ksun tasmir kosandra
Девочки, спасибо!
Вообще этот тортик для любителей заварных пироженых. Мне сама идея показалась интересной. Там надо было только дно у коржа использовать, но во время выпекания тесто так по краям поднялось, что получились настоящие бортики и я решила их оставить. Крем был обычный: сваренный ванильный пудинг, плюс сливки и желатин. Я сделала по- другому немного. Сварила ванильный пудинг, добавила туда половину взбитых сливок и половину желатина. А в оставшуюся часть взбитых сливок добавила вареной сгущенки и желатин. Потом выложила на корж одну часть крема, дала застыть, а потом во вторую часть крема тоже добавила желатин и выложила эту часть на уже первую, "схватившуюся" часть крема. Эклеры наверху заполнила кремом из взбитой сгущенки и сливок, а потом обмакнула их в сваренной карамели. А вот с "сахарными волосами" вышел прокол. Я сделала все по незнанию сразу накануне вечером, а наутро обнаружила на торте очень одинокие карамельные лужицы между эклерами. Так что пришлось варить карамель еще раз и на этот раз я эти сахарные волосы сделала на бумаге для выпекания и дала хорошенько застыть и выложила на торт только перед самым чае-кофепитием. Но работа с карамелью мне такое удовольствие доставила, что я и не очень и расстроилась, что ее пришлось еще раз делать. Гостям тортик очень понравился. Так что рекомендую.
|