Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 11.12.2006 - 20:18
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда)))
Нюрнбергский лебкухен .
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда))) Нюрнбергский лебкухен
Итак, сначала самое трудное- купить все необходимое и ничего не забыть.
чтобы все было понятно- смотрите фотку:
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда))) Нюрнбергский лебкухен - 2
Рецепт.
I. 250гр меда, 250гр сахара, 250гр масла , 0,5 литра молока, 1ч л потташа, 1 чл хиршхорнзальц (Hirschhornsalz)- все вместе нагреть, но не кипятить.
II. 500гр муки, 3 стол ложки какао, 1 пачка лебкухен (Lebkuchen), 1 чл разрыхлитель (Backpulver), 2 яйца, 1 чл корицы- все положить в миску.
III. 1 пачка Zitronat, 1 пачка Orangeat , 1 пачка изюма 250гр, 100мл ( можно уменьщить до 40 мл) водки Kirschwasser- миксером все разрезать и перемешать и понемногу добавить в I жидкость.
Добавить II, все вместе перемешать и разделить на 2 формы. Выпекать при 180 град примерно 30 минут. Остудить.
Шоколадную глазурь растопить, распределить на кухен и потом разрезать на ромбы.
Могу заметить, что рецепт рассчитан на большой лебкухен, который выпекается на противне. Я все делила на 2 части, получилось на 1 форму диаметром 24см. Выпекала 30 минут при 180град, потом уменьшила до 160 и еще подержала 5 минут. Получилось очень хорошо.
Удачи!
--------------------------------
Люба

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)