Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Зеленая фасоль


Автор: Марусечка 18.05.2014 - 15:27
Может у кого-то есть такой рецепт, но я не нашла в этой теме его или ссылку на него.
Зеленая фасоль с грибами

Зеленая фасоль, замороженная, 500 гр.
Опята замороженные, 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по желанию).
Можно и без масла, если посуда позволяет


Луковицу очистить, порезать (мелко или не очень).
Глубокую толстодонную сковороду или кастрюлю поставить на плиту, налить масло (если надо), разогреть.
Выложить грибы (я не размораживаю, масло поэтому мне не нужно, опята жирные), готовить минут 15-20, помешивая.
Добавить лук, протомить с грибами до прозрачности, помешивая (минут 5-10).
Добавить фасоль (можно не размораживая), перемешать, готовить минут 15.
Добавить соль, специи по любви, перемешать. Закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Подавать блюдо горячим, можно посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами (я забыла). Соусов не использовала, воды не доливала, вся жидкость и жирность - из разморозки.
зеленая фасоль с грибами
я фасоль передержала лишнее время на плите (больше указанного), изменился цвет и стала слишком мягкая. Готовится быстро.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)