Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: Гну 11.04.2008 - 19:00
Чебурашка, все ножи со временем тупятся и неважно какая у них заточка и из какой стали они сделаны. Самозатачивающие ножи не существуют, это всего лишь рекламный трюк. Чтобы реже точить ножи просто надо соблюдать правила эксплуатации. Любые ножи нельзя хранить в куче с ложками, вилками (навалом), ножи нельзя мыть горячей водой. Значит, следует исключить в жизни ножей посудомоечную машину. И ещё, посмотри на свою разделочную доску. Если она у тебя стеклянная, то тут затупится любая заточка, любая сталь.
Хороши эти стеклянные доски, бактерии на них не уживаются, но для ножа она враг №1.

Я точу все свои ножи точилкой "мышонок", у меня ножи фирмы Borner из каленой стали. Ножи Советской России (а у меня есть и такие) тоже точу "мышонком", очень давольна. Три движения и нож опять в боевом строю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)