Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 1.07.2004 - 15:39 |
Баклажаны по-индийски Конечно, не буду утверждать, что блюдо из индийской кухни, но то что ее мотивам - это точно! Приготовление: 3 небольших баклажана, порезать кубиками, запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом и посолив. В воке поджарить луковицу, порезанную вдоль на 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст.л. растительного.Жарить примерно 2 минуты, добвить печеные баклажаны, перемешать. Сразу добавить 1 банку очищенных от кожуры томатов, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.Кажется, все продукты доступны. Если нужно заменить кунжутное масло - возьмите подсолнечное, но с ароматом жареных семечек. Сварить на пару рис (или иным методом, кто как любит). Выложить и рис и гарнир на терлку и подавать. Остро, пикантно, ароматно! Это я вам обещаю. Так и веет жаркими странами! Наиприятнейшего аппетита! |