Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 12.05.2010 - 21:19
Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten
Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог.
Krümel Streusel und Brösel Kuchen 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld
В этом пироге необыкновенно вкусная начинка! Рекомендую попробовать и оценить!

Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог


Для противня размером 30х40см.

Для начинки:
Масло сливочное -100г
1Dose (400г) gezuckerte Kondensmilch – 1 банка сгущенного молока – (я беру в русском магазине, там оно гораздо дешевле, чем в EDEKA и других )
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Сок лимона – 125 мл
Крахмал (просеянный) – 20г

Для штройзель-теста:
Мука – 400г
Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха
Сахар – 150г (я использовала 100 г и мне это показалось достаточным)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Молотая корица -1/2ч.л. без верха
Кокосовая стружка – 50г
Мягкое масло или маргарин – 300г

Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для «Для начинки» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты и поставить остывать (для ускорения процесса в холодное место, если есть такая возможность).
2. Для штройзель-теста смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты «Для теста» и переработать их при помощи ручного миксера с насадками «венчик» в штройзель (крошку).
3. Разогреть духовку до 180-200°C.
4. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её маргарином.
Выложить половину штройзеля на противень и придавить его руками к бумаге.
Поверх него равномерно распределить остывшую начинку и посыпать её оставшейся половиной штройзеля. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог в течение 30-35 минут.
5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита biggrin.gif!
P.S.
Я думаю, что таким замечательным кремом-начинкой, можно с успехом прослаивать торты. Что я обязательно попробую сделать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)