Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - хорошая помошница на кухне


Автор: elka34 24.02.2007 - 22:34
Манты
Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды.
Фарш: 700-800 г баранины, 1 луковица, соль, перец, молотый кориандр.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Баранину мелко порезать ( можно в мясорубке на самую крупную решетку, но я просто резала мелкими кубиками). Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, пряности и 2 ст.л.воды.
Тесто раскатать толщиной около 2 мм, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в каждый квадрат столовую ложку фарша, залепить конвертики.
Емкость для варки на пару смазать маслом, выложить манты, чтобы они не очень плотно соприкасались друг с другом и поставить вариться на пару на 40-50 мин.

Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды

bobusya за один раз 7 штук поместилось, но они немного плотнее лежали, чем положено, хотя не послипались

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)