ну вот значЫЦа...фсе снова разбежалися..... Вот прикупила пакет "МАхлябие" в Рамадан...а сделать не пришлось. Нашла сегодня. Обычная "махлябие(я)" готовится на молоке с добавлением крахмала и сахара. МЫ добавояем цветочныю воду...без нее махлябия - не махлябия А тут увидала в супере...пакетик...обычная...и рядом со вкусом манго. Еу конечно же рука потянулась попробовать что-то новенькое..ВОт приготовила. А ниже напомню рецепт обычной махляюие если кому захочется сделать... Я люблю не очень густую и...желательно горячую...Ну а вы уж решайте сами..нужно ЭТО вам или нет....

Махлябия
на каждый стакан молока : - 1-2 ст.л сахара (смотрите по вкусу) - 1 полная с горкой ст.л крахмала - 1 с.л цветочной воды - щепотка корицы - орехи (мы любим фисташки)
Холодной молоко + цветочная вода + сахар + крахмал смешать, хорошенько перемешать и растереть, чтобы не было комков. Оставляем на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания можете регулировать густоту..если любите густО...подержите немного на огне, если нет, то сразу же после закипания снимите. Разлейте горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте орехами. Кушать как горячим так и холодным.
Приятного аппетита.
п.с. напомниаю, что у меня фото от "мангового" варианта махлябия. |