В качестве закуски я сделала
Вьетнамские «Весенние рулетики»
 Из этоко колличества продуктов получается около 35-40 шутк маленьких рулетиков  Маленькая упаковка «стеклянных макарон» (50г)(они же «целофановые», тонкие полупрозначные нити, делаются из мунго-бобов) 8 сушеных азиатских грибов, по-немецки они называются что-то типо «облако-уши», похожи на самом деле на какое-то очень волнистое ухо… можно взять другие сушеные грибы…. 4 веточки «весеннего лука»(типо тоненького порея) 1 средняя морковка 1 баночка(180г крабового мяса(креветки, раки) 250г фарша соль, перец тесто-«бумага» для весенних рулетиков – 2 упаковки по 50 листов (10x10см или около того) немного кукурузной муки (я брала обычную). Жир или масло для жарки.
Грибы и стеклянные макароны залить кипятком и отставить в сторону. Лук мелко порезать, морковку порезать соломкой, крабовое мясо мелко порубить. Грибы порезать соломкой. Макароны порезать ножницамикна короткие части. Все ингридиенты для начинки смешать. Смешать чл муки с водичкой в мутную жидкую кашу. Положить лист теста-бумаги(углом вниз) на рабочуу поверхность, смазать края мучной водой, положить на него второй лист (в два листа получаются рулетики более хрустящие). Выложить на нижнюю половину листа столовую ложку с горкой начинки. Смазать края мучной водой, сперва завернуть нижний край, потом по бокам и свернуть рулетиком (впринципе технология заворачивания изображена на упаковке с тестом). Свернуть все рулетики, при этом тесто должно быть прикрыто платком от высыхания, как и уже скрученные рулетики. Нагреть в кастрюльке или сковородке масло столько, чтобы рулетики в нем свободно плавали. Масло достаточно нагрето если при опускании в него деревянной ложки или лопаточки оно начинает пузыриться . Жарим порционно рулетики до золотистого состояния. Подавать с чили-соусом (в азиарынках продается уже специальный соус для этих рулетиков) |