| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: tsipal 24.02.2007 - 00:26 |
| Ну а вот и сам рецепт: Если есть вопросы - пожалуйста задавайте Основные продукты: 3 куриные грудки 1 красный и 1 зелёный сладкий перец 1 средняя луковица 2 ст.ложки постного масла без запаха 1 банка конс. ананасов в собственном соку (лучше нарезанных кусочками) 1 ст.ложка крахмала 2 ст.лойки соевого соуса. Продукты для кисло-сладкого соуса: 1 ст. ложка крахмала 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст. ложки уксуса 1 маленькая баночка томатной пасты сок сцеженный с ананасов Приготовление очень простое: Курицу порезать на полоски толщиной 1-1,5 см. смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу) в это месиво положить всю!!!!курицу и размешать. Отставить в сторону. Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе пока в курице не остаетса розового сока. Тем временем готовим соус: Все ингридиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса+крахмал) Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе) Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения Я подаю с рисом - красиво получается. |