Манты Тесто: 400 г муки, 1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды. Фарш: 700-800 г баранины, 1 луковица, соль, перец, молотый кориандр. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин. Баранину мелко порезать ( можно в мясорубке на самую крупную решетку, но я просто резала мелкими кубиками). Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, пряности и 2 ст.л.воды. Тесто раскатать толщиной около 2 мм, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в каждый квадрат столовую ложку фарша, залепить конвертики. Емкость для варки на пару смазать маслом, выложить манты, чтобы они не очень плотно соприкасались друг с другом и поставить вариться на пару на 40-50 мин.
bobusya за один раз 7 штук поместилось, но они немного плотнее лежали, чем положено, хотя не послипались |