Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ой, Наташ, просто слов нет - какая красота!!!! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Очень аппетитные оладушки! Так и хочется попробовать!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, piaf(Ольга), спасибо!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Schatzi
Наташ, а что значит 2,25 дл йогурта? Что такое дл? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
это означает децилитры - 1 децилитр - 100 мл здесь 220 мл. Может, я ошибаюсь...поправьте |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
gatta
Юль, Наташа правильно написала, там 225 мл. Я когда переводила, автоматически написала. Даже не знаю, пишут ли так по-русски... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Schatzi
Cher Спасибо. По-русски так не пишут, по крайней мере в рецептах. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Cher Натусик спасибо за рецептик баклажан по пармски. Просто улет, вчера сделала вечером, ели за уши от тарелок оттащила. Делала два варианта, один вегитарианский для себя, второй делал с пармской ветчиной. Все супер. Спасибо. Понесла спасибу к "авторам".
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Вот опробованные рецепты
Рулетики из баклажанов Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке и обжарить. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро Примечание кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет Голубцы с рисом и грибами 1 небольшой качан капусты, 0,5 стакана риса, 1 1/3 стакана молока или воды, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, сметана и соль по вкусу. Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Один из вариантов использования теста-филло. Очень простой, очень вкусный и думаю, что весьма полезный, так как жиров используется мало, так же, как и теста, а вот творога - живой кальций и протеин, как и шпината (источник железа и клетчатки) - изрядное кол-во.
Ну и просто, просто, посто - приятно похрустеть таким дождливым серым деньком...деньком, когда прогулка не светит, а вот порадовать себя хочется! Хрустящие пирожки с двумя начинками Пугаться не стоит - все непонятное я сейчас разъясню и все станет ясно, как день. Итак: Начинка 1: 150 гр. рикоты 150 гр. феты 5-6 листочков свежей мяты половина слегка взбитого яйца (вторая половина идет в другую начинку, так что взбивайте вилочкой сразу яичко в мисочке, потом поделите) свежесмолотый перец мускатный орех молотый Начинка 2: 150 гр рикоты две пригоршни шпината, отварить на пару, отжать, мелко порезать перчик, мускатный орех поляйца Приготовление: в начинках все ингредиенты смешать в разных мисках, после этого они готовы. Теперь приступаем непосредственно к "упаковке". Духовку нагреть до 220 градусов. Взять упаковку теста филло. У меня в упаковке 10 круглых листов. погставить перед собой два миски с фаршем. Растопить 50 гр. сливочного маргарина (масла, кто, что уважает) и полождить в него кисточку. Теперь берете лист филло, промазываете с помощью кисточки маслом по всей поверхности, складываете вдвое, чтобы получилась "полулуна". Чайной ложкой выкладываете фарш (будьте осторожны, слишком много фарша может разорвать тесто!!!!!, поэтому выкладывайте примерно 1-1.5 ч. л. фарша) вот так |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
далее после этого (палец моего мужа, просто невозможно и фоткать и держать) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
дальше еще проще - инерции скручиваете уголком и уже продолжаете до конца. Если у вас остался некрасивый кончик - отрежьте его ножницами. Уложите все пирожки на противень, еще раз пройдитесь кистокой. И поставьте в нагретую духовку на 15 минут. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
nikicat Такой рецепт баклажанов тут уже есть, называется Тещин язык.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот и результат как видите, все аккуратненько, ничего не вытекло и вот он - миг восторга!!!!хрустящий и ароматный Всем приятного аппетита! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
может быть и есть, не спорю, но у меня такой рецепт тещиного языка: Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски. Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять). Заготовить кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан: - 2 сырых яйца; - 1-1,5 стакана молока; - 2 ст.л. растительного масла (для жарки); - соль, перец (по вкусу). Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону). Приготовить пасту для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа. При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Красиво. Обязательно сделаю. Спасибо за рецептик. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Наташ, какие классные пирожочки, когда же я уже куплю это тесто?
Зато я купила себе толстенную книгу "1000 вегетарианских блюд", лепешки и супчик из этой книги |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Как мне хочется такую книгу!!!! На французском скупаю все, что касается вег. рецептов, но, к сожалению, такого названия ни разу не встречала... Так хорошо, что ты книгу купила, будем ждать твоих произведений! А пирожки - такая классная вещь! Особенно на случай внезапных визитеров. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Cher Наташа, для особо одаренных как я, морковку для пирога на какой терке тереть: большой или маленькой?
А вообще я в эту тему стараюсь не заходить, дабы слюной не подавиться. Такая красотища! Наташа, у тебя талант к кулинарии и фотографированию! Мне кажется, можешь уже книжки выпускать со своими рецептами и картинками! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
nikicat
Да сложновато, с кляром. Берешь муку и яичную болтушку и нет проблем. Первыйраз слышу что баклажаны надо замачивать. Это для чего??? Очень простой рецепт Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина Ну соответственно внутрь, можно класть все что дуже угодно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Fern
Морковку нужно тереть на мелкой терке. Ну а за комплименты спасибо! Только книжки выпускать, конечно, не буду, ведь рецепты у меня тоже из книг, не сама же я их сочиняю! Да и если заниматься чем-то, то серьезно и профессионально. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Обычно баклажаны горчат, если их не очистишь от кожицы. Их режут как надо, а затем с солью перетерают и оставляют на пару часов. Правда, некоторые хозяйки запекают баклажаны в духовке, чтобы не горчили. Фасолевые котлеты Отварить фасоль, когда закипит в первый раз - поменять воду. Сделать пюре, остудить, добавить яйцо, специи, толченный чеснок по вкусу. Сделать котлетки, обвалять в муке и жарить как обычные котлеты. Очень вкусно! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Cher, как всё замечательно и красиво! Так и хочется съесть
Ням-ням |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
moa
В чем же дело???? Значит, нужно приготовить и съесть! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, какие чудненькие пирожочки-треугольнички!!! А сколько времени ты их запекала? Как понять, что они уже готовы? Этот же вопрос у меня возникал с хрустиками.
Kea Поздравляю с покупкой книги! Это - такая большая, салатного цвета? У меня она тоже есть. Правда, я обратила внимание, что на форуме из нее уже достаточно рецептов (может называются они по-другому, а суть та же), но это ничуть не умаляет ценности этой книги. А за тестом загляни в турецкий магазин. Я пока его больше нигде не нашла, кроме как у турков. Вот эти овощные котлетки тоже из этой книги |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Пирожки запекаются примерно 15 минут. Ну а там, зная особенности духовки - корректируйте сами. Хрустики ...я обязательно засеку время, когда буду делать в слудующий раз. Честно говоря, всегда смотрела на то, как запекается тесто. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали
|
moa |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Cher, я бы с удовольствием всё это приготовила и съела, но у нас не продают больше половины инградиентов из тех что в рецептах
А всё ТАК! аппетитно! И ведь не заменишь ничем ни рикоту, ни тесто Фило (ой, какие пирожки красивые!), ни шпинат, ни ... ну, вот такой китайский овощ И не заменишь ничем Зато я вчера посадила на даче пекинскую капусту. Но это уже в тему про огород |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
moa
Честно говоря, я подозреваю, что такое происходит, что не все могут приготовить эти рецепты... Всегда стараюсь выбрать блюдо как можно проще и без особых изысков. Шпинат, конечно, ничем не заменишь. Хотя, шпинат - по сути - некислый щавель... Легко можно вырастить и заморозить. Рикоту- худо бедно можно заменить творогом. А вот тесто? Н-да, это тяжелый случай. Вот и встает вопрос: стоит ли продолжать...? Я ведь даже не знаю, что есть в России. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Однозначно стоит продолжать эту тему. Хоть я живу не в России,а в Бельгии,но у нас тоже многое не купишь ,специально ездили в Антверпен в китайский магазин закупали продукты. |
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |