Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
а что-то лука на мой взгляд в твоем рецепте многовато, я по другим рецептам только с одной луковицей знаю(обжаренной спрева, вкус другой будет), и орешки целые, не измельченные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Я вчера пробовала готовить супчик из сердечек. Закинули полкило куринных сердечек, обжаренный лук с морковью, картофель, бурый рис (он мне очень в супе нравится ) Соль, специи - понятно . Все одновременно и на 2 часа... Получилось очень вкусно! Муж только воскликнул: "Когда успела?" biggrin.gif

Вот только на счет супов...как быть с пеной?...или просто не готовить из мяса wink.gif

И, опять таки под впечатлением выложенных здесь рцептиков и заманчивых фото, готовила куринные голени с овощамиsmile.gif В режиме тушения на полчасика поставила голени, затем добавила немного картофеля, и смесь замороженных овощей...полтора часа и ...пальчики оближешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Маня рецепт сациви взят из книги для мультиварки. Так что все претензии к производителям!рецепт сациви взят из книги для мультиварки


Mamarishka спасибо smile.gif ! А где же фотографии?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата
А где же фотографии?

если честно, то ждут, когда я разберусь с их появление на форуме unsure.gif ...и со всеми техническими вопросами...
а мой сыночек котегорически против, чтобы я долго сидела за компом rolleyes.gif
так что если будет ещё в тему, то фотки будут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Готовил рыбу по Лоле и рис в программе "гречка"
Готовил рыбу по Лоле и рис в программе "гречка". Рис - первый раз. Рассыпчатым не получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





склоняюсь к мнению, что всё зависит от риса...Я как-то делала плов, так зёрнышко к зёрнышку вышло, а вот второй раз получилась рисовая каша с мясом , на вкус как будто с тушёнкой wink.gif
Рис тоже готовила, получался великолепно, а в этот раз купила и ... ну каша, кашей, хотя всё тоже самое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Докладываю: вчера все получила и уже сделала творожную запеканку. Правда она у меня на ночь была поставлена, а потом подогревалась. Так что немного отсырела. Бум иметь ввиду. Жаль, что отсрочки на выпечку нет dry.gif .
Съели утром все равно почти всю laugh.gif
Лежит у меня филе индейки. Пока мучаюсь: рулеты на пару или тушеную с овощами. И еще очень хочется щей из квашенной капусты - будет самое то tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Купил длинозерный рис. В рецептуре написано про круглый. Воды налил меньше. Не помогло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Mamarishka фотографии ждём с нетерпеньем smile.gif .

bobusya а что если попробовать хорошо промыть рис кипятком перед закладкой в мультиварку?
Правда у меня такой проблемы не возникало. Может быть и правда дело в рисе? У меня рис кончился,но когда куплю выставлю фото риса, который постоянно пользую в мультиварке без проблем

Львица С почином!!! Ждём фото индюшки и щей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





я с фотографиями smile.gif супчик из сердечек и куринные голени с овощами.
я с фотографиями супчик из сердечек и куринные голени с овощами

я с фотографиями супчик из сердечек и куринные голени с овощами - 2

...мне рис приготовленный на пару нравится. Только вот с мерным стаканчиком я не дружу wink.gif и не могу поделиться точным соотношением unsure.gif надо понаблюдать за собой biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mamarishka - 11.02.2007 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mamarishka
Ой, какие фоты яркие! Супер!
Lola
Ты басмати в ней готовила? Я его обожаю. Завтра хочу сварить.

Ну и наконец эксперименты. До щей пока конечно руки не дошли. А вот индюшатину потушила. Пусть будет:

"Индюшка в турецком стиле" biggrin.gif

В турецком, потому как муж попробовав сказал: "Турцией запахло"

- 500гр. филе индюшки
- 1помидор
- 1 луковица
- горсть сухих грибов
- 1ч.л томатной пасты
Специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы.
Все заложила, начиная с лука. Пасту немного развела водой чуть-чуть и вылила сверху. Тушила 1,5 часа в соответствующем режиме.
Все!
Ой, какие фоты яркие
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
про сациви - сколько хозяек - столько рецептов. я далеко не всем книжкам доверяю, точнее набила руку заранее узнавать - понравится мне делать так или нет. делала я сациви с молотыми орехами - сказка! с целыми вкус другой... можеш попробовать (рецепт есть у ири крутовой, аунтичный - тебе это грузины подтвердят) - может тебе больше понравится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Mamarishka ух какая красотища! smile.gif

Львица басмати я тоже люблю и бурый люблю! Готовила и басмати - вышеописанных проблем не имела. Получилось всё замечательно.
Индюшка просто мням. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





SeraFima спасибо! smile.gif

Маня а о чём собственно спор? Может быть вы для начала обзаведётесь мультиваркой. Поэкспериментируете наравне с нами, а потом обсудим?
Мы не ровняем все рецепты под один чей-то гребень. Не так ли? Если есть стоящий и провереный рецепт вставьте ссылку - это не возбраняется.
Что касается моего опыта общения с этим рецептом, повторюсь, он был взят из книги производителя. Есть ли грузины в Японии спасибо точно сказать не могу... На приз самого лучшего грузинского рецепта, я думаю, панасоник претендовать не будет. biggrin.gif
Ну и ( если вы прочитаете повнимательней начало темки) мною он уже был испробован и замечу с молотыми орехами. Очень понравилось!!! Попробовала сделать с целыми ядрами - тоже интересно. Хотя, согласна, вкус отличается. Касаемо лука - почитайте рецепт - в скобках написано " я брала намного меньше". Вопросы есть?
В чём цена вопроса? Есть лучший рецепт - покажите. Нет... о чём речь?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Настя, а ты какие грибы используешь?(Они тонкие или толстые?) Ты их замачивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





У меня были сомнения по поводу капусты) боялась, что будет излишне мягкой)при варке борща.
Вчера варила просто овощной суп, без мяса в режиме тушения, поставила на 1 час, получилось то что надо.Никакой излишней мягкости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Всем привет!

А я готовил на выходных только плов для гостей и рис с мясом для себя.
Пробовал испечь содовый хлеб по рецепту Ayn... Лучше бы не делал этого...
На вкус больше на коврижку похоже, да и консистенция не та...
В общем не стоит наверное больше экспериментировать с хлебом...
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Вчера готовил творожную запеканку. На этот раз получилась еще лучше. Творог взял мягкий в полиэтиленовой упаковке 500 граммовой. В блендере лучше перемешивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Грибы у меня сушеные собственные. Они резанные пластинками. Я их никогда не замачиваю. Варятся они быстро, только вот темные, потому как не белые взяла, а там смесь всяких. Все ОК получилось. Думаю, если очень крупные куски грибов, то можно и замочить.

Lola
Ты бурый варила на "ПЛОВ" или "ГРЕЧКА"? Я так понимаю, если просто крупу варишь, то "ГРЕЧКА". А если с добавками - то "ПЛОВ"? Что-то я сама запуталась huh.gif

bobusya
А про запеканку поподробнее плизз. Творог в тубе был? Рецепт тот, что с 5шт. яиц? А то мне по книжке что-то не очень dry.gif
PMСайт пользователя
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Да, творог в тубе. В рецепте 500 гр, там , как раз и есть 500гр. Яиц использую меньше 3... Все в блендере смешиваю (от лени). Результат меня потрясает. В духовке никогда бы такая запеканка у меня не получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Всем, привет!
Lola, мне все покоя не дает Ваш Рождественский пирог. Хочу его послезавтра попробовать, но так как раньше с выпечкой не очень умела... Вы пишете, что готовите его в режиме Выпечка 60 мин и иногода добавлеяте еще 4. Вот это "иногда" меня и смущает! Как лучше сделать: открыть крышку и проткнуть палочкой? не осядет он от этого? или лучше сразу еще добавить время?

А вот мясной пирог меня подвел. Наверное было мало фарша (700 г) поэтому я его укладывала очень тонкими слоями. И при перекладывании в тарелку он разъехался в разные стороны unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Только не надо быстро после запекания открывать, пусть минут 10 постоит, а то хапеканка может осесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





а еще я с Индейкой под клюквой и сыром
Моя подруга, находящаяся в интересном положении, легла в больницу на сохранение этого самого положения. Вспомнив, чем я питалась в ее состоянии приготовила:
- филе индейки
- клюква (мороженая или простая)
- сыр
- соль, сахар
Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и в "Тушение" на 1,5 часа.
а еще я с Индейкой под клюквой и сыром Моя подруга, находящаяся в интересном положении, легла в бол...
Навестила подругу, а по дороге домой меня догнала смска, что индейка "божественно вкусная" rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Natycia
Ну где ты была вчера со своей индейкой sad.gif Мне теперь придется опять ждать следующей закупки и быренько готовить rolleyes.gif Думаю, что всякие там положения тут абсолютно не причем biggrin.gif Главное вкусно!
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden
А история с хлебом видимо не для мультиварки. Наверное не зря у нас в наличии хлебопечи. biggrin.gif

bobusya а где же фото? Поделись красотой!
Вчера специально искала смесь для макаронной запеканки - нет в продаже.
Будем искать biggrin.gif

Львица если просто крупа ( и бурый и жасмин и басмати ), то варю в режиме "гречка", а если с наворотами, то режим "плов". Моим очень нравится простой гарнир из бурого риса ( приготовленного в режиме "гречка") + сливочное масло.
Бывает. smile.gif

Natycia Давай на "ты"? С пирогом такая история. Когда я пеку такого рода выпечку, то остановить меня с добавками в виде орехов или сухофруктов практически нереально. Мой муж называет этот пирог - Рождествинским козинаком.
Если тесто получается жидким, то по прошествии 60 минут можно открыть и проткнуть палочкой. Там уже будет видно - нужно дополнительное время или нет. Вообще я на кухне многие вещи делаю интуитивно.
О мясном пироге - он немного должен постоять в кастрюльке мультиварки, чтобы все мясные соки впитались, а слои дифузнули между собой. Тогда не будет проблем.
Индейка под клюковкой - мммммм - мням! Вкуснятинка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Выкладываю фото своей запеканки. Сколько у нас ужефоток запеканок было biggrin.gif Только моих две smile.gif
Выкладываю фото своей запеканки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Доброго всем времени суток smile.gif
Я сегодня рыбку тушила, камбалу.
Тушеная камбала
Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было) сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком ...на свои страх и риск , т.к. муж лук не любит wink.gif
поставила тушиться на минут 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось "как в духовке" за неимением таковой... unsure.gif
Получилось просто класс!
Завтра планирую сделать английский кекс, уж очень хочется smile.gif
...и голени с овощами для гостей. Еще хотела сказать, что наличие картофеля (не крупно резанногои не сильно много) на мой взгляд только улучшает это блюдо.Вот.
Доброго всем времени суток Я сегодня рыбку тушила, камбалу
Я ожидала традиционный запах камбалы...а его не было tongue.gif Сперва луком сильно пахло, а потом обычно рыбкой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Mamarishka режим выпечки хорошо сработал? Получилось, как ты хотела? Это ж здорово, так комбинировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Lola, на "ты" с удовольствием!!!!! biggrin.gif
Это все от большого восхищения твоимм кулинарными шедеврами!!

Друзья форумчане!!!!! только не смейтесь! купила на рынке тертый мускатный орех и кардомон, а теперь не пойму в каком пакетике что ohmy.gif wacko.gif biggrin.gif
один светлый с резким сладковатым терпким запахом (кардомон?)
а другой коричневый и по запаху церковь напоминает... (орех?)
help!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Да!!! Все правильно сама определила. А про запах мускатного ореха - смешно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>