С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SvetlanaB
спасибки, так приятно! Эльпида приятно познакомится! eshba Лаура, нет, ничего там не плеснеет, у нас очень сухой воздух в квартире, так что нет таких проблем... сейчас вот лазаю по нету думаю чего бы еще в нем приготовить, в воскресенье гости, подозреваю что остановлюсь на рулетиках из говядины, хочется что-нибудь типично немецкое... так что ждите с отчетом! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тань, все понятно. Бум ждать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
а у тебя такой есть или подумываеш приобрести? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну и раз уж я здеся - вот пару моих вчерашних креаций - рецептики попозже
это Рафаеллики с большим количеством белого шоколада За основу начинки я взяла мой любимый рецепт трюфелей, в данном случае из белого шоколада: На 300г шоколада (в данном случае белого): 100мл сливок 60мл кокосового ликера (у меня не было, я смешала кокосовый сироп с белым ромом – получилось по сути то же самое) 50г кокосового жира (такой белый, без вкуса и запаха) 50г масла На водяной бане растопить шоколад. В маленькой кастрюльке нагреть сливки с ликером, но не кипятить. Снять с огня и добавить масло и кокосовый жир, помешивая до полного растопления. Остудить до теплого состояния и влить шоколад, энергично помешивая до полного соединения обоих масс(сперва будет казаться что массы не очень хотят смешиваться – это нормально, продолжать энергично помешивать). Выложить форму пленкой, вылить в нее массу, накрыть пленкой и поставить застывать на сутки(я в холодильник не ставлю, а просто в холодное место, например на подоконнике). Масу выложить на доску, снять пленку, порезать на одинаково большеи кусочки (прямоугольники или квадраты). Холодными руками быстренько сформировать шарики, запихивая в серединку миндальный орешек (орешки сперва залить кипятком на пару минут, снять шелуху, и обжарить на сухой сковородке). На этом этапе я обваляла конфеты в кокосовой стружке, а по идее можно было бы еще покрыть их белым шоколадом и тогда обвалять в кокосе, так они могли бы храниттся пару недель, в плотнозакрытой посуде в прохладном месте. Абрикосовые улитки 100г сушеных абрикосов (или других сухофруктов) 2ст.л абрикосового ликера 75г белого шоколада 200г марципана Абрикосы мелко порубить и залить ликером, дать настоятся с полчаса. Марципан раскатать в прямоугольник(я делала порционно, раскатывала положив марципан между пленкой, очень удобно, ни к чему не липнет). Растопить шоколад, добавить абрикосы, перемешать, выложит на марципан и зразравнять. (поскольку белый шоколад капризный к другим компонентам и грозит свернуться , я сделала по другому – выложила сперва абрикосы, потом залила шоколадом и разровняла). Дать шоколаду немного застыть и скрутить рулетик (иначе шоколад будет течь под руками). Поставить на холод на час, потом порезать на кусочки Слоеные конфеты По 100г белого, молочного и горького шоколада 150г кандированных фруктов (в оригинале – сушеные засахаренные папайя и манго, у меня были кандированные вишни) 2ст.л.рома(я к вишням взяла амаретто) Фрукты мелко порубить, залить ромом, дать настоятся полчаса. Выложить прямоугольную форму пленкой, вылить в нее сперва растопленный молочный шоколад. Постучать по дну формы чтобы шоколадная поверхность стала ровной. Выложить половину аккуратно половину фруктов. Аккуратно ложечкой выложить растопленный белый шоколад, вторую половину фруктов и последним слоем горький шоколад. Дать застыть. В оригинале советовалось поставить в холодильник на час и разрезать на кусочки, но я побоялась что шоколад побелеет и оставила застывать в комнате, потом пославила на полчас недалеко от батареи, чтобы шоколад при резке не крошился, и порезала на кусочки. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
М-м-м! Вот это вкуснотища! Я такое люблю! (мне без орехов вкуснее всё ) Улиточки марципановые - прелесть просто! Недавно видела что-то похожее в Шейпе. Приготовить что ли? Так выглядят презентабельно. |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Маня
Ты просто рукодельница! Такие красивые конфетки. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.10.2011 - 15:38 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, конфеты супер!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Эльпида wa3333 спасибо, девочки! Ксюш, а тут тока в рафаеликах орешки, и то чась начинки так ложкой вылакала, вкусная! а улитки я накрутила за 10 минут, завтра черкану подробнее... Надя, а у нас кажется греческой кухни еще не было - вот бы ты и могла начать! а ты давно там живеш? и сама откуда будеш? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин, ну в Раффаэлках миндаль я ем. Я просто не люблю, когда орехов много. Даже шоколад с орехами не ем. Пиши рецепт. Может я сотворю, сегодня марципан купила. Как чувствовала. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тань, у меня французские горшки, как и кастрюля.
Конфетки очень соблазнительные!!! |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Маня
Я сама из подмосковья г.Лобня, а живу в Греции недавно, примерно месяцев 6. Я пока с техникой на" Вы и шопотом", но попробую разобратся. Правда через неделю я уезжаю на месяц на Родину, вот приеду и тогда посмотрим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, не сложилось у меня с конфетами: не купила шоколад. В обычном супере не было, а до специализированного магазина не доехала. Может уж в другой раз. Не уверена, что у нас есть, надо в интеренете пошукать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эльпида
ждем твоего возвращения, и с рецептами! Зоя странно, а кондитерского шоколада у вас нету? ну или типо того, в отделе где все для выпечки... у нас он в любом магазине есть... да и может он у вас как по другому называется... у нас оно сразу блоком по200г, удобно и дешевле чем ту же милку на конфеты переводить, мы ее и так |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, рецепты - классные! Но как представлю, сколько там каллорий! У меня в последнее время прогресс ощущается, не могу я его нарушить! Вот! Те, что из Шейпа, я потом сделаю и поставлю, там внутри не шоколад. А по-моему на основе творога начинка. Должно быть, судя по описанию, очень вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
на твороге - их кушат быстро надо, а мои конфеты месяц стоят - по одной скушаеш, и то не каждый ден, мы не тaкие сластены |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Тань, я к тебе уже пару дней захожу, чтобы восхищение конфетами выразить. Зайду, посмотрю на конфеты и забываю, чего пришла... так они на меня магически действуют. Какая же ты умница! Короче, везет тем людям, кто к тебе в гости имеет честь прийти. Эх...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Сохраняю твои рецептики конфет, обязательно попробую на досуге! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тань, вот вам везёт, что не сластёны! А мне такие конфетки на 3-4 дня. Я имею ввиду все 3 сорта. Мне потому лучше вообще дома сладкого не держать. Кроме халвы (я её не ем, а Мишка любит) и горького шоколада (мне душу отвести). Давида сладости я правда не ем. Не отрывать же от ребёнка. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эмоция
wa3333 спасибо, девочки! я тут ящо налепила, и даже успела сфотат до их исчезновения - осталос рецепт напосат, на днях сделаю |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
И я присоединюсь если не возражаете..... Здорово у вас тут, тепло и весло.
я правда не по сладкому - не умею печь Танечка, твоё мяско свело меня с ума : |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal конешно присоединяйся! мы всех берем!
про печ - пеку я и сама редко, хотя и умею (вроде как , бывают конечно обломистые дни, когда все криво выходит ) а которое мяско тебя так покорило? я вот пытаюс собратся и еще пару резептов выставит - но пока все собираюс а как тебя по имени величат? |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Спасибо за теплые слова. Меня зовут Алла. Похоже что все твои Австрийские резепты получаутса на славу. я делала твое жаркое из свинины - класс.
Еше мне интересно что ты затронула тему индийской куxни - я большой любитель. А чуть попозже напишу рецепт кисло-сладкой курочки по-китайски - очень вкусно. Моя семья обожает |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal
Аллочка, кислосладкую курочку я люблю, но еще не видела рецепта который бы меня убедил - у наших китайцев за углом все равно вкуснее! потому я сдалас искат алтернативу... так чтo буду ждат твоего рецепта! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Этот рецепт я нашла в журнале "Канадская Жизнь" где-то в году 1997 - 1998.
Кстати, техника используемая в этом рецепте - соевый соус+крахмал+мясо смешать - очень широко используется в китайской кухне. Нет фотки к сожалению, но поверьте на слово - выглядит - классно, а на вкус - новые приятные ощущения |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Ну а вот и сам рецепт:
Если есть вопросы - пожалуйста задавайте Основные продукты: 3 куриные грудки 1 красный и 1 зелёный сладкий перец 1 средняя луковица 2 ст.ложки постного масла без запаха 1 банка конс. ананасов в собственном соку (лучше нарезанных кусочками) 1 ст.ложка крахмала 2 ст.лойки соевого соуса. Продукты для кисло-сладкого соуса: 1 ст. ложка крахмала 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст. ложки уксуса 1 маленькая баночка томатной пасты сок сцеженный с ананасов Приготовление очень простое: Курицу порезать на полоски толщиной 1-1,5 см. смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу) в это месиво положить всю!!!!курицу и размешать. Отставить в сторону. Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе пока в курице не остаетса розового сока. Тем временем готовим соус: Все ингридиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса+крахмал) Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе) Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения Я подаю с рисом - красиво получается. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal
рецепт итересный! может как попробую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вот еще конфетки Чернослив с начинкой из нуги На одну шоколадку с нугой(100г) (в оригинале смесь нуги с шоколадом) 10г кокосового жира (такой белый в твердом виде, без цвета и запаха) 30мл сливок 30% жирности пару ложек сливовой водки (я делала без нее) чернослив фундук белый шоколад для покрытия, ок.100г, возможно меньше шоколадку растопить, добавить растопленный в сливках кокосовый жир, хорошенько перемешать и оставить на ночь на холоде застывать. Взбить миксером с добавдением сливовой водки. Чернослив сформировать руками в виде лодочки, положить в каждый по орешку-фундук(предварительно обжарив на сухой сковородке и обтерев руками шелуху). Поместить взбитую нугу-массу в кулек и выдавить с насадкой-звездочкой вокрукг орешка. Дать застыть на холоде. Растопить белый шоколад на водяной бане, окунуть в нем конфеты(часть с нугой, до чернослива) и поставить застывать. Можно просто ложечкой белый шоколад наносить и стружкой шоколадной посыпать, но мне понравиось как нуга из под шоколада просвечвается |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Изумительно красивые конфетки, Танюш! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Спасибо, Валя. самое интересное что такой способ украшения конфет я открыла случайно, моя подруга их было делала, но сверху ложечкой шоколад белый ложила и стружкой черного посыпала, было красиво. ну вот я так же приготовилась делать, первые даже стружкой посыпала а потом посмотрела - оно же и так отлично смотрится! и со стружкой даже хуже... просто уподруга без насадки звездочка делала
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рулетики из говядины.
Мясо для рулетиков у нас продается именно под таким названием – дли рулетиков, здоровые такие тоненькие ломти, вырезанные из бедра. Поскольку они хороших сантиметров 40 в длинну – я их разрезаю пополаи и делаю маленькие рулетики, ну или точнее относительно маленькие. Мясо сперва просушить полотенцем и слегка отбить кулаками (или как часто показывают по телевизору – тяжелой сковородкой, но ни в коем случае не молотком для отбивки мяса!). Каждый кусочек смазываем сперва горчицей, затем ложим тоненький кусочек (или несколко, по размеру мяса) жирной подкопченной ветчины (типа бекона), на нее выкладываем мелкопорезанные лук(щедро) и каперсы(не сильно много, как вариант вместо каперсов – тонко порезанный маринованный огурчик, я делала и так, и так, оба варианта вкусны!). Скрутить мясо рулетиком и закрепить зубочисткой или связать нитью. Обжарить со всех сторон в очень горячем масле, сложить в моем случае в римский горшок(замоченный заранее в воде с часик), положить порезанные кубиками морковку, кусочек сельдерея и небольшой порей, залить полстаканом красного сухого вина и полстаканом бульена. (впринципе овощи можно и пропустить, но мы любим соус попряней) Ставим на час в духодку (не разогретую если делаем в римском горшке!) на 180градусов, потом снижаем до 160 и еще часик-полтора. Выложить рулетики, соус спюрировать блендером, можно добавить по вкусу сметаны. Если нет римского горшка – то ложить овощи и жидкость в сковородку где жарилось мясо и тушить на маленьком огне под крышкой часа полтора. |
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |