Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
homyak ну много то много, а перебарщивать не стоит. я 3-мя вполне обхожусь, и скажу что в ходу только 2. третья для блинов. а вот у моей знакомой было 14 на каждый случай жизни- перебор.
насчёт тефлона двумя руками за. была у меня Тефаль дорогая, 2 года и коту под хвост. перешла на чугун и нержавейку ( от которой тоже не сильно в восторге- мыть классно, но пристаёт всё сильно). а от покупки напрасно отказываешься- нервы дороже. купи себе одну чугунную сковородку с крышкой и будешь довольна как слон. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
В ИКЕА есть серия чугунной посуды для стеклокерамики, сама плиту недавно поменяла и вот накупаю теперь новую посуду. СтОят они конечно не дешево, снаружи обливные, внутри тоже какое-то покрытие, ну может не покрытие, но выглядят гладко, не так как наши старые советские.
Купила пока 1 очень большую и глубокую с 2-мя ручками(Италия) для плиты и духовки. Тефаль для блинов/яичницы и 24 см на каждый день с красными кружочками. Еще одну 28 см(Италия) из недорогих, но ей редко пользуюсь. Получается в ходу каждый день только 2 тефалевские сковородки. Наверное сковородок больше и не надо. Вот большую утятницу еще точно прикуплю, а может и гриль. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
m2602 А я и исобираюсь, не зря же здесь гуляю! Только вот по-моему, Ситона у нас нет, так что буду продолжать поиски чего-нибудь аналогичного русского. Кстати Ситон стоит (кажется) 12 гривен - это сколько? Я на сайте была, мне понравилось!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
маш, а ты что на твоей из нержавейки жариш? я считай только мясо, потому что она для него идеальная - ниче не прилипает а вот тефлоновую жаркой мяса на большой температуре да еще и потом жидкость для соуса на нее лить - угробиш сковороду, потому я стальную для этих целей и покупала... ну и потихоньку в других целях ее начинаю использовать: овощи тоже делала, картошку жарила, да и котлеты... стальную нужно хорошенько проколить - тогда ниче не липнет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
сковородки в доме нужны разные, потому что у них разное предназночение. тефлон хорош для блинов например, но не для жарки мяса. Или картошки, как ты говориш.. . у меня сейчас 6 сковородок, все нужны (3 с покрытием, три стальные, разных размеров, потому что яйцо одно поджарить или картоху на 5-рых - тут разные сковородки надо ) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
homyak я ж не а украине. про ситоновские сковородки ни сном ни духом. а тут прикупила 2 чугунные 26 и 24 см и маленькую на 20 см из нержавейки. набери в поиске чугунная литая посуда и вперёд!!!
Маня Тань, были у меня из нержавейки большая сковородка с толстым дном. мыть - одно удовольствие, но жарить- . просто мясо нормально жарилось, а котлеты или что-то ещё прилипало. причём я отволокла её маме и на газовой плите жарит она зараза всё супер. маленькую от Фисслер я оставила разогревать что-то или яйцо пожарить. а к антипригарным покрытиям я чёто с недоверием отношусь в плане здоровья. заскок в голове- ничего не поделаешь! к индукционным плитам у меня тоже отношение. у меня муж физик и говорит что не может электро-магнитное поле создаваемое между двумя мощными магнитами ( индукционное поле) быть безопасным для здоровья. тем более я смотрела передачу-тест и поняла что индукционная плита потребляет намного больше электроэнергии. не думаю что повышение счетов на электричество оправдает себя 10минутами времени ожидания на закипание воды для макаронов. а блины вкуснее на чугуне. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Ну не знаю... котлеты вообще-то на сковороде с покрытием лучше чем на стали жарить, это да... про покрытие - да смотря какое, высококачественное - там ниче не выделаятеся вредного. но если это у тебя пунктик - то не майся, чугун для тебя идеально, а чугун - хорошие сковороды, иного и не скажеш про индукционную плиту: а что за передача была и какие там плиты тестировали? я вообще-то читала что затрата на электроэнергию у них как раз меньше, потому что нагревается только кастрюля, а не плита и прочее - за это экономится энергия. Про то что твой муж говорит - эти плиты уже очень давно в обиходе и практически все профи-повара в германии ими пользуются - если бы были неполадки со здоровьем - это бы уже выявили... а вообще на кухне много чего неполезного, если конкретно смотреть - и микроволновка, да и в обыходе, все эти сотовые да безпроводные телефоны и пошло и поехало жить вредно от этого умирают |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня тестировали газовую, электрическую и индукционную плиты. на какой быстрее сварить можно? индукция конечно выиграла. а на профессиональных кухнях я чаще вижу газовые плиты. мне на них еда вкуснее намного. может за счёт времени экономия, но по мощности они больше кушают
насчёт пунктиков у меня проблема большая- сильно много знаю про много что. поэтому микроволновки в доме нет и по телефону стараюсь болтать на громкой связи если долго. правда я ешё не сильно болелая на голову, но ведь и молодая ещё. Это сообщение отредактировал m2602 - 4.03.2008 - 15:50 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, вот что я уже не раз читала: Der Induktionsherd hat auch einen günstigen Stromverbrauch. Im Vergleich mit normalen Glaskeramik-Herden ist sein Wirkungsgrad etwa um fünf Prozent höher. Gegenüber einem konventionellen Herd mit Kochplatten ist er sogar um etwa zehn Prozent effektiver. Mitunter heißt es in der Werbung, daß die Energieeinsparung gegenüber einem herkömmlichen Herd bis zu 50 Prozent betrage. Solche Angaben beziehen sich nur auf die Phase des Ankochens. Beim Fortkochen ist der Energiebedarf ähnlich wie bei anderen Herden, so daß sich insgesamt etwa die oben genannten Werte ergeben. и это пишут очень многие источники, как и еще боольше источников пишут что вот 50% якобы экономится, что тоже есть правда, см. второй абзац... а что за передача была? по какому каналу? я не всем передачам верю а про "вредно" - у сотовых фреквенция волны в 40-50 раз выше чем у этой плиты - так что сотовые опаснее |
nug44 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 550 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: Алтайский край |
Спасибо большое за совет, обязательно попробую.
абсолютно согласна, я тоже тремя сковородами обхожусь, зачем их столько. а на тефлоне мне не очень нравится, вкус не тот, что мясо, что картошка, что рыба |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nug44
Тефлон тефлону рознь Точнее тефлон - это одно определенное покрытие определенной фирмы, а вообще этих покрытий... много |
nug44 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 550 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: Алтайский край |
Согласна, может я еще не нашла "свою" сковородку и все впереди
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Братцы, я сегодня чугунную сковороду в магазине присмотрела, а потом ее в руки взяла... Почему же вы не сказали, что она настолько тяжелая?!! Да с ее помощью можно к Олимпиаде качаться! Лучше скажите что-нибудь хорошее про алюминий или сталь!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
homyak а у меня 2 такие и ничего пока жива. зато она тепло хорошо держит. попробуй ещё поискать из сплава аллюминия с чугуном - дюралевые. но они без покрытия. зато если прижарится, то на ней можно всё готовить. а ты чугунную с двумя ручками поищи.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
дааа, я к моим стальным привыкла что тяжелые - а взяла чугун в руки и чуть рука не отвалилась про стальные я выше писала - я ими очень довольная но к ним на пару нужна какая с покрытием, почитай выше, я уже не раз подробно писала про них... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Тань, да есть у меня с покрытием, и я ей активно пользуюсь, просто одна из сковородок большого диаметра накрылась (ручка треснула), а стальная - маленькая. Я просто ищу что-нибудь большое, чтобы ту же картошку для всей семьи пожарить, и все. А отбивными у меня вообще муж занимается, у него талант на отбивные. У него они, кстати, на любой сковороде получаются.
|
scorpus |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 019 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Одесса |
Очень хороши медные сковородки. Быстро проводят тепло.
Тефлон нельзя перегривать! Если температура больше 200 - начинают выделятся химические вещества. Но так нагреться она может только когда просто греется - без продуктов. При жарке её нагреть до такой высокой температуры практически невозможно. У тефлона срок службы конечно же меньше, чем у других сковородок. а не прилипает ничего, потому, что плотность у покрытия очень высокая! И если я не ошибаюсь тефлон был разработан ещё в 30-х годах прошлого столетия. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
homyak не дешевле ли приделать новую ручку к любимой сковороде? если к примеру треснула древесина, то внутри железный стержень и можно где то заказать новую. а пластиковую заменить на металлическую. у меня проблема расстаться с хорошей вещью если она в хорошем состоянии и какую то мелочь можно починить.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
m2602 Нет, ручка пластиковая, а без ручки управляться неудобно, пару прихваток уже припалила. А со стержнем я знаю - у меня у родителей такая была.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня всего пять с ковородок: для блинов и для жарки картофеля с титановым покрытием; гриль-сковорода того же производителя, но покрытием немного похуже, сковродочка с тефлоновым покрытием для яишницы с наполнителями и маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием на 2 яйца.
Применяю только силиконовые лопатки, у меня их три. |
BulochkaSIzumom |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 186 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: родина холодильников |
у меня их много, начну перечислять:
2 шт. для блинов с тефлоном; 1 огромная тяжелая фирмы "Нева" чугунная с 5-слойным покрытием, не пригорает и не боится царапин 1 с диаметром 28 см с прочным тефлоном-кажется немецкая. на повседневку. 1 (муж на 8-е марта подарил) 22 см тоже "нева" яйца на завтрак жарить, гренки там всякие. и 2 цептер разного диаметра. в них хорошо овощи тушить, рагу делать. если вок считать сковородой то тоже имеется. вроде много, но без дела ничего не простаивает, я, знаете ли, ОЧЕНЬ люблю готовить. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
У меня у мамы сковорода из серого чугуна, он намного легче обычного черного и проводимость у него лучше.
Сама сейчас ищу по магазинам подобное чудо. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
homyak
У меня много сковородок и чугун, и тефлон, и Zepter. Алюминий выбросила лет 10 назад, после прочтения статьи в каком то умном журнале о его чрезвычайной вредности. Самые лучшие сковородки чугунные(по личному опыту). Не смотри что тяжелые. Если решишься купить, то сначала вымой , посыпь дно солью и хорошенько прокали (не бойся если будет дыметь). Затем эту же процедуру повтори с растительным маслом, вытри бумажным полотенцем (не мой). Так делала моя прабабушка. После этого пригорать ничего не будет. Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 11.03.2008 - 16:29 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Нюкта так это и есть дюраль- сплав аллюминия с чугуном.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
m2602
Дюраль- это обиходное название твердых сплавов аллюминия , в состав которых входят магний, марганец, кремний и медь. Поэтому называть это чугуном неверно. Насколько я знаю пищевую посуду из него давно не делают (по причине вредности) . Чугун- это сплав железа, углерода, кремния, марганца, фосфора и серы (без хим. подробностей). Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 13.03.2008 - 00:02 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ZAIKAGRIN
я думаю Маша имеет ввиду материал который по немецки называется "аллюминеевый чугун", как-то так...он на основе аллюминия, а уж состав точный я не назову, но у нас эти сковородки очень распространены...расхваливают их как чугунные(по свойствам), только легче и дешевле. аллюминий там где-то внутрях, поверхность на которой жарят обычно с покрытием... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Купила я таки чугунную сковороду, не устояла... Прикол в том, что она Бельгийская, причем стоила дешевле Питерской. Завтра опробую!
|
Ulechka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 762 Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня набор КУЛИНАРовской посуды от Тефаль.
1-блинная 1-глубокая 28 см с крышкой. 1 ковшик 1-средняя 26 см. 1-форма для выпечки 1-кастрюля с крышкой.Пользуюсь этим набором лет 7.И хоть бы хны.И такой же у мамы.В свое время,эти два набора,мы выиграли в конкурсе,и Всегда вспоминаем добрым словом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я уже писала про свои сковородки. С титановым покрытием сковородки сделаны из литого алюминия. Дно и стенки толстые, тепло хранят долго. Думаю, что наши эксперты не разрешили бы выпуск посуды с вредными примесями, иначе в дальнейшем их лишат лицензии, а предприятие придется закрыть.
|
asanov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 361 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу сказать про старые сковороды. Чугунные не портятся, их нужно прокалить, но соль не жарить, а взять х.б.тряпку, намочить, отжать хорошо, обмакнуть в соль и тряпкой потереть раскаленную сковороду. Очень хорошо помогает. Так-же этот способ помогает, если с чугунной сковороды не снимаются блины.
Я замужем 23 года соответственно стаж готовки такой же, у меня 2 сковороды, обе чугунные. Одна большая, глубокая,- другая поменьше и низкая. Сковородок было много, но прижились только эти, на кухе без них я никуда! |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |