| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Зеленая фасоль |
| Автор: Tira 9.01.2010 - 00:19 |
| Запеканка из зеленой фасоли Любимое блюдо моего мужа Замороженную зеленую фасоль отварить в течение 5 минут, воду слить. Тем временем мелко порубить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить туда же фасоль, перемешать, отставить в сторону. 2 яйца взбить с молоком, сметаной или йогуртом, подсолить, добавить карри, хмели-сунели и/или сухую аджику. Можно еще добавить пару столовых ложек муки (я беру кукурузную, пшенную, ржаную, ячменную, льняную или смесь) -- за счет этого каждый раз получается чуть другой вкус. Хорошо перемешать. Залить яично-мучной смесью фасоль, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока не загустеет. Потом можно перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно просто поворошить на сковороде, чтобы обжарилось равномерно. При подаче посыпать зеленью и тертым сыром по вкусу. |