| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 28.10.2007 - 17:24 |
| И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик! Вполне можно подавать гостям, в частности ради интересного ритуала его поедания ![]() пожалуй порций на 6 около килограмма говяжье мясо для бульена, лучше с мозговой косточкой (у меня было пару косточек и кусок мяса к ним) 2-2.5 литра воды кусочек имбиря ок 5см длинной 6 зерен черного перца 4 гвоздички 6 зерен кориандра 1 палочка корицы (или ок.1/3чл молотой) 2сл рыбного соуса рисовая лапша (по рецепту свежая, у меня была сухая, ок. 200грамм) 200г румпстейк для сервировки: лайма кинза проростки сои зеленый лук чили-перчик красный базилик(у меня не было хойсин-соус чили-соус Суп сам по себе простой, болько бульон варится долго... Мясо для бульона промыть, залить водой, посолить, добавить порезанный пластинками имбирь, соль и варить 3 часа. добавить гвоздику, корицу, кориандеер, перец, рыбный соус и варить дальше 40 минут. Мясо достать и отложить в сторону, бульон процедить. Кости и пряности выбросить, мясо порезать. приготовить овощи для сервировки: чили и лук порезать, у зелени оборвать листочки, можно порубить. Лаймы порезать ломтиками. все это, в частности проростки сои, выставить на стол. Поставить так же соусы. Румпстейк порезать тонкими ломтиками.я конечно же рекомендую брать для этой цели отвешенное мясо, потому что оно нежнее и вкуснее. Можно взять и говяжье филе... Незадолго до подачи отварить лапшу, минут 10. Теперь приступаем к сервировке ![]() Теперь разливаем кипящий бульон по тарелкам, при это мипяток схватывает сырое мяско (мммм! самое вкусное в этом супе! Любители розового стейка меня поймут!!!) ![]() теперь каждый сам кладет себе в тарелку кто чего хочет: зелень, перчик, проростки, майму (сок выжимать в тарелку), и соусы: хойсин(видна банка) и чили... Приятного аппетита! |