Все все заметили! Я-то точно... Так что если пробежала тут вприпрыжку... то я просто забыла сказать! СоррЫ.
Бум делать творог, бум пробовать рЭцепт.
Oxana-MONAMI Да! и даже очень. Насчет замечания Криса, что похоже на банан-картошку.... не соглашусь.
Во-первых, все зависит от зрелости.
вл-вторых, от личного Фкуса.
Вот фото практически зрелых плодов САбра

Они бывают ещё и красноватого отттенка. Зеленые же уступают по сочности и вкусу. Так что советую пробовать зрЭлые
Срываешь, в перчатках обтираешь колючки, потом (в перчатках) срезаешь "попу-шапку" (Уппс... не знаю как назвать, но оно видно даже на фото).
Затем разрезаешь вдоль и аккуратно (чтобы колючки с перчаток не попали на мякоть) снимаешь кодуру. Она легко отделяется. Складываешь в миску или тарелку и ставишь на 1-2 часа в холодильник. Хотя можно кушать и сразу.
НО охлажденный вариант вкуснее.
МЯкоть состоит практически из косточек .......с мякотью на ней....... Ага! Они очень твердые, выпоевывать нет смысла. Кугают так - просто глотая фсё вместе.
Хорошо чистит нашы "вкутренности".
Kriss Крепит - это точно... если съесть много... ну... тарелку большую залпом...одной..
А чЁ? груша крепит?
....Ну точно не меня