есть уголок скраюшку - как раз печка влезет
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у меня еще вопрос назрел... по поводу фирм.
кто то знает фирму Apollo как она вообще и в печах в частности? |
panir |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 931 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Москва |
а какая у Вас плита?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня сейчас нет никакой плиты.
Ждем подключения Gorenje-438Е, с электроподжигом, вся из нержавеющей стали, с таймером. Имеет три противня. Один мелкий, второй глубокий, третий стеклянный. Что делать в стеклянном не знаю. Верхние решетки чугунные, т.е их не перекосит после какого-то времени эксплуатации. Когда наводила справки о плитах, то несколько раз дорожка приводила к этой плите. У неё в духовке какое-то специальное эмалевое покрытыие, которое равномерно распределяет тепло. Для меня духовка очень важна. Думаю, что до 1 сентября я начну на ней готовить. Вот она моя красавица, стоит третий месяц среди ремонтного развала в упаковке. Синее - это упаковка. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Гну
У меня уже 6 лет плита Кайзер, тоже с такими же функциями и к ней также прилагался стеклянный противень. Я на нем пеку (большую прямоугольную пиццу, большие пироги, пирожки и проч). Очень удобно в том плане, что всегда видна обратная (нижняя) сторона выпечки. Порой верх пирога кажется уже пропеченым, а низ не видно. Так вот тут уже видно, зарумянилось или нет. А так больше никакой разницы с металлическими противнями (их в комплекте к моей плите 2 штуки) я не вижу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Татка
к моей плите прилагается 1 противень эмалированный, глубокий. 2 - противень мелкий, по форме сделан так, что с него легко снимать пироги, т.е. один бортик с наклоном. 3 - противень тот самый стеклянный. Ура, сегодня будем подключать плиту. С мастером уже договорились. Рада, аж, дух захватывает. |
ats |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 624 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Питер |
Гну, ну как плита работает ? Собираемся покупать такую-же
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня Hansa работала без проблем 8 лет,керамическая.Когда заказывали новую кухню,захотелось встраиваимую,независимую.Выбирала долго,остановилась опять же на Hansa.Очень довольна.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А у меня плита газовая Индезит. Уже 3 года. Печет отлично. Мне нравится...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня отдельно варочная панель и духовка
духовка - Горенье, мультифункциональная варочная панель - Вирпул, индукционка на три конфорки плюс мультиварка довольна всеми |
ats |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 624 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Питер |
Ждем доставку Gorenje-438Е, все таки решили купить.
одна из наиболее покупаемых плит. Как поготовим выложу отзыв |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ats , я балдею от духовки в своей плите. Это то, что мне больше всего надо было - ДУХОВКУ.
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
У нас отдельно: варочная газовая поверхность (с газ-контролем и эелктро-поджигом) и духовой электро шкаф. Единственное что я поняла...за белой поверхностью проще ухаживать, чем за "металлик"...у меня уже несколько средств по уходу, но все равно мельчайшие капельки и брызги становятся сразу видны
|
Lekter |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 358 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Меня попросили спросить про нашу новую плиту в интернете родители, поэтому сразу извиняюсь: я могу не дать информации дополнительной моментально, мне придётся ловить своих родителей и узнавать у них, если будет надо.)
Так вот. У нас новая стеклокерамическая плита Bosh, 645 E 01 PKN. Продавцы родителям сказали в магазине, что у плиты должны нагреваться только области её блинов(не знаю, как это назвать)). А наша очень раскаляется по краям тоже, когда включаешь конфорки, кроме фронтальной стороны. Мы её пока не вставили вместо прежней плиты, не впилили между столешницами(опять не знаю, как это объяснить =(( ), но боимся, что, когда вделаем на место(пока только верхнюю часть плиты пользуем, просто поставили её сверху на старую плиту и провода подвели), пластик столешниц по бокам от плиты расплавится, а то и загорится. Когда она раскаляется, до её края доторонуться нельзя... Мастер приезжал, сказал, что все плиты такие. Нужен совет, потому что мы не знаем. кто прав - продавцы в магазине или мастер. И потом, зачем нам тогда такая плита, если она весь пластик вокруг себя расплавит потом? Родителей в магазине об этом не предупредили. Скажите, такая плита должна так раскаляться? |
Татка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Lekter
Моя подруга лет 5 назад сменила старую советскую плиту на Бош. Но этот Бош был московской или подмосковной (уже не помню) сборки. Главное, что неприятно удивило подругу - это то, как сильно у нее нагревались стенки при работающей духовке (плита газовая и духовка тоже). Может, это такой дефект плит, собранных в России? Сама предпочитаю технику, собранную не в России, даже продавцы в магазине техники сказали мужу, что Боши, собранные у нас, в магазине стоят вообще отдельно от немецких. Это было лет 6 назад, а сейчас оригинальных немецких наверное вообще днем с огнем не найдешь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Lekter
Мне кажется, что не должна так нагреваться сильно. Обратитесь в официальный сервисцентр, даже с точки зрения безопасности боковинки должны быть приемлемой температуры. И еще можно задать вопрос ВОТ НА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Ответят гораздо быстрее и что-нибудь толковое. Кстати, там и почитать можно о плитах. |
Lekter |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 358 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Татка, anna100, спасибо!
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
У меня газовая варочная панель Blomberg - 4 конфорки, одна из них WOK http://www.buyshop.ru/images/it/2834_b.jpg Cтолешница из искусственного камня. Так вот - очень греется варочная поверхность. Пару дней назад после готовки на конфорке WOK образовалась трещина на столешнице со стороны, примыкающей к этой конфорке (слава Богу, это за варочной пов-тью, у задней стены). Позвонила в фирму-изготовитель мебели. Пришел мастер, очень удивился, что такое могло произойти. Трещину заделают на днях. Но, 1. гарантия на повреждения в местах, примыкающих к газовым и электроприборам не распространяется. 2. Я обратила внимание, что варочная поверхность нагревается не только возле конфолрок, но и даже по краям варочной поверхности!! Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и если да- что делать? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у нас газовая,но 1 часть у неё электрическая. очень удоно,когда газа нету.
хотя,такое бывает у нас крайне редко. |
nafedo55 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 217 Регистрация: 3.11.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня газовая с электродуховкой. Прелесть.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень рекомендую при покупке плиты и духовки обратить внимание на крутящиеся ручки температуры и уровней нагрева, чтоб они после выключения, т.е. когда стоят на "0", утопали в своих ячейках. Очень удобно и не надо проверять, выключил плиту или нет, уже по-инерции задавливаешь их после выключения. Да и так, со стороны глянул и уже видно. Я при выборе следующей плиты/духовки буду на äто очень смотреть.
Но боюсь, что äто только у äлектроплит. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
По моему мнению комбинированые плиты,если есть возможность,идеальны.Главное духовка должна быть електрическая.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |