Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 24.02.2007 - 22:38
Рулетики из говядины.

Рулетики из говядины
Мясо для рулетиков у нас продается именно под таким названием – дли рулетиков, здоровые такие тоненькие ломти, вырезанные из бедра. Поскольку они хороших сантиметров 40 в длинну – я их разрезаю пополаи и делаю маленькие рулетики, ну или точнее относительно маленькие.
Мясо сперва просушить полотенцем и слегка отбить кулаками (или как часто показывают по телевизору – тяжелой сковородкой, но ни в коем случае не молотком для отбивки мяса!). Каждый кусочек смазываем сперва горчицей, затем ложим тоненький кусочек (или несколко, по размеру мяса) жирной подкопченной ветчины (типа бекона), на нее выкладываем мелкопорезанные лук(щедро) и каперсы(не сильно много, как вариант вместо каперсов – тонко порезанный маринованный огурчик, я делала и так, и так, оба варианта вкусны!). Скрутить мясо рулетиком и закрепить зубочисткой или связать нитью.
Обжарить со всех сторон в очень горячем масле, сложить в моем случае в римский горшок(замоченный заранее в воде с часик), положить порезанные кубиками морковку, кусочек сельдерея и небольшой порей, залить полстаканом красного сухого вина и полстаканом бульена. (впринципе овощи можно и пропустить, но мы любим соус попряней)
Ставим на час в духодку (не разогретую если делаем в римском горшке!) на 180градусов, потом снижаем до 160 и еще часик-полтора.
Выложить рулетики, соус спюрировать блендером, можно добавить по вкусу сметаны.

Если нет римского горшка – то ложить овощи и жидкость в сковородку где жарилось мясо и тушить на маленьком огне под крышкой часа полтора.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)