Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: KOK 16.11.2007 - 03:26
[QUOTE=Jazzinitup,16.11.2007 - 00:11] КОК-а желе с майонезом это типа бульон смешать с маёнезом? У тебя такая красивая белая полосочка на разрезе..А в какой пропорции ты майонез берёшь?

В звливном бульон смешан с майонезом, интенсивность белого цвета зависит от количества майонеза. А в закуске "Курица под майонезом" бульона нет, в майонез добавляешь распущенный желатин из расчета 2 ст. ложки на 600 г майонеза. Замачиваю желатин из расчета: на 1 ч. л. желатина 1 ст. л. воды. В данном случае очень к месту оказалось добавить хрен или горчицу с хреном. Да и в заливное в непрозрачные слои я добавляю хрен тоже. Всем очень понравилось. Как-то делала и другого цвета слои, добавляла меленько порезанный перец болгарский, можно морковку, свеклу - все, что сочетается с мясом (или рыбой).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)