Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог. Krümel Streusel und Brösel Kuchen 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld В этом пироге необыкновенно вкусная начинка! Рекомендую попробовать и оценить!
Для противня размером 30х40см.
Для начинки: Масло сливочное -100г 1Dose (400г) gezuckerte Kondensmilch – 1 банка сгущенного молока – (я беру в русском магазине, там оно гораздо дешевле, чем в EDEKA и других ) Лимонная цедра – 2 ч.л. Сок лимона – 125 мл Крахмал (просеянный) – 20г
Для штройзель-теста: Мука – 400г Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха Сахар – 150г (я использовала 100 г и мне это показалось достаточным) Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – щепотка Молотая корица -1/2ч.л. без верха Кокосовая стружка – 50г Мягкое масло или маргарин – 300г
Приготовление: 1. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для «Для начинки» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты и поставить остывать (для ускорения процесса в холодное место, если есть такая возможность). 2. Для штройзель-теста смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты «Для теста» и переработать их при помощи ручного миксера с насадками «венчик» в штройзель (крошку). 3. Разогреть духовку до 180-200°C. 4. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её маргарином. Выложить половину штройзеля на противень и придавить его руками к бумаге. Поверх него равномерно распределить остывшую начинку и посыпать её оставшейся половиной штройзеля. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог в течение 30-35 минут. 5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита ! P.S. Я думаю, что таким замечательным кремом-начинкой, можно с успехом прослаивать торты. Что я обязательно попробую сделать. |