Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 21:03 |
Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным. Искала *тофушную* тему, но здесь её нет. Решила, что вегетарианская тема вполле подходит. Ленивые вареники из тофу (идею подала Наташе4ка давно на голубом форуме для ньокки, я ее адаптировала для ленивых вареников, не так Итальянско , но ближе к дому и детству : *фирм* тофу +обычная мука + щепотка соли ВСЕ! Никаких яиц не нужно! Растереть тофу в однородную пасту (я, в процессоре) Замесить тесто как на обычные ленивие вареники(муки сколько возьмет что-бы было мягким и упругим, к рукам почти не прилипает); подсыпая муку на доску, паскатать колбаски, и наресать на кусочки. Можно заморозить снажала на листе потом переложить в кулечки Отваривать в подсоленной воде, после всплытия покипятить на небольшом огне минуты 4; подавать кто с чем любит (со сметаной, с ёгуртом, с сахаром, со сгущенкой, а можно на Итальянский манер с томатным паста-соусом - но тогда это уже будут ньокки Очень вкусно, мои мальчики были абсолютно уверены что едят обыкновенные ленивые вареники. На ету порцию ужло 3/4 пачки тофу (3/4 паунда). Кстати, еще и оченно економно получается по сравнению с творожными В морозилке лежат долго, 2 недели точно, вкус не меняется. Я их варила только из замороженных. Если у кого-то буде опыт (позитивный или негативный) сварения их из незамороженных-поделитес, плиз. |