oluschka. А вот тортик: Торт с красной смородиной. На 12 порций Для коржа; 150 г мягкого сливочного масла 3 ст. ложки сахара 200 г кукурузных хлопьев Для крема: 500 г красной смородины 8 г желатина 500 г жирного творога 500 г кефира 150 г сахара тертая цедра и сок 2 лимонов 1 пакетик ванильного сахара Для заливки и украшения: 6 г желатина 250 мл сока красной смородины 100 мл сливок мелисса Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссы. |