Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: tsipal 24.02.2007 - 00:26
Ну а вот и сам рецепт:
Если есть вопросы - пожалуйста задавайте
Основные продукты:
3 куриные грудки
1 красный и 1 зелёный сладкий перец
1 средняя луковица
2 ст.ложки постного масла без запаха
1 банка конс. ананасов в собственном соку (лучше нарезанных кусочками)
1 ст.ложка крахмала
2 ст.лойки соевого соуса.

Продукты для кисло-сладкого соуса:
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки уксуса
1 маленькая баночка томатной пасты
сок сцеженный с ананасов

Приготовление очень простое:
Курицу порезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)
в это месиво положить всю!!!!курицу и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе пока в курице не остаетса розового сока.

Тем временем готовим соус:
Все ингридиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса+крахмал)

Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)
Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения

Я подаю с рисом - красиво получается.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)