Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 21:03
Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным. Искала *тофушную* тему, но здесь её нет. Решила, что вегетарианская тема вполле подходит.

Ленивые вареники из тофу
(идею подала Наташе4ка давно на голубом форуме для ньокки, я ее адаптировала для ленивых вареников, не так Итальянско smile.gif, но ближе к дому и детству smile.gif:

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным

*фирм* тофу +обычная мука + щепотка соли ВСЕ!
Никаких яиц не нужно!
Растереть тофу в однородную пасту (я, в процессоре)
Замесить тесто как на обычные ленивие вареники(муки сколько возьмет что-бы было мягким и упругим, к рукам почти не прилипает);
подсыпая муку на доску, паскатать колбаски, и наресать на кусочки.

Можно заморозить снажала на листе

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным - 2

потом переложить в кулечки

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным - 3

Отваривать в подсоленной воде, после всплытия покипятить на небольшом огне минуты 4;

подавать кто с чем любит (со сметаной, с ёгуртом, с сахаром, со сгущенкой, а можно на Итальянский манер с томатным паста-соусом - но тогда это уже будут ньокки smile.gif

Очень вкусно, мои мальчики были абсолютно уверены что едят обыкновенные ленивые вареники.

На ету порцию ужло 3/4 пачки тофу (3/4 паунда). Кстати, еще и оченно економно получается по сравнению с творожными

В морозилке лежат долго, 2 недели точно, вкус не меняется.

Я их варила только из замороженных. Если у кого-то буде опыт (позитивный или негативный) сварения их из незамороженных-поделитес, плиз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)