Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Скиф |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 598 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Неизвестно |
А как его из молока делать? |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Скиф в смысле как мацони из молока сделать???
вот Лена все детально обьяснила А тан просто из молока не делают!! Это наверное что-то другое!!! Это сообщение отредактировал Nara - 23.11.2007 - 02:13 |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Милые гудкуковцы!
если вдруг кто располагает временем или знанием, пошлите ЛОГу на рецепт какого-нить тортика с творожной массой+желатин сверху, каким-то легким коржиком снизу и ... возможно шоколадом, ... бананами... что-то типа "Нежного облака" Ирины Кутовой (просто повторяться не хочется). запрос актуален в течении двух часов. разгребу работку и сама порыщу =) всем спасибо! |
Скиф |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 598 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Неизвестно |
На бутылке с таном написано: Состав: молоко, закваска, соль, вода. Вот я и хотел бы узнать как из этих продуктов тан делают? |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Скиф из молока и закваски делают мацони а из мацони тан, наверное по-этом в составе так написано!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ЛОГа
Как-то делала такой тортик (фото нет, т.к. в то время еще фотика под рукой и не было) - очень легкий и вкусный. Публиковался в журнале "Лиза. Приятного Аппетита". Точных количеств у меня нет - пишу на память Корж обжаренные мюсли темный шоколад сливочное масло Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать с мюсли. Сразу сделать украшения для торта - брать чайной ложкой эту шоколадную массу и выкладывать кучками до досочку - штук 12. (Получаются такие объемно-рельефные бомбочки) Остальную массу выложить в разъемную форму. Утрамбовать. ЗЫ. В принципе, вместо мюсли можно взять крошку от печенья Крем Делается самый обычный творожно-желатиновые крем (творог+сахар+сливки/сметана+замоченный в каком-нибудь соке или просто в воде желатин) В него добавляются нарезанные кусочками консервированные персики или любые другие фрукты - например, бананы. (в оригинале там были еще кусочки дыни) Все это дело выливается поверх коржа и ставится в холодильник до застывания. Украшение торта "Бомбочки", которые мы сделали из мюсли с шоколадом выкладываются по окружности. В середину можно выложить "цветочек" из тонко нарезанных пластинок персика -------------------------- Я наверное, все очень криво объяснила и лучше один раз увидеть. Ну может в ближайшее время соберусь и сделаю этот тортик снова и сфотографирую. Это сообщение отредактировал кухонька - 23.11.2007 - 17:01 |
Скиф |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 598 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Неизвестно |
А из чего делают айран? |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Потеряла темку праздничные меню,видела там рецепт тарталеток. Ткните носом,плииииз!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
|
||
нава |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
KOK
Ой,спасибо,заЯц! Так это же твой рецепт! Так тебе еще одна спасибка! |
Татьяна111 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 885 Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем. Может кто сможет помоч. Я ела салат в кафе. Помню что там был порезан омлет тонкими полосочками и помоему мясо курицы а что еще не помню. Может кто знает такой рецепт. и еще как делать блинчатый пирог с семгой.
И что можно в лаваш завернуть на закуску? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Скиф
А вот это не знаю |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Скиф
АЙРАН |
касандра |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девочки! Помогите красиво и вкусно приготовить сома!? Купила сегодня стейки 1,6 кг, а завтра праздничный стол надо накрыть. Вот и думаю подать, но КАК????
|
Скиф |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 598 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Посыпать репчатым луком, полить майонезом и в духовку. Красоты не обещаю, но вкус будет отличным. |
||
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Здравсвуйте, дорогие и горячо уже любимые!
Ваши шедевральные вкусности уже немного опробованы моей семьей. И получили наивысшую похвалу от моего очень консервативного (в плане еды) мужа. Низкий вам поклон! Помогите, пожалуйста, советом! Этим летом я имела печальный опыт общения с вишней. Закатала 4 3х литровые банки с компотом, из которых 3 - взорвались Оставшуюся банку мы вчера открыли (заболел ребенок, хотели порадовать), но не тут-то было - забродил наш компот. Компот я варила с косточками. Ягоды - выбросила, а вот жидкость - не поднялась рука.....Муж попросил оставить и спросить у вас рецепт вина на основе этого перебродившего компота. Если такой сущесвует. А может уже все.....песенка спета? Помогите, пожалуйста! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
касандра
Сом по-Киевски сом, кукурузная мука мелкого помола, приправа для рыбы, майонез "Чумак настоящий", сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло стейки толщиной 1,5 - 2 см, посолить, посыпать приправой, обвалять в кукурузной или обычной муке, выложить на сковородку с разогретым маслом и жарить на среднем огне одну сторону 10 мин до румяной корочки (должно отстать отсковороды), затем перевернуть. Обжаренную сторону стейков посыпать мелко нарезанным репчатым луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Блюдо подавать, украсив зеленью. Это сообщение отредактировал Юлика - 26.11.2007 - 09:38 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Stello4ka я не специалист, но может вот эти ссылки помогут:
1. http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml 2. http://forum.good-cook.ru/topic426s0.html |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Stello4ka
Если вкус у компота именно забродивший, а не тухлый, то закройте банку крышкой и или наденьте сверху резиновую перчатку или облепите крышку пластиллином и пусть бродит без доступа кислорода дней 10. Когда брожение закончится, попробуете получившийся напиток, и, если вкус Вам понравится, процедите его, разольете в бутылки и будете употреблять в свое удовольствие. |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
light225
Юлика Девочки, спасибо вам огромное! Я, пораженная этой неудачей (всегда вся консервация удавалась), от злости еще сахарку подбавила, укупорила и отставила для дальнейшего брожения. А дальше будем смотреть по ситуации. Может что и получится, с вашей помощью |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Еще один вопрос
А ничего плохого от вишневых косточек в перебродившем компоте не ждет? Просто я слышала, что в них содержится не очень "полезное" вещество. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Stello4ka
В косточках вишни содержится гликозид амигдолин, из которого под действием желудочного сока высвобождается синильная кислота. Так что косточки лучше не есть, точнее серцевину косточки. А косточки в вине или компоте вреда не принесут |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Я очень извиняюсь, может я повторюсь. Мой вопросик: Сколько грамм сыпучего желатина содержится в пластине желатина? Рецепт тортика нашла, приготовить хочется вкусняшку, а с пропорцией проблемка . Торт называется Joghurt-Schoko-Vulkan от zuckermaus . Поможите, кто чем может, пожалуйста
|
federal |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
девочки,помогите,кто живёт в америке? как выглядит здесь закрепитель сливок и где его можно купить? буду вам очень презнательна.
может кто подскажет рецепт тортика"женские грёзы".зарание спасибо. |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Юлика
Спасибочки за разъяснение! Укупорила баночку.....Будем ждать.....Недельки через 2-3 попробуем! |
Yla |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
Девочки помогите найти рецепт "фальшивый кролик"(если правильно помню) Этот рецепт я встречала на форуме, а теперь не могу найти. Кинте ссылочку.....плиз
|
нава |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
7цветик
-я тут пустила поиск по сайту и мне выдал рецепт и там написано
2 пакетика желатина (14 г) или 8 пластин тут посмотри |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yla лови:
Фальшивый заяц от SANY |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Татьяна111 :
Салат "Дионисия" |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |