Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





homyak ну много то много, а перебарщивать не стоит. я 3-мя вполне обхожусь, и скажу что в ходу только 2. третья для блинов. а вот у моей знакомой было 14 на каждый случай жизни- перебор.
насчёт тефлона двумя руками за. была у меня Тефаль дорогая, 2 года и коту под хвост. перешла на чугун и нержавейку ( от которой тоже не сильно в восторге- мыть классно, но пристаёт всё сильно).
а от покупки напрасно отказываешься- нервы дороже. купи себе одну чугунную сковородку с крышкой и будешь довольна как слон.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





В ИКЕА есть серия чугунной посуды для стеклокерамики, сама плиту недавно поменяла и вот накупаю теперь новую посуду. СтОят они конечно не дешево, снаружи обливные, внутри тоже какое-то покрытие, ну может не покрытие, но выглядят гладко, не так как наши старые советские.
Купила пока 1 очень большую и глубокую с 2-мя ручками(Италия) для плиты и духовки. Тефаль для блинов/яичницы и 24 см на каждый день с красными кружочками. Еще одну 28 см(Италия) из недорогих, но ей редко пользуюсь. Получается в ходу каждый день только 2 тефалевские сковородки. Наверное сковородок больше и не надо. Вот большую утятницу еще точно прикуплю, а может и гриль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





m2602 А я и исобираюсь, не зря же здесь гуляю! Только вот по-моему, Ситона у нас нет, так что буду продолжать поиски чего-нибудь аналогичного русского. Кстати Ситон стоит (кажется) 12 гривен - это сколько? Я на сайте была, мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
маш, а ты что на твоей из нержавейки жариш? я считай только мясо, потому что она для него идеальная - ниче не прилипает wink.gif а вот тефлоновую жаркой мяса на большой температуре да еще и потом жидкость для соуса на нее лить - угробиш сковороду, потому я стальную для этих целей и покупала... ну и потихоньку в других целях ее начинаю использовать: овощи тоже делала, картошку жарила, да и котлеты... стальную нужно хорошенько проколить - тогда ниче не липнет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
сковородки в доме нужны разные, потому что у них разное предназночение. тефлон хорош для блинов например, но не для жарки мяса. Или картошки, как ты говориш.. . у меня сейчас 6 сковородок, все нужны smile.gif (3 с покрытием, три стальные, разных размеров, потому что яйцо одно поджарить или картоху на 5-рых - тут разные сковородки надо smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





homyak я ж не а украине. про ситоновские сковородки ни сном ни духом. а тут прикупила 2 чугунные 26 и 24 см и маленькую на 20 см из нержавейки. набери в поиске чугунная литая посуда и вперёд!!!

Маня Тань, были у меня из нержавейки большая сковородка с толстым дном. мыть - одно удовольствие, но жарить- mad.gif wacko.gif . просто мясо нормально жарилось, а котлеты или что-то ещё прилипало. причём я отволокла её маме и на газовой плите жарит она зараза всё супер. маленькую от Фисслер я оставила разогревать что-то или яйцо пожарить. а к антипригарным покрытиям я чёто с недоверием отношусь в плане здоровья. заскок в голове- ничего не поделаешь! к индукционным плитам у меня тоже отношение. у меня муж физик и говорит что не может электро-магнитное поле создаваемое между двумя мощными магнитами ( индукционное поле) быть безопасным для здоровья. тем более я смотрела передачу-тест и поняла что индукционная плита потребляет намного больше электроэнергии. не думаю что повышение счетов на электричество оправдает себя 10минутами времени ожидания на закипание воды для макаронов.
а блины вкуснее на чугуне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Ну не знаю... котлеты вообще-то на сковороде с покрытием лучше чем на стали жарить, это да... про покрытие - да смотря какое, высококачественное - там ниче не выделаятеся вредного. но если это у тебя пунктик - то не майся, чугун для тебя идеально, а чугун - хорошие сковороды, иного и не скажеш smile.gif
про индукционную плиту: а что за передача была и какие там плиты тестировали? я вообще-то читала что затрата на электроэнергию у них как раз меньше, потому что нагревается только кастрюля, а не плита и прочее - за это экономится энергия.
Про то что твой муж говорит - эти плиты уже очень давно в обиходе и практически все профи-повара в германии ими пользуются - если бы были неполадки со здоровьем - это бы уже выявили... а вообще на кухне много чего неполезного, если конкретно смотреть - и микроволновка, да и в обыходе, все эти сотовые да безпроводные телефоны и пошло и поехало wink.gif жить вредно smile.gif от этого умирают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня тестировали газовую, электрическую и индукционную плиты. на какой быстрее сварить можно? индукция конечно выиграла. а на профессиональных кухнях я чаще вижу газовые плиты. мне на них еда вкуснее намного. может за счёт времени экономия, но по мощности они больше кушают
насчёт пунктиков у меня проблема большая- сильно много знаю про много что. поэтому микроволновки в доме нет и по телефону стараюсь болтать на громкой связи если долго. правда я ешё не сильно болелая на голову, но ведь и молодая ещё.
laugh.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал m2602 - 4.03.2008 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Маш, вот что я уже не раз читала:
Der Induktionsherd hat auch einen günstigen Stromverbrauch. Im Vergleich mit normalen Glaskeramik-Herden ist sein Wirkungsgrad etwa um fünf Prozent höher. Gegenüber einem konventionellen Herd mit Kochplatten ist er sogar um etwa zehn Prozent effektiver.
Mitunter heißt es in der Werbung, daß die Energieeinsparung gegenüber einem herkömmlichen Herd bis zu 50 Prozent betrage. Solche Angaben beziehen sich nur auf die Phase des Ankochens. Beim Fortkochen ist der Energiebedarf ähnlich wie bei anderen Herden, so daß sich insgesamt etwa die oben genannten Werte ergeben.

и это пишут очень многие источники, как и еще боольше источников пишут что вот 50% якобы экономится, что тоже есть правда, см. второй абзац... а что за передача была? по какому каналу? я не всем передачам верю wink.gif

а про "вредно" - у сотовых фреквенция волны в 40-50 раз выше чем у этой плиты - так что сотовые опаснее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nug44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 550
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: Алтайский край





Спасибо большое за совет, обязательно попробую.
Цитата
ну много то много, а перебарщивать не стоит. я 3-мя вполне обхожусь, и скажу что в ходу только 2. третья для блинов. а вот у моей знакомой было 14 на каждый случай жизни- перебор.

абсолютно согласна, я тоже тремя сковородами обхожусь, зачем их столько.
а на тефлоне мне не очень нравится, вкус не тот, что мясо, что картошка, что рыба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nug44
Тефлон тефлону рознь wink.gif Точнее тефлон - это одно определенное покрытие определенной фирмы, а вообще этих покрытий... много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nug44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 550
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: Алтайский край





Согласна, может я еще не нашла "свою" сковородку и все впереди wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Братцы, я сегодня чугунную сковороду в магазине присмотрела, а потом ее в руки взяла... Почему же вы не сказали, что она настолько тяжелая?!! Да с ее помощью можно к Олимпиаде качаться! Лучше скажите что-нибудь хорошее про алюминий или сталь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





homyak а у меня 2 такие и ничего пока жива. зато она тепло хорошо держит. попробуй ещё поискать из сплава аллюминия с чугуном - дюралевые. но они без покрытия. зато если прижарится, то на ней можно всё готовить. а ты чугунную с двумя ручками поищи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
laugh.gif дааа, я к моим стальным привыкла что тяжелые - а взяла чугун в руки и чуть рука не отвалилась smile.gif про стальные я выше писала - я ими очень довольная но к ним на пару нужна какая с покрытием, почитай выше, я уже не раз подробно писала про них...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Тань, да есть у меня с покрытием, и я ей активно пользуюсь, просто одна из сковородок большого диаметра накрылась (ручка треснула), а стальная - маленькая. Я просто ищу что-нибудь большое, чтобы ту же картошку для всей семьи пожарить, и все. А отбивными у меня вообще муж занимается, у него талант на отбивные. У него они, кстати, на любой сковороде получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
scorpus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 019
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Одесса





Очень хороши медные сковородки. Быстро проводят тепло.

Тефлон нельзя перегривать! Если температура больше 200 - начинают выделятся химические вещества. Но так нагреться она может только когда просто греется - без продуктов.
При жарке её нагреть до такой высокой температуры практически невозможно.
У тефлона срок службы конечно же меньше, чем у других сковородок. а не прилипает ничего, потому, что плотность у покрытия очень высокая! И если я не ошибаюсь тефлон был разработан ещё в 30-х годах прошлого столетия. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





homyak не дешевле ли приделать новую ручку к любимой сковороде? если к примеру треснула древесина, то внутри железный стержень и можно где то заказать новую. а пластиковую заменить на металлическую. у меня проблема расстаться с хорошей вещью если она в хорошем состоянии и какую то мелочь можно починить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





m2602 Нет, ручка пластиковая, а без ручки управляться неудобно, пару прихваток уже припалила. А со стержнем я знаю - у меня у родителей такая была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У меня всего пять с ковородок: для блинов и для жарки картофеля с титановым покрытием; гриль-сковорода того же производителя, но покрытием немного похуже, сковродочка с тефлоновым покрытием для яишницы с наполнителями и маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием на 2 яйца.
Применяю только силиконовые лопатки, у меня их три.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BulochkaSIzumom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 186
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: родина холодильников





у меня их много, начну перечислять:
2 шт. для блинов с тефлоном;
1 огромная тяжелая фирмы "Нева" чугунная с 5-слойным покрытием, не пригорает и не боится царапин
1 с диаметром 28 см с прочным тефлоном-кажется немецкая. на повседневку.
1 (муж на 8-е марта подарил) 22 см тоже "нева" яйца на завтрак жарить, гренки там всякие.
и 2 цептер разного диаметра. в них хорошо овощи тушить, рагу делать.
если вок считать сковородой то тоже имеется.

вроде много, но без дела ничего не простаивает, я, знаете ли, ОЧЕНЬ люблю готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





У меня у мамы сковорода из серого чугуна, он намного легче обычного черного и проводимость у него лучше.

Сама сейчас ищу по магазинам подобное чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





homyak
У меня много сковородок и чугун, и тефлон, и Zepter. Алюминий выбросила лет 10 назад, после прочтения статьи в каком то умном журнале о его чрезвычайной вредности.
Самые лучшие сковородки чугунные(по личному опыту). Не смотри что тяжелые. Если решишься купить, то сначала вымой , посыпь дно солью и хорошенько прокали (не бойся если будет дыметь). Затем эту же процедуру повтори с растительным маслом, вытри бумажным полотенцем (не мой). Так делала моя прабабушка. После этого пригорать ничего не будет.


Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 11.03.2008 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Нюкта так это и есть дюраль- сплав аллюминия с чугуном.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





m2602

Дюраль- это обиходное название твердых сплавов аллюминия , в состав которых входят магний, марганец, кремний и медь. Поэтому называть это чугуном неверно.

Насколько я знаю пищевую посуду из него давно не делают (по причине вредности) .

Чугун- это сплав железа, углерода, кремния, марганца, фосфора и серы (без хим. подробностей).

Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 13.03.2008 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ZAIKAGRIN
я думаю Маша имеет ввиду материал который по немецки называется "аллюминеевый чугун", как-то так...он на основе аллюминия, а уж состав точный я не назову, но у нас эти сковородки очень распространены...расхваливают их как чугунные(по свойствам), только легче и дешевле. аллюминий там где-то внутрях, поверхность на которой жарят обычно с покрытием...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Купила я таки чугунную сковороду, не устояла... Прикол в том, что она Бельгийская, причем стоила дешевле Питерской. Завтра опробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 762
Регистрация: 21.02.2008
Откуда: Неизвестно





У меня набор КУЛИНАРовской посуды от Тефаль.
1-блинная
1-глубокая 28 см с крышкой.
1 ковшик
1-средняя 26 см.
1-форма для выпечки
1-кастрюля с крышкой.Пользуюсь этим набором лет 7.И хоть бы хны.И такой же у мамы.В свое время,эти два набора,мы выиграли в конкурсе,и Всегда вспоминаем добрым словом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я уже писала про свои сковородки. С титановым покрытием сковородки сделаны из литого алюминия. Дно и стенки толстые, тепло хранят долго. Думаю, что наши эксперты не разрешили бы выпуск посуды с вредными примесями, иначе в дальнейшем их лишат лицензии, а предприятие придется закрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
asanov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 361
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Неизвестно





Хочу сказать про старые сковороды. Чугунные не портятся, их нужно прокалить, но соль не жарить, а взять х.б.тряпку, намочить, отжать хорошо, обмакнуть в соль и тряпкой потереть раскаленную сковороду. Очень хорошо помогает. Так-же этот способ помогает, если с чугунной сковороды не снимаются блины.

Я замужем 23 года соответственно стаж готовки такой же, у меня 2 сковороды, обе чугунные. Одна большая, глубокая,- другая поменьше и низкая. Сковородок было много, но прижились только эти, на кухе без них я никуда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0612 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>