Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Раяна
Львица Nataly77 edlen Девульки,дорогие мои,спасибо! Я тут ,с переменным успехом, борюсь за место рядом с компом ,т. к мой колхоз с дачи приехал поздравить маму с папой.Вообще распланировано было так: начинаем праздновать 29 мое плавно перетекающее в 30 у мужа.Планы по готовке были грандиозные, должен был быть Нелин Террин,не успела пришлось просто криветки с соусом и т.дНо все, все равно пришли 28 пока то да се.вообщем муж сказал --лучше иди поспи ,а то завтра ничего не успеешь.Вот дня мне и не хватило. Мой весь день 29 подкалывал, что наш шеф-повар обмишунился.т .к не успевала приготовить торт.Вообщем начала в десять тридцать закончила ровно в восемь весь процесс. На столе были:салаты, перепела, мяско на косточке,артишоки( спасибо еще раз Иришке),стерлядь,и ракушки начиненные жульеном(вкуснятина!!!). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана, а что там в большом горшочке посреди стола ты так нам и не сказала Я ж от любопытства помру У вас с мужем еще и День варенья почти один на двоих! Вот это здорово! Поздравь и его от меня и пожелай здоровья и удачи в делах! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Жульен в ракушках.
Пол пачки крупных ракушек. 100гр куриного фарша из грудок( фарш из грудок, не содержит кожи и имеет структуру--мелко порезанного мяска) 150гр-свежих шампиньонов Половина не большой луковицы. 1 столовая ложка муки. 3 ложки сметаны( у меня сметана--соевая, она очень густая, ложка стоит, как будто ее прибили) 4 столовые ложки натертого сыра. Отварить ракушки. В сковороде поджарить: лук+мяско+грибы.Посолить поперчить по вкусу.На поджарку насыпать ложку муки и минутки 1-2 с мукой прожарить.Подлить водички ,чтобы вода покрыла поджарку и постоянно перемешивая(получится поджарка в густом соусе) до загустения добавить сметану проварить еще мин 2.Добавить сыр и мешать до его растворения. Начинить ракушки вкуснотенью из сковородки , уложить в жаропрочную посуду и присыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра , примерно темп=220гр. За качество фоток извеняюсь не было время на приличное фото. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
ocen Девочки, спасибо вам большое. Вика, баклажаны получились очень вкусные, буду теперь часто готовить. ocen, вот это стол . Как все красиво, блюда великолепные, очень понравилась твоя посуда. Молодец!!! Жульен в ракушках-вот это классное блюдо, спасибо за рецепт. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Лана!!!! Ну прости меня,что не поздравила вовремя!!! Я не знаю ,что со мной... Главное разговаривали со Светой по телефону про твоё День рождение 27- ого,она мне напомнила ... а я говорю знаю ... вот ... и как это я забыла потом,это всё свадьба!!! всё из головы повылетало. Какой у тебя стол шикарный!!!! Я завтра буду рассматривать! Не хочу ужинать потом ...хи-хи.... Смотри мои поздравления в Поздравлялках! Это сообщение отредактировал Айрина - 30.07.2006 - 22:10 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Классный торт!!!! А у меня всегда -лень на оформление!!!! edlen Оксана , теперь понятно. Я думала ты шутишь так ...Но всё равно сочувствую тебе, -"Ой Жара- Жара не жари Ксюшу и её коня(машину в смысле )!!!" Ларка Баклажановое чудо! Мне в таком варианте ещё больше нравится,спасибо за идею! SeraFima Вот я тоже Маклюбе с картошкой и баклажанами очень уважаю! А меня свекруха не понимает,она только с цветной капустой делает. Вика ,приятного тебе отдыха на морях!!!!! нура Свет, какие вы большие уже стали!!!! Класcное варенье, но у меня кроме меня сладкого никто не любит! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, ну красота, стол отменный. Ракушки с грибами супер! Я вот с рикоттой их не люблю, а с куриным фаршем да с грибами должно быть отменно! А артишоки ты по рецепту Jelly делала, да? Ну как? Я то все собиралась, но теперь естьу кого проконсультироваться. Ну молодец, столько красоты показала. А торт-то какой пекла? Трюфель от Мишель? А фото где можно посмотреть? Или не успела? А муж зря подкалывал, столько приготовить это надо быть электровеником, а не обычным человеком. Мне все понравилось, особенно ракушки, буду свох кормить. Спасибочки. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик, какя умничка, супер все!!!!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ира а ме очень нравится оно похоже толи на грушовое толи на яблочное только варю я его не на газе а в электро кастрюле газва то нет экономим аток можно поматать пока |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ocen
Ланочка! Стол просто супер! Молодчинка. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Ланчик, жюльен в ракушках - это что-то с чем-то! Спасибо за рецепт. Обязательно при случае забацаю! И очень даже красивые фотки! ЧерепашкаНинзя Твоя капуста очень аппетитная получилась! Я сначала даже подумала, что это мяско Молодец! А я вот все собираюсь ее попробовать, как раз тхины немного еще есть в холодильнике, надо сделать. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Айрина, спасибо, девочки, за комментарии по поводу торта Вы очень добры, а вот мне надо будет еще потренироваться с ним |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 16:33
Распечатать
|
Nataly77
Спасибки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте девУльки!
Как я рад, как я рад! И цвЯту как виноград В общем я уже вчера приехала, только просмотрела чаво вы тут наваяли и фсЁ. СилоФ писаць всем не было, ноги мои жиди свой, неведомой мне жизнью....а точнее, отказывались работать....Ну и голова то ж сображала туго. Вот и решила все оставить на сегодня. Итак, снова здрасЦе! Рассказываю..........отлично провели время! И даже наличие постоянно чаФотохотевших, обалдеФших детей ничего нам не испортило! ТОлько нос мой облупился нЭприятносЦь яка! Я правда его прятала за кусочком салфетки, укрепиФ его солнцезаащитными очками...Мдя...видок......Расские сразу признавали во мне своего человека.... Ну ничем не скрыть наш колорит и Фсё тут! Ехали через Вади Рам.......... Вот пару фоток красивеньких.... А это дерево, которое растет из скалы...ОООчень красиво. Это натуральный цвет гор ....от черного до ярко-орагжевого и красного. В проходах между скалами сохранились скальные рисунки в виде животных, людей.... ооочень интересно и очень жарко. Хлебали только воду.....аж смешно..... ТраслисЯ в джипе с бедуином пока нЯслися по местному сафари. Я ваще ШАс с трудом понимаю (ну все перемешалось в голове!) как нам по телеку показывают как там на джипах скачут как сайгаки по пустыне Меня горка в 10 см привалида в трепет....и не потому что страшно... а потому что мотает тебя как как при шторме в 7 балоФ. Слава Богу, племянница мужа...крупная прыяиная особа во всех отношениях...намертво пригвозжтла меня к окну..... Уже остановившись.....и отплеваФ весь пИсок изо рта...мы начали наслаждаЦЦа местной крсотой. Потом пошли в глубю пустыни пешком....нашли очень укромное местечко.... Присели на песок отдохнуть....там такое красивое место....никаких звуков нет...... просто....оооочень тихо и спокойно. И песок на котором мы сидели...совсем не пачкает одежду!!!! Да, такого ьы аМску нам дома! Я а смысле, Шо б не пачкал! Потом мы поехали в Аккабу....курортный приморский городок. Не могли надышаЦЦа вкусным чистым морским воздухом, насмотреЦЦа, чтобы все надолго запомнить и отпечатать у себя в памяти. Покатались в повозке...такой как в Египте...с лошадкой. Детское чувство радости...... Заточили курочку в местном Папайс....и после долгих разговороФ на балконе с кальяном и кофе.... я просто завалилась спать Оно и понятно......в комнате работал кондиционер, работал как зверь! Его призодилось несколько раз отключать Шо б не превратиЦЦа в ледышку. На следущее утро отправились на море где и провели бльшую часть дня. Спали-ели, ели-спали....... Вечером наварачивали километраЖЖЖ по местным магазинчикам.. Кафе и рестораничиками.... И в последний день отправились в Петру.... Мне ещё не переслали всех фото, потом ещё чагось покажу,....ну я так думаю..... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:57
Распечатать
|
SeraFima
Вика!!! Поздравляю с прибытием в наши ряды!!! Хорошо провела время !!!Молодец! Слушай, к моему и Хелен удивлению АкаеЦа Арисе действительно добавляют тхиние! Так что прими мои извинения!!! За Арисе у нас свекров- Марго ответственная ,так что вот взяла у неё рецептик, может и сама теперь сделаю. А Басбуса тоже Арисе ,наверное ... может это египетское название. Свекровь тоже пыталась понять, чем они отличаются и ей сказали ,что это арисе. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:07
Распечатать
|
У меня сегодня на обед были :
Рулетики баклажановые с майонезом и чесночком! (А эта фотография мне ракурсом рулеток нравится!) Отбивные из куриной грудинки и салат(мелко нарезаный с мятой). Правда мяты было очень мало,только для запаха. Шкурку с помидор я сняла, очень толстая была. И Баба Гануш из баклажан и тхение. Баба Гануш от Веры Крымчанки А это мой Гануш! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина спасибо, я сама рада снова прЫсоединиЦЦа !!!! Какие у тебя рулетики вкусные и красивенькие получились...Мммм.......а там на зажнем плане бревна ,видно для бани, лежат.... Хочу в баню! Вкусно пообедали! Очень все аппетитно смотриЦЦа. ЧерепашкаНинзя
Вкусно,да? на здоровье. А по какому рецепту делала? Я делала по рецепту Нуры, с мяском и хуммусом (правда хуммус не добавляла ). То же очень вкусно было..... нура Светуль, привет! Как ты, как детки? Забегай к нам почаще! ocen
ну ваЩе! Видно намучалась пичкать этим жельеном каждую ракушку За то Фкусно-о-о-о-о-о! Умничка. Да не иссякнет твой полет фантазии!!!! Я уже привыкла за эти пару дней на все готовое.... поэтому....просто соорудила Хамбургеры и картошечки фри пожарила.....с пэпси все и сшамали Я ещё в своб хамбургер умудрилась запихать салатик из моркови и баклажана от Веры-крымчанки |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:34
Распечатать
|
SeraFima
Вика!!!!!!!!!!!!!!!! Какие брёвна?!!!!! Это сенсалЪе из камня ,шу малек? Подпорная стенка из камня,ты чего забыла где я живу!!!! Эт у тебя от пустыни миражи видать ,ты их там в песках не оставила чтоЛЬ!!!!! Ой насмешила!!!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:40
Распечатать
|
||
Айрина Мдя.......
Ещё раз подтвержден диагноз: мозг отдыхает! Ана анджет маджнуна! мох мыш май! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.08.2006 - 21:44 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:54
Распечатать
|
SeraFima
Вика!!! Спасибо,что насмешила ... подняла настроение!!! Но тебе наверное нужно отдохнуть!!! Вот как теперь спать буду? Как про брёвна вспомню , хихикать буду. Таперь мой муж подумает ШУ АНА МАЖНУНА....!!!!! Да,Викуль перегрев!!!!! А если серьёзно , то реакция то понятная. Сидим дома ,а потом такая встряска жарой,дорогой и впечатлениями. Мы один раз так по Израилю вес день летом в июле колесили, на следующий день я всем говорила ,-"Не колыхайте меня", -и состояние такое было "плавающее". Так что я тебя очень понимаю! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:06
Распечатать
|
SeraFima
Вика-а! Как я ждала фоток. Красиво и необычно. Дерево из камней, как с другой планеты. Теперь жду пока твоя головушка отдохнет и ты поставишь Петру МЯчта идиота! Айрина Ну не у одной Вики с головушкой плохо. Я же пока не почитала - тоже про дрова подумала. Но меня нигде не трясло Рулетики очень красивые и ракурс ты нашла - суперический. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:30
Распечатать
|
||
Ну ,тоДА ... вы меня совсем озадачили ... Спасибо за согласие с красивым ракурсом рулеток на фоне брёвен!!!!! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:35
Распечатать
|
SeraFima,
С возвращением! Какие красивые фотки! Да, отдохнули вы на славу, а вам, мадам, книжки писать надо, зазря писательский талант пропадает Я серьезно, классно это у тебя получается, я прониклась, будто с вами там побывала Айрина, очень все у тебя вкусненько выглядит, молодец! Только вот как я теперь спать буду? Точчно приснятся твои отбивные! А вот я сразу подумала, что это очень красивая каменная изгородь у тебя дома. Я такие вещи очень люблю, сразу представила, как у вас там красиво, и захотелось жить в таком месте! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:46
Распечатать
|
||||||||
Львица
гы-гы-гы...наш пациЕнт!
мне как раз параллельно кидают фото по месенджеру. Айрина
Ох, и мне так кажется.....
ты думаешь?........ |
||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:02
Распечатать
|
Nataly77
Наташа! И всем кому интересно как я живу ,посмотрите мои фотки. Снимала природу возле моего дома ещё весной. код 279995 ,если потребует. Мы живём между Вифлеемом(Бейт-Лехем) и Иерусалимом ,наше поселение назвается Бейт-Жала. Только там одна фотка есть где свекровь в ночной сорочке ,упс ... и свекор в халате , извините ... Природа возле моего дома. Это сообщение отредактировал Айрина - 2.08.2006 - 00:07 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:11
Распечатать
|
Айрина
ну...усе... побежала...смотреть твои фотки, свекра и свекрови в ночных сорочках...прям заинтриговала |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:19
Распечатать
|
SeraFima
Вика ,мой дом одноэтажный. Ещё фасад нужно до ума довести. Лестница с черепицей! А двухэтажный дом свекра. Там есть ещё дорога к старому дому, это сестры мужа дом. Люблю старые арабские дома. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:32
Распечатать
|
Итак............Фсе уже дрыхнут?
Ню-ню...а я тутачки как раз зарядила новый фотки Ладненько..чувствую смотреть будите уже завтра, т.е. уже сегодня...... ЗначиЦЦа....вы извините, я вразброс трохи буду......ладно? Ну дЫк вот..... Это база на которой мы заказали джип и "поскакали" как сайгаки по просторам пустыни Сзади видны горы Вади Рам Это дети копаются в камушках Правда, их, детей этих, сильно среди камушек и не видно |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |