Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - хорошая помошница на кухне


Автор: Пух 25.02.2007 - 21:53
Ух-ты, сколько тут нового!!!!
Абалдеть!!!
Надо мне тоже потихоньку к искусству приобщаться... (по-моему, творения в мультиварке уже просто по-другому не назовешь!)
Мы тоже чай японский очень любим, так что в новую темку подтянемся!!!
Правда, мы по японскому "специализируемся" (громко сказано, конечно, просто папа мой, а сейчас и муж частенько в командировку в Японию летают. Совершенно независимо, кстати. Просто совпало). Честно говоря, не знала, что температура заваривания так важна. Обычно они привозят пачечки этого чая, там ничего по английски-то нет, только иероглифы. Ну, я и заваривала их всегда по "русскому" обычаю. Надо бы попробовать по-уму как-нибудь заварить.
А у меня назрел вопрос про мультиварку. Кто-нибудь в курсе, что за шкала на кастрюле внутри? Начинается с 0,6 L - но это никак не соответствует тому, если в нее налить 0,6 л воды... Что бы значила эта шкала... Правда, может, это в инструции написано, но я не заметила...
И еще возник бредовый вопрос (просто спортивный интерес даже): а можно ли в ней варить яйца? Дело в том, что мы порой их варим в смятку, и надо заметить момент закипания, и отсчитать соответственно 3 минуты. Да и в крутую я тоже очень не люблю переваривать, и варю не больше 10 минут. Момент закипания все время пропускаем. А мультиварка в режиме варки на пару сама замечает когда вода закипает, и начинает поминутный отсчет времени. Даже если учесть, что меньше 10 минут не выставить, все равно, помощь присутствует в том смысле, что не надо гипнотизировать кастрюльку, ожидая закипания.
Вот. Вобщем, вопрос к физикам-теоретикам, как думаете, яйца там не взорвутся под давлением? Или ну его, не экспериментировать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)