Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 28.10.2007 - 17:24
И главным блюдом был
Вьетнамский говяжий суп "Фо"
Очень интересный супчик! Вполне можно подавать гостям, в частности ради интересного ритуала его поедания smile.gif И любителям мяса посвящается smile.gif
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик

пожалуй порций на 6 smile.gif
около килограмма говяжье мясо для бульена, лучше с мозговой косточкой (у меня было пару косточек и кусок мяса к ним)
2-2.5 литра воды
кусочек имбиря ок 5см длинной
6 зерен черного перца
4 гвоздички
6 зерен кориандра
1 палочка корицы (или ок.1/3чл молотой)
2сл рыбного соуса

рисовая лапша (по рецепту свежая, у меня была сухая, ок. 200грамм)
200г румпстейк

для сервировки:
лайма
кинза
проростки сои
зеленый лук
чили-перчик
красный базилик(у меня не было sad.gif )
хойсин-соус
чили-соус

Суп сам по себе простой, болько бульон варится долго...
Мясо для бульона промыть, залить водой, посолить, добавить порезанный пластинками имбирь, соль и варить 3 часа. добавить гвоздику, корицу, кориандеер, перец, рыбный соус и варить дальше 40 минут.
Мясо достать и отложить в сторону, бульон процедить. Кости и пряности выбросить, мясо порезать.
приготовить овощи для сервировки: чили и лук порезать, у зелени оборвать листочки, можно порубить. Лаймы порезать ломтиками. все это, в частности проростки сои, выставить на стол. Поставить так же соусы.
Румпстейк порезать тонкими ломтиками.я конечно же рекомендую брать для этой цели отвешенное мясо, потому что оно нежнее и вкуснее. Можно взять и говяжье филе...
Незадолго до подачи отварить лапшу, минут 10.

Теперь приступаем к сервировке smile.gif Доводим бульон до кипения. Раскладываем по тарелкам лапшу, сверху мясо вареное и сырое:
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик - 2
Теперь разливаем кипящий бульон по тарелкам, при это мипяток схватывает сырое мяско (мммм! самое вкусное в этом супе! Любители розового стейка меня поймут!!!)
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик - 3
теперь каждый сам кладет себе в тарелку кто чего хочет: зелень, перчик, проростки, майму (сок выжимать в тарелку), и соусы: хойсин(видна банка) и чили...

Приятного аппетита!