Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт-7


Автор: Олюсик 31.07.2006 - 13:18
oluschka. А вот тортик: Торт с красной oluschkaсмородиной.
На 12 порций
Для коржа;
150 г мягкого сливочного масла
3 ст. ложки сахара
200 г кукурузных хлопьев
Для крема:
500 г красной смородины
8 г желатина
500 г жирного творога
500 г кефира
150 г сахара
тертая цедра и сок 2 лимонов
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки и украшения:
6 г желатина
250 мл сока красной смородины
100 мл сливок
мелисса
Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)