Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





А если все ингредиенты сразу в блендер, перемешать до однородной массы и вылить в мультиварку? А то сначала блендер, а потом миксер...Белки отдельно взбить... А про стаканы вы какие говорите, от мультиварки? По составу и, как ели... очень вкусно, а готовить.. морока. Что ж у Вас девушек все так непросто? smile.gif

Девчата! Вопрос, который меня волнует. Блюда все очень разнообразные готовятся в мультиварке... Что делать с запахами? Все, что можно промываю, после каждой готовки, но запах остается. Именно мясноовощных блюд. Сейчас варю молочную кашу, а запах свинины с капустой. Правда сама каша, я знаю, пахнуть не будет, но во время готовки есть запах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Большое спасибо всем, кто откликнулся и поделился своим опытом в общении с мультиваркой.

У меня еще один вопрос. Когда вы варите мясо или рыбу в мультиварке, как вы поступаете с пеной? Хоть и редко, но все таки иногда мы едим супы. Но только жиденькие и что бы бульон был абсолютно прозрачным. Исключение составляют только щи из кислой капусты. Поэтому мне приходиться тщательно снимать пену и жир, а потом еще и процеживать бульон для супа.
Как- то давно уже была попытка сварить бульон из суповой куры в скороварке. Бульон получился мутноватый, и мои едоки отказались от него.
Теперь только, что называется "вручную" варю.

Я поняла, что в основном, вы все пользуетесь одинаковыми мультиварками. фирмы Панасоник. А может кто нибудь пользовался такой
http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html
Как я поняла, эта значительно дороже. А на сколько она эффективней. Если кто знает, может тоже поделитесь информацией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





На счет фирмы Hotter. Мультиварка от панасоник - оптимальный вариант и по размеру, и по весу, и по возможностям. Даже по мощности, т.е. энергосбережение, посмотрите. Фирма Hotter - 1070 Вт, панасоник - 550 Вт. У Хота свои традиции, связанные с аэрогриль технологиями. Я не думаю, что у Хотта будет так много поклонников, как у японской мультиварки. Громоздкие вещи всегда вызывают отторжение.

Кстати, вот ссылка по мультихоттеру
http://www.otk-spb.narod.ru/

Лена-Чудо спасибо за рецепт творожной запеканки. смешивал все сразу и яиц взял 3 ( 5 , показалось, многовато). Все замечательно получилось. то, что не используется мука, здорово!!! Хороший рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Приветик всем!
На выходных до форума так нормально и не добрался, было много работы! huh.gif
Небольшой отчетик. Делал куриные голени с соусом барбекю! Полный восторг! Вкусное мясо и соус. Моим понравилось.
Далее решил печь хлебушек, но на этот раз решил не в хлебопечке а ручками...
Пек домашний ржаной хлеб, в теме хлеб уже отчитался!
Так вот часть теста решили в мультяшке сделать... не вышло. Точнее вышло но немного не то. Вкусно, пропеклось, но зарумянился не верх а низ. И Хлеб получился очень мягким, как будто готовился в пароконвектомате. Еще раз повторю довольно вкусно но на вид совсем не то...
Вот он сверху
Приветик всем
А вот снизу
Приветик всем - 2
А вот бисквит (украшали детки сливками из баллончика)
Приветик всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (Toonus @ 4.02.2007 - 14:56)
У меня еще один вопрос. Когда вы варите мясо или рыбу в мультиварке, как вы поступаете с пеной?

Меня этот вопрос тоже волновал, но не попробуешь - не узнаешь.

Вчера варила уху, и бульон как раз решила сделать с мультяшке. Поставила на 1,5 часа (рыба была крупная, да и люблю я когда рыбка буквально тает во рту smile.gif) на тушение и забыла о ней, занималась пока зирваком для плова (который кстати тоже потом приготовила в мультяшке. Через 1,5 часа, открыла крышку и обнаружила что вся пена плавает на поверхности - я просто собрала ее ложкой и все smile.gif Я так поняла что на тушении нет сильного кипения и поэтому вода не перемешивается. Но, может быть, мне просто так повезло dry.gif. Уха получилась загляденье, бульон ароматный и прозрачный. Но опять же оговорюсь - варила только один раз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите мне, пожалуйста, я никак не пойму вот такого вопроса.
Как правильно готовить жаркое. Лола написала, что выбрать режим тужение на 2,5 часа через час заложить картофель, через еще один час овощи.
Читаю в инструкции там написано, что нельзя открывать крышку мультиварки во время работы??? Что-то я не так поняла????Поясните, плиз!
PM
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Таисия Открывать, как мне кажется, все таки можно. Тем более если так задумано по рецепту. До сих пор я делал жаркое в режиме тушение максимум 2 часа, и все ингридиенты клал сразу. Все хорошо получалось. Картошка мягкая но не разваливается, а мясо всегда отличное. Чем мне еще импонирует мультяшка, так это тем, что есть простор для фантазии, экспериментируй, и все получится!и
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно





Golden, дык в том и дело, что в рецептах к мультиварке нет нигде упоминания об открывании и докладывании продуктов, а только указание на "не открывать во время работы!" Вот я и озаботилась!
Жалко такую уникальную вешь испортить в первый день, не познав так сказать высот кулинарного искусства happy.gif

Это сообщение отредактировал Таисия - 5.02.2007 - 16:30
PM
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Таисия Я думаю не испортишь! Главное смелей. Я первым делал рагу из свиных ребрышек и картофеля. Плюс травки-приправки и все очень вкусно получилось, на одной из первых страниц я описывал. Так у меня еще большая задача минимум ставилась, нужно было приготовить так, чтобы жене понравилось и она приняла мультиварку на кухне. Я обажаю такие штуки, а она консерватор...
И ведь приняла! И сама с удовольствием пользуется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Открывать не надо во время варки круп, молочных каш, выпекания...А больше негде ограничивать себя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Здравствуйте! Я тут к вам с рецептом, готовила я сие правда в другой чудопечке (под названием римский горшок), но поскольку принцим приготовления – все сложить в одну посуду и забыть на пару-тройку часов – думаю что оно у вас в темке пригодится! (если кому не понравится – могу убрать…)
Жаркое из говядины
На киллограм хорошей говядинки надо:
50г копченой жирной ветчины (типо бекона)
морковка
луковица
соль, перец
травы Прованса (или другие любимые травки, например итальянская смесь трав, или просто немножко тимьяна-розмарина)
полстакана красного вина
полстакана говяжьего бульена(из кубиков, или же что очень хорошо – если есть какие обрезки, кости – сварить бульенчик с кусочком морковки, лучка и веточкой петрушки, отцедить и можно порционно заморозить и брать по надобности)
немного оливкового масла.
Мясо обжарить в раскаленном оливковом масле во всех сторон(оливковое масло нагревается до наиболее высоких температур, потому оптимально для короткой обжарки мяса, чтобы закрыть поры и мясо в процессе готовки остается сочным. Тефлоновые сковородки для такой обжарки не рекомендую использовать, они для такого не предназначены, только укоротите сим их срок службы )
Положить мясо в форму, добавить остальные ингириенты, посолить, поперчить, залить жидкостями. Первый час готовить на добольно высокой температуре, следующие два – на умеренной (я ваших режимов точно не заю, уж извиняйте)
Достать мясо, соус – в идеале – процедить и овощи протереть через сито, загустить соус сметанкой (пару ложек или чуть больше, по вкусу). Но если овощи помельче порезать то оно и так все в процессе распадется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно





Приготовила вчера жаркое и на ночь поставила на таймер пшенную кашу.Жаркое удалось. А вот каша хоть и была ровно отмеряна мерной чашкой по инструкции, но получилась сухой одним большим комом. Надо эксперементировать, молока заливать как нимиму на стакан больше. Вот сейчас решила реабилитироваться и приготовила рисовую молочную кашу, щедро налила молока 4 чашки-все вышло хорошо.
PM
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





help! ну никак у меня просто рис для гарнира не выходит! все делаю и тушу и пироги пеку - все ням-ням smile.gif а вот рис слипается. Делала в режиме Гречка провареный хорошо, но не отдельными рисинками. Сделала в режиме Плов, тоже самое (на 2 чашки риса 650 воды, как для плова). Плов получался, а отдельно рис опять слипается. sad.gif Что делать? больше воды или меньше... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Natycia
а может рис не тот? есть разные сорта, не все рассыпчатые... а рис промываеш(хорошенько, пока вода с него прозрачная не льется)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Natycia согласен с Маня попробуй заменить рис. У нас я покупаю даже не пропареный а обычный недорогой у нас он "Шебекинский" называется. Довольно чистый. Тот что кругленькими зернышками, тот для каши, а тот, что длиненький тот в режиме плов прекрасно получается как для гарнира.
Еще одна тонкость, я тут, на форуме, читал что нельзя промывать водой из крана, нужно чистой из бутылки. У меня стоит отдельный кран с хорошей системой фильтрации, так вот промываем крупы теперь только той водой. Разница действительно есть. Провернно, так сказать! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Golden
ну ето от воды в кране зависит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Маня В моем районе еще очень хорошей вода считается. И купаться, и еду готовить, и даже пить ее нормально можно, вполне хорошая вода.
Но вот фильтр помогает получить просто отличную воду, накипи ноль! А на крупах со 100% гарантией могу сказать что помогает! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
qwertus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 058
Регистрация: 6.02.2007
Откуда: Московская область





Извините пожалуйста, а в чем разница между мультиварками Panaconic моделей SR TMB 18 и SR TMB 18 LTQ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sаs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 884
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (qwertus @ 6.02.2007 - 16:57)
Извините пожалуйста, а в чем разница между мультиварками Panaconic моделей SR TMB 18 и SR TMB 18 LTQ?

Это внутренний индекс, связанный с сертификацией на электрику, может отличаться для различных стран и регионов. Основые модели SR TMB 18 и SR TMB 10, первая на 220-240 вольт, вторая на 110-130, отличий в конструктиве и программах нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 067
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Трудовой лагерь





Цитата (Sаs @ 6.02.2007 - 19:41)
Основые модели SR TMB 18 и SR TMB 10, первая на 220-240 вольт,  вторая на 110-130, отличий в конструктиве и программах нет.

Неверно, отличие есть: первая готовит почти в два раза (точнее, в 1,8 раза) больше пищи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Всем привет! Отчитываюсь о приготовленном мясике!
Почитал пост Маня о римском горшке (тоже такой хочу! tongue.gif ) решил приготовить аналог в мультяшке... Только немного модифицировал.
Жаркое из свинины
1,5 кг. свинины балычек.
100 гр. кореечки свежей. 4 луковицы не резанные в каждой по гвоздичке, 3 крупных морковки кусками.

Свинину разделил на 2 куска, промыл обсушил и прожарил на раскаленном масле со всех сторон. Корейку порезал тонко и тоже обжарил. Мясо в чашу, сверху корейку. ~300 мл. свинного бульона. ~ 300 мл. красного вина. Мяско немного обмазал горчицей сладкой, посолил, поперчил, смесь итальянских приправ камис, лаврушку, душистый перчик.

В режиме тушения на 2 часа. Оказалось мало... Добавил еще 1,5 часа.
И что я получил в итоге!!!! Ням как вкусно! Мясо по волокнам можно разобрать, мягкое-мягкое, но все равно красивым куском осталось. Жидкость неповторимого вкуса, супер!

Дальше выловил овощи, в пюре их перетер, на сковородке зарумянил 3 ст. ложки муки, туда бульона, пюре овощное, и снова бульончика. Немного прокипятил и 3 ст. ложки сметаны добавил. Соус получился отменный!

Вобщем, спасибо за рецепт, действительно вкусно!

Всем привет

Всем привет - 2

С пользой провел часы бессонницы...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Golden
рада что понравилос! (а твои модификации - ето не по стопам Наташи-КсюшинойМамы? wink.gif )
ну и рас понравилос - рекомендую попробоват мясо по бургундски или провансалски, рецепты здес и здес, они правда похожи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Маня
Понравилось очень, а рецепт симбиоз ваших двух вариантов. Импровизация!
Спасибо за ссылочки, уже сохранил скоро буду делать, обязательно отчитаюсь.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно





Вопрос, наверное, больше в Лоле (она упоминала ирландский какой-то), но может и другие спецы помогут?
Бросьте рецептик проверенный хлеба что бы его можно было в мультиварке сделать. Спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Таисия
Golden, уже пыталса хлеб делат и я так поняла что пришел к выводу что муттиварка не для хлеба предназначена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Таисия, Маня Видимо именно хлеб не стоит печь в мультяшке...
Хотя может я не знаю таких рецептов. А вот Ирландский содовый я думаю можно попробовать. Нужно поискать рецептик. Пар то весь не выходит, получается как в пароконвектомате. А в них лучше или легкую сдобу или слоеные изделия.
Но в любом случае нужно экспериментировать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Таисия
Маня
Golden
У Неллички есть отличный рецепт ирландского содового biggrin.gif Смотрите здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Golden
легкую сдобу - верю, что может получитса, а про слоеные изделия - сомневаюсь... как попробуешь - сообщи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет! Хотя "прибора" пока не заимела, но собираюсь :роллеыес:. Друзья, перебравшиеся сюда из Японии, просто не представляют, как можно жить без рисоварки. Что бы я в ней делала, кроме риса? Хочу топить молоко, чтобы потом заквашивать его йогуртовыми культурами вместе с серебряной ложкой. По вкусу должен получиться варенец или ряженка. Или вот мой недавний ЛУКОВО-ГРИБНОЙ суп в режиме медленного нагрева должен получиться идеальный суп. Так что надеюсь вскоре присоединиться к компании владельцев...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
ален, у нас тут не только все азиаты рисоварки имеют, но и перзы например (а их у нас полно, и если я послушаю как они у себя рис варят по старинным традициям - на дно картошечку, сверху рис - меня даже таким кормили - мняма!). да и немцы многие увлекаются типо тайландской кухней, тоже при аппарате wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>