Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
ofispic |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 285 Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Москва |
Согласен, очень простое и вкуснейшее блюдо. Разрыл похожий рецепт пару лет назад... теперь это блюдо - неизменный спутник застолья. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Закуска "Сырный цветок"
Рецепт очень прост. Необходимо вафельные кружочки плавленый сыр натереть на терке, приправить любимыми специями (у меня это была смесь перцев) Выложить сыр на вафельные кружочки. Украсить пластинками редиса (возможен вариант пластинки огурца) Все, ставте на стол и приятного аппетита. Только нужно учитывать , что вафельные пластинки размокают. По -этому делать перед подачей на стол. Я еще эксперементировала - складывала 2 пластинки, тогда основа держится дольше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Маринованный перец
состав: болгарский перец соль сахар горчичное масло цедра апельсина чеснок базилик уксус приготовление: помыть, обтереть и запечь перцы в духовке, затем сложить в пакет и завязать, оставить остывать. Из остальных ингредиентов приготовить маринад. Остывшие перцы очистить, обязательно слить в отдельную посуду жидкость, перцы нарвать на полоски, смешать маринад с жидкостью, сложить в банку, залить маринадом. Употреблять можно уже на следующий день, я делаю за дней 5 примерно. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Маринованные яйца.
состав: яйца перепелиные или куриные томат паста (в составе только томатная паста) винный уксус соль сахар белый перец тимьян чеснок глинтейн красный масло оливковое Приготовление: Яйца отварить, очистить, дать остыть. Приготовить маринад: растереть белый перец, чеснок, тимьян. Смешать томатную пасту, соль, сахар и остальные составляющие. Яйца выложить в банку, залить маринадом, оставить мариноваться примерно 3-7 дней. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Мясо бывает и таким
Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину. Нарежьте на кругляши . 1.Приготовьте крошки из хлеба( блендер это сделает прекрасно) сухари противопоказанны. 2. Кукурузный или картофельный крахмал 3. Яйца для кляра Собственно приготовление: Кругляш колбасы обмакиваем в яичке, потом в крахмале , обратно в яичке и заключительный этап в хлебных крошках. Обжариваем до красивого цвета. Пы . Сы. Мне больше понравились кругляши в кукурузном крахмале -более хрустящие получились. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оликаолика
здорово, если хочешь, то вот есть тема, в которой можно создать список твоих рецептов http://forum.good-cook.ru/topic2722.html?v...dpost&p=1053931 |
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Бутики из селедки
Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст.л. Итак, нужно сделать томатное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать с томатной пастой, придётся приложить немного усилий и поработать вилкой. Массу нужно смешать до однородной структуры. Батон освободить от корочек и получаем брусок. Нарезаем брусок вдоль на пластины. Обжариваем наши хлебные заготовки до золотистого цвета. Остужаем и намазываем томатным маслом,сверху размещаем филе селёдочки Дальше уже как позволить фантазия украшаем канапе из селедки. Я уложила канапе на молоденькие листики салата Гости не могут понять, что под сёледкой и думают, что это икра. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Оликаолика
Оригинальная технология! Очень интересно! Для остроты в томатное масло ничего не добавляете? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оликаолика
anna100 подтверждаю, очень вкусно , я на гостях проверяла: http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1045995 |
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Сэндвич " Айсберг"
Нам понадобится Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец 1/2 Маринованный огурчик 1-2 шт ( у меня были корнишоны ) Приправа " сладкий огурец" 2 ст. л.(как замена 1/2 ч. л сахара) Мясное изделие любое( можно и без него) Желатин 30 гр У меня ещё есть очень вкусная штука приправа сладкие огурцы , её добавляю в пиццу или вот в крекеры пригодилась( если нет- добавить немного сахара) Овощи и мяско мелко порезать Смешать со сметаной,пробуйте на вкус добавляйте соль, сахар от этого в будущем зависит и вкус нашего " айсберга" Желатин растопить . Я сначала в желатин добавляю немного овощно- сметанной массы и перемешиваю, и уже потом только смешиваю оставшуюся массу. Если сразу желатин вбухать в прохладную сметану будут желатиновые комки- это так на всякий случай , вдруг кто подзабыл. И начинаем формировать наши "айсбергушки" Выливаем желейно- сметанную массу на крекер И дальше опять крекер( смотрите класть нужно неизнаночной стороной) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Оликаолика
интересный рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оликаолика | |
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Марин, на следующей день крекеры мягче становятся и вкус другой более раскрытый что- ли, хрусткость пропадает и акцент вкуса на начинку приходится.
Легкая закуска слабой половине человечества очень нравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Оликаолика
Оля, такой классный рецептик ты подкинула. Как я могла его пропустить |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
suhorunuva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 548 Регистрация: 7.06.2012 Откуда: Неизвестно |
так же можно с кабачками,обжариваеш,смазываеш майонезом с чесночком.посыпаеш сыром и скручиваеш в рулетик,очень вкусно |
||
suhorunuva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 548 Регистрация: 7.06.2012 Откуда: Неизвестно |
красиво смотрится,надо попробовать |
||
natalyamilner |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 562 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
просто и легко |
||
valja |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 573 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Закуска <Мухоморчик>
Ингредиенты: Яйца 10 шт, Грибы шампиньоны 200г, Майонез 200г., Лук репчатый 1 шт., Соль, Помидоры 2 - 3 шт. Листья зеленого салата. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую. Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла. Яйца почистить и разрезать поперек пополам. Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать. На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок. С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика. очень просто и вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Молодая капуста жареная в кляре.
Продукты: Небольшой кочан молодой капусты , не больше 10-13 см в диаметре. Соль Специи, какие любите. Для кляра: Яйцо – 2 шт. Молоко – 0.5 стакана Мука – 0.5 стакана Соль по вкусу Приготовление: 1. Отварить капусту. Предварительно вырезав кочерыжку. У меня кочан был примерно 9 см в диаметре, варила в микроволновке 10 мин. 2. Приготовить кляр, взбить 2 яйца с небольшим количеством молока, добавить муку, хорошо размешать , посолить и влить остальное молоко. 3. Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки, потом каждый сегмент еще на 3-4 части поперек. Присолить каждый кусочек с 2-х сторон и посыпать специями. Я использовала орегано и черный перец. 4. Разогреть масло в большой сковороде, количество масла должно быть таким, чтобы покрыть куски капусты. Каждый кусок капусты обмакнуть в кляр и зажарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 5. Соус у меня сметанный (сметана, соль, чеснок, специи), можно использовать любой другой по вкусу. Да и без соуса вкусно, только не очень полезно, как все жареное, но изредка можно. Детям понравилось очень, сказали, что вкуснее чем чипсы (ну уж чем чипсы такая капуста менее вредна, на мой взгляд ). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перцы Пьемонтезе
Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками. А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть |
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |