К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда))) Нюрнбергский лебкухен .
 Итак, сначала самое трудное- купить все необходимое и ничего не забыть. чтобы все было понятно- смотрите фотку:
Рецепт. I. 250гр меда, 250гр сахара, 250гр масла , 0,5 литра молока, 1ч л потташа, 1 чл хиршхорнзальц (Hirschhornsalz)- все вместе нагреть, но не кипятить. II. 500гр муки, 3 стол ложки какао, 1 пачка лебкухен (Lebkuchen), 1 чл разрыхлитель (Backpulver), 2 яйца, 1 чл корицы- все положить в миску. III. 1 пачка Zitronat, 1 пачка Orangeat , 1 пачка изюма 250гр, 100мл ( можно уменьщить до 40 мл) водки Kirschwasser- миксером все разрезать и перемешать и понемногу добавить в I жидкость. Добавить II, все вместе перемешать и разделить на 2 формы. Выпекать при 180 град примерно 30 минут. Остудить. Шоколадную глазурь растопить, распределить на кухен и потом разрезать на ромбы. Могу заметить, что рецепт рассчитан на большой лебкухен, который выпекается на противне. Я все делила на 2 части, получилось на 1 форму диаметром 24см. Выпекала 30 минут при 180град, потом уменьшила до 160 и еще подержала 5 минут. Получилось очень хорошо. Удачи! -------------------------------- Люба |