Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-27

()

анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Привет всем!Делала своей малышке на 2 годика.Украшать уже не было сил ,(готовила на 25 человек)так что не ругайтесь.

Привет всем
Привет всем - 2


ну и поближе(идея лягушки нагло сворована)
Привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





анулька тотик очень хорошенький! rolleyes.gif
А почему так много свечек, если малышке всего два года? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Раечка
У меня на торте еще была цифра двоечка.А синенькие свечи,так для красоты (чтобмного света было) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





хороший тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





анулька
Хорошенький тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки!!!
Хорошо тут у вас!!! rolleyes.gif А какие у всех тортики ohmy.gif !!!
Примите и меня в свою дружную компанию. Огромное всем спасибо за потрясающие рецепты и теплую атмосферу на форуме , этого тепла так часто в жизни не хватает.
Меня зовут Наталья , 8 лет живу в Германии (NRW) , родилась в Барнауле, жила в Татарстане.
Впервые участвую в форуме, так что не судите строго .

Очень надеюсь что мы подружимся!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





сирень
Добро пожаловать в нашу дружную семью!!!Добро пожаловать в нашу дружную семью

Девчоночки!!!Всем огромное спасибо за добрые слова!!Я вас всех люблю!!Добро пожаловать в нашу дружную семью - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо за гостеприимство! wub.gif
Хорошо тут у вас и это главное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Привет, Сирень-землячка, я тоже из Барнаула. Рады мы пополнению в своиx рядаx всегда! smile.gif
Анулька, тортик твой- прелесть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





F:\natascha\natasch\sama sdelala\Kopie von DSCF0914.JPG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





unsure.gif
это я пробовала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





анулька
Анечка!! Тортик просто замечательный, чего ругаться-то?????

сирень
Цитата
это я пробовала 


Наташ, а что сделать-то хотела???Фото вставить??Анечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Ага!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Пытаюсь прочитать (а главное-понять wacko.gif ) как фото вам показать , но сынулька мешает (один засыпать не хочет biggrin.gif )
Я лучше попозже ещё к вам загляну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





анулька Тортик замечательный!!! Умничка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





сирень
Наташ, фото вставить можно с помощью вот этого сайта Здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Еще немножко
Особо ничего интересного

Еще немножко Особо ничего интересного

Еще немножко Особо ничего интересного - 2

Еще немножко Особо ничего интересного - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





ksun
Да уж!!Совсем ничего интересного wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки посоветуйте что правильней : huh.gif
1. Ссылка
2. Картинка в тексте
3. Превью - увеличение по клику
6. HTML: картинка в тексте
7. HTML: превью - увеличение по клику
8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте
9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику


unsure.gif Я такими вещами в первый раз занимаюсь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Попробую ...
Попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





ксюха, ты хоть спишь или все на кухне, кухне biggrin.gif
молодчина и талант!
сирень
после твоего тортика, ты уже точно в наших рядах на долго biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





УУУУУУАААААААААУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blink.gif
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! rolleyes.gif cool.gif
Простите за чайниковые вопросы wub.gif
я думала что не смогу ohmy.gif
Большое спасибо за разъяснения, я немного разбираюсь в еде, но не в компьютерах. wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





сирень
Красивый тортик даже очень - молодец

Установи на 500 пикселеи, ссылка и вставляй картинку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





pusik
wub.gif
спасибо
это на 1 годик сынуле делала cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Да ! про 500 пикселей я уже где-то на форуме читала dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ПаНаМА
Очень симпатичный поросёнок
ksun
Про твои торты вобще молчю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





ksun
Ого,ничего особенного.. ohmy.gif Обалдеть, так красиво!
сирень
очень красивый тортик, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Мои тортики конечно с вашими не сравнятся
Мои тортики конечно с вашими не сравнятся этот тортик я на крестины Степашке делала

этот тортик я на крестины Степашке делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько красоты понатворили! У всех ,всех торты замечательные
Всем спасибо за удовольствие biggrin.gif

tasmir
Бобик-просто чудесный
KSUN
Приклоняюсь перед твоим трудолюбием и вдохновением.
Можно тебя подразнить ,поискушать? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Может заразишься и порадуешь нас и карамельками?
ето Вера на голубом форуме писала

Цитата
"
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:11 пм Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Девочки, всем привет!
Сколько наделали красоты!
Эля, торты очаровательные, белый покорил с первого взгляда, ну а шоколадный очень благородный, к тому же огромный какой!
Сандара, Лена-Бо, девочки, вас с покупками, с прибамбасами веселее будет жить и вам, и нам! Молодцы, что сразу принялись за дело , не откладывая в долгий ящик , лилии замечательные! Сандара, твоей производительностью восхищаюсь, за один раз - и целая библиотека готова.
Наташа-Луна, кактус такой очаровашка, особенно иголочки, и вся композиция безукоризненная.
Лина6858, мне очень нравится, особенно что тыква еще цветет!

А это мы сегодня делали такие вот цветы неизвестной породы, на этот раз из обычного сахара ( в жизни цветок мне больше понравился, чем получился на фото, делать довольно просто). Если кто заинтересуется, то напишу рецепт карамели, нужны сахар, вода, глюкоза, лимонный сок. Оказывается, застывшую сахарную массу можно многократно подогревать в микроволновке.

Рецепт карамели
расчитан на довольно большое кол-во , для пробы лучше уменьшить кол-во в 2 или 3 раза.
1.5 Лбс (или 24 ОЗ) (или 680 г) холодной воды
3 Лбс (или 1360 г) сахара
10 ОЗ (или 283 г) глюкозы
8 капель лимонной кислоты
1. Налить воду в кастрюлю. Постоянно помешивая, растворить сахар в холодной воде. Довести сироп до кипения. Ситечком снять пену, которая плавает на поверхности ( у нас не было).
2. Добавить глюкозу, очистить края кастрюли (обмакнуть кисточку (кисточка размером примерно 2*2 см) в холодную воду и пройтись по краям кастрюли в том месте, где кончается сироп и чуть выше,примерно см 2 ), добавить кислоту. Размешать слегка.
3. Продолжать кипятить, по желанию можно добавить краситель. Краситель используют порошковый , чуть разбавив его водой(гелевый или жидкий могут содержать нежелательные примеси). . Периодически надо очищать края кастрюли кисточкой как написано выше. Мешать сироп не надо, пусть кипит пока Т не достигнет 320 Ф (160 Ц) У нас карамель варилассь довольно долго, где-то 30 минут.
Немного сведений о возможный проблемах с карамелью (у нас их не было). Регулируя кол-во кислоты можно получить карамель , которая хорошо блестит, имеет правильную консистенцию для цветов и выдувания и не кристаллизуется быстро. Качество карамели может отличаться в зависимости от используемой глюкозы. Глюкозу получают из кукурузы, картошки или пшеницы. Каждый вид содержит различное количество кислоты. Кислота делает карамель пластичной и уменьшает возможность кристаллизации. Однако, слишком много кислоты размягчает карамель и увеличивает возможность карамели впитывать влагу.
Если вы следовали вышеприведенному рецепту и нашли вашу карамель слишком мягкой, возможно вы использовали картофельную глюкозу. Следовательно, вам необходимо уменьшить количество кислоты. Если карамель получилась ломкая, хрупкая (не очень эластичная) и быстро кристаллизовалась под красной лампой, скорее всего вы использовали кукурузную глюкозу. Следовательно, вам необходимо добавить больше кислоты.
Кастрюлю с готовой карамелью на несколько секунд опустить в тазик с холодной водой, чтобы прекратить процесс кипения. Затем вылить массу на силиконовый коврик (использовать лицевую блестящую сторону). Написано, что можно обойтись без коврика и вылить на слегка смазанную маслом мраморную доску, но с ковриком намного удобнее. Хорошо, если коврик лежит на мраморной доске, так масса быстрее и равномернее остывает. Дальше работаем в резиновых перчатках. Будьте осторожны, масса очень горячая.
Как руки начинают терпеть, начинаем заворачивать концы к центру, чтобы получился карамельный комок. Можно загибать карамель прямо силиконовым ковриком. Получившийся комок нужно растянуть несколько раз в ширину как гармонь, сложить пополам и опять растянуть. В итоге получается как бы широкая полоска карамели. Ее ножницами нужно разрезать на несколько плоских кусков (плоские куски легче разогреть в микро). Пару кусков, с которыми собираетесь работать, можно положить под красную лампу (на силиконовый коврик), остальные после остывания можно завернуть в пищевую пленку и убрать до нужного времени. Потом эти остывшие куски по мере надобности можно подогреть в микро (на силиконовом коврике) , может потребоваться 2-3 раза по 10 секунд, желательно перевернуть карамель между заходами, т.к. низ греется быстрее. Дальше чуть помесить и работать как обычно.

Девочки , я опять дам ссылку, где есть фото процесса как сделать карамель.
хттп://форумс.егуллет.орг/индеx.пхп?шощтопиц=72697
Прокрутите пониже, там же есть фото, как инструктор делает красные лепестки. Вытягиваются лепестки примерно так же , как на том фото. Попробую объясить . Край карамельного комочка сначала растянуть немного в ширину, а потом большим пальцем тянуть карамель на себя. От пальца остается вмятинка, это как бы основание лепестка, дальше тянется полоска карамели. Для моего цветка тянуть надо левой рукой, а правой рукой лента срезается ножницами на острый угол. Лепестку надо придать форму – основание защепить, придав объем-выгнутость, а острый край,который отрезали ножницами, загнуть. Для цветка надо 12 лепестков- 6 загнутых внутрь и 6 наружу. Готовые остывшие лепестки сажаются на основу(скатать шарик, слегка приплюснуть). В него, пока теплый, равномерно воткнуть лепестки, которые смотрят вверх, это будет нижний ряд. Для второго ряда основы лепестков надо подержать над открытым огнем и установить их в верхний ряд (лепестки смотрят вниз) между предыдущими лепестками. Для тычинок начать тянуть небольшой кусочек, примерно как на лепесток, но практически сразу его сворачивать в трубочку по длине. Тогда потянется не ленточка, а такая вот тычинка. Обрезать ножницами желаемую длину и верхушку свернуть спиралью.

Последний раз редактировалось: Вера (Пт Окт 28, 2005 6:56 пм), всего редактировалось 5 раз(а)

Вернуться к началу "

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





анулька
Очень мило.

ksun
Как всегда замечательно.

сирень
Красивые тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>