анулька рукадельница Vitek Kosandra Virga jalo Девчонки, мерси, мерси. Щас я скажу! Под видом того, что я отвечаю на ваши вопросы, буду хвастать По-полной! Стульчик, делала сама. Крутила из проволочек (проволочки для стебельков цветочных). Подушку и спинку -из сахарной мастики. Украшала (не знаю, как отреагируете ) наклейками для маникюра. Виолончель, из сахарной мастики для цветов. По классу виолончели у меня занимается дочка Виолончель-то у меня всегда перед глазами, но вот чтоб соблюсти пропорции пришлось скачать из инета картинку виолончели, распечатали в масштабе. Раскатала мастику, вырезала нижнюю и верхнюю деки, положила сушить. На верхней деке еще надо было вырезать фигурные отверстия так называемые Эфки. Вылепила гриф, проложила струны из тонких проволочек (опять же для цветов). Для крепости загнала в гриф бамбуковую шпажку, чтоб потом случайно от тепла гриф не наклонил головушку. Денька через два-три вырезала из мастики полоску, соответствующую толщине бочка, и собрала собственно всю виолончель. Потом на переднюю деку наложила струнодержатель с машиками для струн. (вот скоко я умных слов и терминов знаю). Потом вставила шпиль, тоже из бамбуковой шпажки. Самое муторное было делать смычок. Делала из бамбуковой шпажки, и ниток капроновых для потайных швов. Вся тонкость была в том, что так расположить на смычке так называемый волос, чтоб было расстояние между ним и бамбуковой палочкой, как на настоящем. Оставила все на просушку. Потом пришлось отполировать, что где было не так, упадете чем! Терочкой мелкой для яблочного пюре. Девочки, и только потом мне пришло в голову, что можно было просто раскатать мастику толсто, и просто вырезать контур. А отлить из шоколада, мне и в голову не пришло, тем более, где взять форму для отливки, я ведь всего три недели считайте назад начала заниматься украшательствами и купила пока только выемки для розочек, листиков и проволочки и мастику. Розы, вылеплены из мастики, на тонких проволочках, собраны в букеты. Потом задавали вопрос это два разных торта или как? Это тот же самый торт. Просто первый раз я его собрала, и под весом стульчика и виолончели мастика, а для обтяжки же она нежная и тонкая, стала прорываться и ножки стульчика медленно стали погружаться в торт. Поэтому пришлось заменить верхний слой обтяжки, декорировать по окружности цветочками. А на него поставить картонный кружок от готовых коржей бисквитных круглых, удачно оказалось, что сверху эти кружки золотого цвета. Получилась золотая сцена, стул, Виолончель, и букеты от почитателей. А аплодисменты раздаются, когда народ видит торт. Мне весьма лестно. Наша учительница, именинница, как-то не поверила, что все (за некоторым исключением съедобно), и тем более сделано нашими руками.

|