Украшение Тортов-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-26() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik
КСЮШИК, буду рада помочь торт делала на 2 порции.туловище состояло из пяти коржей, по-моему. Остальное "ушло" в голову
ОО... мне этот тоже знакомо!!!!!! |
||||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
рукадельница
ksun maray Раечка tasmir Спасибо девочки Руки ,ноги делала так,испекла шок.корж,раскрошила его,смешала со сгущенкой и вылепила руки и ноги.В следующий раз руки сделаю тоньше,крем еще обьем придал и вот что вышло анулька спасибки!Крем белковый,но это последний раз я им украшала такие торты!Масляным было бы в 100 раз красивей,звездочки было бы видно,а белковый еще вышел у меня не очень стойкий,расплывался по всему торту ksun Ксюшенька,спасибо большое за рецепт тортика с батончиками,было очень вкусно!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ksun
спасибо, хочу или порося или кабанчика забацать это мечты, мечты, а получиться или нет не знаю Kosandra мультяшка получился очень милым и хорошим, так что не наговаривай на него. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik
Дааа... Мне это тоже на Новый год предстоит сделать.... ДЕВОЧКИ!!! Скоро Новый год!!! Может кто темку создаст про Новогодние тортики??? Идей натырим... или сюда притащить можно)) Как вам мысля? Kosandra
Пожалуйста!!!! |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Принимайте мой тортик, на музыкальную тему.
Первый вариант. Второй (стульчик проваливался в мастику, пришлось положить кружок картонный от бисквита, идея какая? Золотой круг -сцена снимается с торта со всеми прибамбасами, а торт- кушайте пожалуйста) фотоап. все засвечивает, там еще по окружности белые цветочки. |
анулька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
tasmir
Ну вы даете девушка!Это же просто шедевр!(Мне никогда так не сделать...) А сейчас жди вопросов: Как скрипку сделала? Тортик уже пордарила?Как отреагировали? А мастика все еще покупная,или сама приловчилась? Надеюсь не замучала с вопросами,толи еще будет,когда все наши соберутся. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
tasmir
Супер тортик!!Молодец! А скрипку в форму отливала, она из шоколада? Ну а стульчик? Шедевр!!! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Vitek
Vitek Замечательный тортик!!! Ну тут ваще одни таланты Как говорит моя мама :-Это сколько же надо иметь терпения что бы сделать торт Слов нет.Молодцина!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Vitek
Какая смешная машинка, такая трогательная, с характером. Такая миленькая, если помните был такой мультик "паровозик из Ромашково" или мультик про влюбленные машинки? анулька Скрыпку-скрыпку!!! Виолончель это . Тортик понесем через час, поэтому долго писать некогда, а так хоцца! Похвастать-то -тортом не корми Попробую еще успеть сфоткать. Это сообщение отредактировал tasmir - 4.12.2006 - 15:08 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Schapokljak
Простенько но красиво! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
дЕВОЧКИ,ВСЕ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!
Vitek МАШИНКА ОТПАД Schapokljak НУ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!НУ И КРАСОТА! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
рукадельница tasmir спасиби вам!!!
ты как всегда права!!! но это не то что я хотела получить, для 1 раза пойдет! принцит понятен! |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Наступающий год хрюши!!
http://www.buergmann.net/torten/t_schwein.htm А кто-то по-моему искал мотоцикл( здесь Харли) http://www.buergmann.net/torten/t_harley2.htm Schapokljak спасибо за ссылочку! Это сообщение отредактировал Vitek - 4.12.2006 - 15:45 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
ksun
tasmir kosandra Девочки, спасибо! Вообще этот тортик для любителей заварных пироженых. Мне сама идея показалась интересной. Там надо было только дно у коржа использовать, но во время выпекания тесто так по краям поднялось, что получились настоящие бортики и я решила их оставить. Крем был обычный: сваренный ванильный пудинг, плюс сливки и желатин. Я сделала по- другому немного. Сварила ванильный пудинг, добавила туда половину взбитых сливок и половину желатина. А в оставшуюся часть взбитых сливок добавила вареной сгущенки и желатин. Потом выложила на корж одну часть крема, дала застыть, а потом во вторую часть крема тоже добавила желатин и выложила эту часть на уже первую, "схватившуюся" часть крема. Эклеры наверху заполнила кремом из взбитой сгущенки и сливок, а потом обмакнула их в сваренной карамели. А вот с "сахарными волосами" вышел прокол. Я сделала все по незнанию сразу накануне вечером, а наутро обнаружила на торте очень одинокие карамельные лужицы между эклерами. Так что пришлось варить карамель еще раз и на этот раз я эти сахарные волосы сделала на бумаге для выпекания и дала хорошенько застыть и выложила на торт только перед самым чае-кофепитием. Но работа с карамелью мне такое удовольствие доставила, что я и не очень и расстроилась, что ее пришлось еще раз делать. Гостям тортик очень понравился. Так что рекомендую. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Рукадельница, Анулька- спасибо, буду рада, если кому идеи оформления тортов пригодятся.
|
slastjena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
Девочки, рукодельницы, мастерицы!!!! Сижу с открытым ртом у монитора.!Не обижайтесь, что не перечисляю лично.., У ВСЕХ ТОРТЫ ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Девочки! Есть у кого нибудь книга "Большая книга тортов и пирожных"Автор Сучкова?!
Хочу купить но не знаю что там в этой книге..Вообще одна книжка ее у меня есть.Ну очень хорошая!!Подскажите плиз |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Да и еще ее книжка торты 2005года выпуска стоит примерно ок.600руб
Расскажите кто знает |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
pusik
Vitek Спасибки! tasmir очень красиво выглядит! Vitek Прикольная машинка!Это же с мультика,тачки,да? А что за тортик такой,первый раз такое название слышу? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Vitek
Вот это, да! Мне б хоть схематически что-то похожее на машинку сделать, а уж такую -просто живой персонаж из мульта, вааще недоступно! А я как раз подумала, что просто очень хороших машинок тут уже полный гараж,как у хорошего олигарха (одна я безлошадная) и ты хотела сделать оригинальную, нестандартную версию машинки, внести тк сказ, свежую струю А "смешная" это в смысле мультфильмовская, тут я с Kosandra
Полностью согласна! |
||||
Virga |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
kosandra
Sponge Bob отлично получился. Молодец! Теперь тебе будут нестрашны никакие спонгебобы tasmir Ето что то !!!! Смотрела и сяк и так и всё равно непоняла как так можно сделать виолончель и стулчик Vitek Машинка получилась как настоясчaя, только с глазками. Я побоялась делать машинку потому что поняла что я до того недоросла. А ты молодец! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir Вау! Так это два разных торта, как я поняла? Красиво.
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
marischka22
Симпатичный тортик! Schapokljak Хорошенький тортик!А что такое фирмунг? ksun Ксюша, зверь сказочный! А каким кремом украшала? Раечка Слоник классный! tasmir Торт суппер! Я тоже хочу подробностей про стул и инструмент)! Kosandra Очень даже симпатичный спончбоб, не наговаривай на него))) vitek Машинка прелесть! Я тоже делала в пятницу, но получился такой урод , что даже фоткать не стала. Решила украшать сливками, больше этого делать никогда не буду. Это сообщение отредактировал Любаня - 4.12.2006 - 18:34 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
анулька
рукадельница Vitek Kosandra Virga jalo Девчонки, мерси, мерси. Щас я скажу! Под видом того, что я отвечаю на ваши вопросы, буду хвастать По-полной! Стульчик, делала сама. Крутила из проволочек (проволочки для стебельков цветочных). Подушку и спинку -из сахарной мастики. Украшала (не знаю, как отреагируете ) наклейками для маникюра. Виолончель, из сахарной мастики для цветов. По классу виолончели у меня занимается дочка Виолончель-то у меня всегда перед глазами, но вот чтоб соблюсти пропорции пришлось скачать из инета картинку виолончели, распечатали в масштабе. Раскатала мастику, вырезала нижнюю и верхнюю деки, положила сушить. На верхней деке еще надо было вырезать фигурные отверстия так называемые Эфки. Вылепила гриф, проложила струны из тонких проволочек (опять же для цветов). Для крепости загнала в гриф бамбуковую шпажку, чтоб потом случайно от тепла гриф не наклонил головушку. Денька через два-три вырезала из мастики полоску, соответствующую толщине бочка, и собрала собственно всю виолончель. Потом на переднюю деку наложила струнодержатель с машиками для струн. (вот скоко я умных слов и терминов знаю). Потом вставила шпиль, тоже из бамбуковой шпажки. Самое муторное было делать смычок. Делала из бамбуковой шпажки, и ниток капроновых для потайных швов. Вся тонкость была в том, что так расположить на смычке так называемый волос, чтоб было расстояние между ним и бамбуковой палочкой, как на настоящем. Оставила все на просушку. Потом пришлось отполировать, что где было не так, упадете чем! Терочкой мелкой для яблочного пюре. Девочки, и только потом мне пришло в голову, что можно было просто раскатать мастику толсто, и просто вырезать контур. А отлить из шоколада, мне и в голову не пришло, тем более, где взять форму для отливки, я ведь всего три недели считайте назад начала заниматься украшательствами и купила пока только выемки для розочек, листиков и проволочки и мастику. Розы, вылеплены из мастики, на тонких проволочках, собраны в букеты. Потом задавали вопрос это два разных торта или как? Это тот же самый торт. Просто первый раз я его собрала, и под весом стульчика и виолончели мастика, а для обтяжки же она нежная и тонкая, стала прорываться и ножки стульчика медленно стали погружаться в торт. Поэтому пришлось заменить верхний слой обтяжки, декорировать по окружности цветочками. А на него поставить картонный кружок от готовых коржей бисквитных круглых, удачно оказалось, что сверху эти кружки золотого цвета. Получилась золотая сцена, стул, Виолончель, и букеты от почитателей. А аплодисменты раздаются, когда народ видит торт. Мне весьма лестно. Наша учительница, именинница, как-то не поверила, что все (за некоторым исключением съедобно), и тем более сделано нашими руками. |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |