Деньрожденьевское меню-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-5() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Iced Нашла таки рекомендации по работе с кондитерским мешком. Вот ссылка:
http://www.kuking.net/10_470.htm Удачи! |
Gela |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Кок, первый раз читаю рецепт в котором надо класть в тесто уже вареные желтки.
Надеюсь я ничего не перепутала? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Не сомневайся, это точно! Кстати, таких рецептов немало. У Ирины Кутовой есть (сладкое тесто для печенья и сладких тарталеток). Я два года назад пробовала тот рецепт - для сладких тарталеток очень даже хорошо, но мне нужно было несладкие. Попался как-то рецепт печенья "Ежики" из какой-то древней газеты, и привлек именно тем, что там вареные желтки (потому что тесто от Ирины уж больно вкусное), я его адаптировала опытным путем под тарталетки. Потом сделала версию сладких тарталеток, созвучно тем, что брала от Ирины, но все же немного по-другому (добавляю сметану, тогда не так хрупко и не так вздуваются, хотя для сладких тарталеток это, в сущности, не обязательно). И очень важно замораживать перед выпеканием, тогда они не сползают и не вздуваются донышки. Этот прием тоже получен случайно (не мною!), но он бесценен, на мой взгляд. Это сообщение отредактировал KOK - 15.11.2007 - 09:36 |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
KOK
Большое спасибо за рецепты и практические рекомендации. Я немного не поняла, тарталетки перед выпечкой нужно в морозилку поставить или просто в холодильник? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я ставлю просто в холодильник, но довольно надолго, обычно на ночь, иногда бывает часа на 2. В морозилку не пробовала ставить, просто не бывает места, чтобы поставить лист с формочками. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
KOK
Оромное спасибище за рецептик теста для тарталеток. Формочки одноразовые ??(мне так показалось??) Я покупаю готовые розеточки, конечно они не из такого теста , но у них есть одна проблема. Я купила 2 упаковки, 1 использовала , а другая полежала немного, я ее открыла а они имеют не свежий запах ( маслом что ли старым). Так что решила - буду делать сама. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У меня формочки не одноразовые. А насчет того, что самой лучше делать, у меня мнение однозначное - конечно!!!. Каких только я ни пробовала, никакого сравнения со своими. Делаю заранее, точно знаю, из каких продуктов и какими руками... Попробуй, я просто уверена, что понравятся. Тесто очень вкусное. Я, кстати, в формочках покрупнее, жульен готовлю. Подпекаю их до бледно-золотистого цвета, наполняю жульеном, присыпаю сыром - и в духовку. Когда застолье в разгаре, не очень-то удобно разогревать в кокотницах в духовке, а эти разогреть в СВЧ - пара минут. Очень удобно. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
KOK
Ок, взяла на заметку. Тесто и впрямь классное. Я часто делаю с уже готовых формочек разные закуски. Теперь напеку сама и буду наполнять всем вкуснючим. Я часто делаю с салатом из тертого сыра с майонезом и честноком. Вау - идет на ура. |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
KOK
Это очень удобно! А как ты их хранишь? Очень хорошая идея с жюльеном. Еще раз спасибо за подробное объяснение |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Храню в холодильнке в коробочке. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
КОК-а желе с майонезом это типа бульон смешать с маёнезом? У тебя такая красивая белая полосочка на разрезе..А в какой пропорции ты майонез берёшь?
Девочки,столы у всех просто шикарные! Умницы! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
[QUOTE=Jazzinitup,16.11.2007 - 00:11] КОК-а желе с майонезом это типа бульон смешать с маёнезом? У тебя такая красивая белая полосочка на разрезе..А в какой пропорции ты майонез берёшь?
В звливном бульон смешан с майонезом, интенсивность белого цвета зависит от количества майонеза. А в закуске "Курица под майонезом" бульона нет, в майонез добавляешь распущенный желатин из расчета 2 ст. ложки на 600 г майонеза. Замачиваю желатин из расчета: на 1 ч. л. желатина 1 ст. л. воды. В данном случае очень к месту оказалось добавить хрен или горчицу с хреном. Да и в заливное в непрозрачные слои я добавляю хрен тоже. Всем очень понравилось. Как-то делала и другого цвета слои, добавляла меленько порезанный перец болгарский, можно морковку, свеклу - все, что сочетается с мясом (или рыбой). Это сообщение отредактировал KOK - 16.11.2007 - 14:37 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у всех шикарные столы! аж не успеть за всем праздниками и застольями!
KOK- я хоть и не большой любитель заливных/холодцов, но ваше произведение искусства меня сподвигнет на создание сего) за тесто тарталеток тоже спасибо! надо будет попробовать, только жаль икра у меня забита на другие блюда( теперь вместо бутербродиков по праздникам делаю профитроли с икрой) =) |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Virga
Лелик спасибки KOK абалденный фуршетный столик! Молодцы! А из чего можно сделать зелёную маЙонезную прослойку?( только не шпинат!!) в заливной куричке? Я тоже, признаюсь, стащила рецептики, бум делать |
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Vitek, спасибо за лестный отзыв, очень приятно Мелко порезать укроп, можно зеленый лучок, петрушку - все это хорошо, на мой взгляд, сочетается и с блюдом, и между собой. И для большей выразительности я бы эту зелень залила прозрачным бульоном, без майонеза. А количество уже на свой вкус. То есть "украшательство без фанатизма", без ущерба для вкуса. Заливное так я делаю давно, а вот курицу под майонезом в первый раз. И мне она понравилась очень, может, эффект новизны... В следующий раз, может, орешков грецких добавлю |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
KOK
мне уже от твоих слов вкусно!!!! СпасибА!!! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Это радует! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
всех поздравляю! столы у всех-деевочки!
KOK ну скажи жеж что это за лимон с вишней |
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Это я увидела на предыдущей странице в этой теме и сразу рванула в ночной супермаркет за вишней. Судя по комментариям, это уже не раз показано на форуме. Сейчас проведу расследование, откуда такая идея. Нам очень-очень понравилась эта закусочка. Вот думаю старшему внуку на ДР сделать с апельсинами (мы с девчонками на работе уже испробовали), только вишню для деток надо или из компота брать, или, может, заменить виноградом... пока не знаю. В данном случае была коктейльная вишня МИКАДО. Понравилось даже мужчинам. Хочу попробовать замариновать сама вишню. Итак, начинаю расследование, чтобы найти автора и сказать СПАСИБО. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вот, нашла я описание закуски, которое дала МаринаШмидт :
Лимончики с вишней «Ёжики» - Лимоны нарезаете дольками, берёте засахарённую вишню ( я покупаю в "Kaufland"е она стоит там где всё для выпечки, а так же продаётся она в "Real","Edeka" и в других...), ложите в середину лимона и закалываете зубачисткой. И обьязательно Коньячок. Пошла благодарить. Это сообщение отредактировал KOK - 16.11.2007 - 18:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
KOK
классные рецепты и идеи! (особенное сбасибо за кецепт теста для тарталеток, теперь хочу такие формочки...) все унесла! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
На нашем праздновании мужчинки почти дрались за них, хотя сделала из 3 пачек вишенок.Не хватило всё равно.Так что делайте по-больше! Во всяком случае под водочку у нас всегда улетают они |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gela а можно рецепт салата "Бермуды"?
KOK а можно рецепты трех салатов ? Очень красивое заливное . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, все блюда просмотрела, все понадкушивала - очень вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |