торт"БЕЛОЧКА" бисквит: 5 яиц 200г сливочного масло 250г сахара 1ст.муки 1ч.л.разрыхлителя 1,5ст.л какао 1ст.орехов 4ст.л сметаны 1ст.сахарной пудры 0,5ч.л лимонного сока. крем 1: 500мл.сливок выше 30% 0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе. 4пачечки закрепителя сливок. глазурь: 200мл.сливок 200гр.шоколада 10гр.желатина. орехи или печенье для обсыпки. желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник. розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. добавить сметану,орехи. дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку. белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока. и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма. готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями. форма диаметром 26см. выпекать при 200гр.до готовности. я выпекала при 180,60 минут. готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части. готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями. теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок. готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта. делаем глазурь: желатин намочить в 50г воды. сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо. потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем. украсить по своему желанию.
|