Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: marele 12.11.2009 - 18:35
кенга
цитата::
Лена, обычно лебкухен- это прянички, часто на облатке.

Любаня, это я знаю...сама пекла...и не раз wink.gif ... И тоже не разделяю рецепты Лебкухенов на правильные и неправильные, ага...их же сотни, наверноеhuh.gif...А вот твой рецептик заинтересовал...только где его искать-то unsure.gif ? Укажи направление rolleyes.gif ...
МаДаМа
цитата::
слова-то какие красивые!!!!

Галь, ЛЕБКУХЕН это, если по-простому, любой пирожок из пряничного теста...того, которое с разными ароматными специями...ну, ты понимаешь, о чём я wink.gif ...Здесь такие пирожки и печеньки ( и ещё много чего традиционного) пекутся в течение 4-х адвентов, укладываются в плотно закрывающиеся коробочки для печенек, а потом или раздариваются на Рождество, или подаются к столу во время Рождественнских праздников biggrin.gif ...У меня даже есть "план немецкой домохозяйки" - какую выпечку и в какой последовательности (по Адвентам) нужно печь, чтобы она сохранилась до Рождественских праздников...во как cool.gif !
Галя, если ты сейчас придёшь спрашивать про Адвенты - я тебя сразу пошлю..."погуглить" laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...