Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка
Да, правильно!
Вот рецепты, которые у меня есть:

Тесто для блинов
1-й способ:
(Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ:
В Миксер –Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл.
1 яйцо,1 ст. л. раст. масла, соль, сахар

ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.

блины тонкие 12 шт
300 мл жидкости (молоко, вода + сметана,кислое молоко), 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, соль, сахар, 6 ст.л. просеянной муки, 2 ч.л. масла. Перемешать, взбить.

И еще дрожевое тесто:
1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2.5 ст.л.сахара, 0.5 ч.л. соли, 30-35 г дрожжей. Взбивать по 7 раз, на 8-ой выпустить воздух (если в шейкере).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки, уже не помню кто давал рецепт буженины в ультра+! Большое спасибо! Получилось супер! Муж обалдел и все слопал за 1 раз!!! Завтра постараюсь выложить фотоотчет!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





KOK СПАСИБКИ !!! Само то, что нуно!!! laugh.gif Беру!!! Самый высокий тортик, который я смогла приготовить был 11 см (без крема). wub.gif Но раз на раз не получается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Делала тесто по привеленному рецепту, что-то не вышло, крышка у меня вообще ни разу не хлопнула, какие- рецепты только не делала, и сейчас вижу что начинка просочилась. теперь что , приплыл мой коврик? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Ташень @ 10.04.2008 - 14:07)
KOK [b]СПАСИБКИ !!!

Пожалуйста, рада, что подошла форма! Я уже года полтора использую очень активно и очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Tane4ka @ 10.04.2008 - 13:24)
Девочки, уже не помню кто давал рецепт буженины в ультра+! Большое спасибо! Получилось супер!

Я давала рецепт из индейки и ссылалась на буженину в СВЧ от SANY, это она меня сподвигнула. У меня эта буженина не заканчивается, как вижу, что на пару дней осталовь, снова делаю. Быстро, чисто, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Скрепка , а я тесто замешиваю обычным способом и жутко давольна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





крышка не всегда хлопает,на это много причин,просто через 10-15 минут открыть,
замять тесто,и еще на 5 мин.открываете крышку и печете biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
теперь что , приплыл мой коврик?

коврик не прилипнет-не переживайте,все отстанет в лучшем виде tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
рецепты для миксера-квика и большого миксера в принципе одни и те же, за исключением того, что в большом миксере можно горячие напитки и блюда готовить?

думаю ,что отличие именно в этом,у меня просто нет большого,поэтому не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (elik @ 10.04.2008 - 22:13)
Цитата
рецепты для миксера-квика и большого миксера в принципе одни и те же, за исключением того, что в большом миксере можно горячие напитки и блюда готовить?

думаю ,что отличие именно в этом,у меня просто нет большого,поэтому не знаю

Главное отличие: у большого миксера крышка на резьбе (закручивается), а у малого просто закрывается. Поэтому если что-то горячее, или с дрожжами, или газированное, то с малого крышку срывает, а в большом нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





KOK
Мои тоже оценили этот рецепт! В выходные повторю!!!! Большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Цитата
ElenaNSK

Цитата
Tane4ka


спасибо большое за рецепты и пояснения smile.gif будем испытывать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Скрепка
А у меня все получилось с тестом! Не могу сказать, что крышка сильно хлопнула, но открылась сама.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Зато коврик выжил!!! biggrin.gif
все само хорошо отклеилось. просто чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Tane4ka

наткнулась на другом форуме на такое сообщение, может пригодится

Цитата
Угробила дорогостоящий тапуэровский силиконовый коврик(у меня на нем сгорели сухарики(дура я,ну что делать,нахрена класть сухарики на коврик-ониж не прилипают).Теперь в нем прогорела дырка 
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Недавно приобрела нож универсальный tupperware и по отзывам поняла, что существуют специальные правила пользования этими ножами, точилкой и прочей сталью от таппера, поскольку при неправильном использовании и заточке они тупятся. Нет ли у кого таких правил?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка
Спасибо, постараюсь не повторять такие подвиги! laugh.gif
По-моему, их можно точить только точилкой Tupperware

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.04.2008 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Про точилку слышала и еще про лазерную заточку, которая исключает любые точилки huh.gif и еще про какие-то особые свойства стали, но что за свойства? нигде не могу инфу найти
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Это точно? я то у меня нож затупился. вдруг заточка не та будет. хотя это же обычная сталь, стандартный сплав, не может быть чтобы заточка была особенной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Не, лучше пользоваться спецточилкой - "мышонком", только ею и точу - очень удобная вещичка!!! Я вот свои затупила, мОя их в посудомоечной машинке. Стараюсь их больше не мыть в ней!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, есть 2 вопроса к нашим знатокам:
1.Контейнеры Акваконтроль из коллекции Жемчужина таких же объемов, как и в нынешнем спец. предложении?
2.В новом каталоге появились органайзеры. У нас в центре нет пока даже образцов. Может, кто знает, какие у них размеры и внутри как у них: на ячейки поделены или сплошные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
В новом каталоге появились органайзеры. У нас в центре нет пока даже образцов. Может, кто знает, какие у них размеры и внутри как у них: на ячейки поделены или сплошные?

bmp
Органайзеры без ячеек. В самый большой (квадратный) помещается средний (длинный) и 2 круглых. Т.е. в дорогу или на работу можно брать их заполненными чем-то, а обратно сложить друг в друга. Крышки как на модернах.

Это сообщение отредактировал НатульХатуль - 11.04.2008 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Чебурашка, все ножи со временем тупятся и неважно какая у них заточка и из какой стали они сделаны. Самозатачивающие ножи не существуют, это всего лишь рекламный трюк. Чтобы реже точить ножи просто надо соблюдать правила эксплуатации. Любые ножи нельзя хранить в куче с ложками, вилками (навалом), ножи нельзя мыть горячей водой. Значит, следует исключить в жизни ножей посудомоечную машину. И ещё, посмотри на свою разделочную доску. Если она у тебя стеклянная, то тут затупится любая заточка, любая сталь.
Хороши эти стеклянные доски, бактерии на них не уживаются, но для ножа она враг №1.

Я точу все свои ножи точилкой "мышонок", у меня ножи фирмы Borner из каленой стали. Ножи Советской России (а у меня есть и такие) тоже точу "мышонком", очень давольна. Три движения и нож опять в боевом строю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за исчерпывающий ответ про заточку ножей.
про контейнеры - у нас они появились, рекомендуют использвать их как пеналы для детей, аптечку для лекарств, шкатулку для рукоделия, или бутербродницу, ничего специфического. мне кажется это слишком дорогое удовольствие... я понимаю хит парад или умный холодильник, а это - не стоит...
хотя кто-то на ура берет. короче, кому как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





bmp контейнеры конфетти такие же как была жемчужина.Размеры те же .Только разница в расцветке.Кто любит цветное очень даже красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Ташень

Гну

спасибо за рекомендации, опыта маловато пока, так что ваши советы как нельзя кстати, особенно про стеклянную доску, никогда об этом не задумывалась

bmp

а я использую контейнеры для переноса в сумочке всяких мелочей, пустышек, лекарств, их легко найти при необходимости, а также для закуски ребенку, или бутеров в дорогу. Еще мужу в командировку туда собираю самой важное - зубная паста, щетка, дезодорант, бритва. Можно конечно и в пакетик или кармашек, но ему в портфель удобно положить и не париться или на сиденье в машину бросить smile.gif

Это сообщение отредактировал Чебурашка - 12.04.2008 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





выскажусь не по теме немного, была сейчас не дне гостей.
почему, когда приходишь делать заказ - мне улыбаются, когда приходишь просто подмотреть рецепты, не делая заказа - даже не здороваются.
блин, или это я такая тонкошкурая.
хотя я пришла со списком, со списком и ушла...заказ не сделала... wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Скрепка @ 12.04.2008 - 15:10)
выскажусь не по теме немного, была сейчас не дне гостей.
почему, когда приходишь делать заказ - мне улыбаются, когда приходишь просто подмотреть рецепты, не делая заказа - даже не здороваются.
блин, или это я такая тонкошкурая.
хотя я пришла со списком, со списком и ушла...заказ не сделала... wacko.gif wacko.gif wacko.gif

У нас всем рады, кто с заказами и кто просто послушать рецепт...

Если не сделали заказ, то говорят, приходите ещё, смотрите рецепт и выбирайте - что себе купить из продукции для осуществления рецепта дома. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Чебурашка @ 12.04.2008 - 14:29)
а я использую контейнеры для переноса в сумочке всяких мелочей, пустышек, лекарств, их легко найти при необходимости, а также для закуски ребенку, или бутеров в дорогу. Еще мужу в командировку туда собираю самой важное - зубная паста, щетка, дезодорант, бритва. Можно конечно и в пакетик или кармашек, но ему в портфель удобно положить и не париться  или на сиденье в машину бросить smile.gif

Спасибо, большое, за ответ. А не подскажете, еще, размеры, особенно интересует овальный, и как они, легкие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>