Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: кухонька 23.11.2007 - 16:54 |
ЛОГа Как-то делала такой тортик (фото нет, т.к. в то время еще фотика под рукой и не было) - очень легкий и вкусный. Публиковался в журнале "Лиза. Приятного Аппетита". Точных количеств у меня нет - пишу на память Корж обжаренные мюсли темный шоколад сливочное масло Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать с мюсли. Сразу сделать украшения для торта - брать чайной ложкой эту шоколадную массу и выкладывать кучками до досочку - штук 12. (Получаются такие объемно-рельефные бомбочки) Остальную массу выложить в разъемную форму. Утрамбовать. ЗЫ. В принципе, вместо мюсли можно взять крошку от печенья Крем Делается самый обычный творожно-желатиновые крем (творог+сахар+сливки/сметана+замоченный в каком-нибудь соке или просто в воде желатин) В него добавляются нарезанные кусочками консервированные персики или любые другие фрукты - например, бананы. (в оригинале там были еще кусочки дыни) Все это дело выливается поверх коржа и ставится в холодильник до застывания. Украшение торта "Бомбочки", которые мы сделали из мюсли с шоколадом выкладываются по окружности. В середину можно выложить "цветочек" из тонко нарезанных пластинок персика -------------------------- Я наверное, все очень криво объяснила и лучше один раз увидеть. Ну может в ближайшее время соберусь и сделаю этот тортик снова и сфотографирую. |