Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka
И вправду аппетитно... А я такой салат с криветками люблю: "Прелесть": свежий огурец 2 яйца НЕБОЛЬШОЙ пучек салата (обычно айсберг, но, пробовала с другим-не хуже) майонез 200 гр. криветкок очищеных Огурец и яйца нарезать 1/4 кольцами, салат порвать руками, не слишком крупно. Заправить майонезиком, сложить горкой. Сверху криветки. При желании полить свежевыжатым лимонным соком и украсить зеленью по вкусу. Приятнейшего аппетита! |
хелка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 725 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девчёнки! Я впервые попала на подобный сайт, и очень рада этому. Вы все такие умнички, столько всего вкусненького знаете. А я то начинающая хазяюшка ( недавно вышла замуж), то мне эти рецептики как раз на руку. А то уже "крыша едет" что готовить каждый день. Но с вашей помощью я буду исправляться. See ya!
|
Olenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 735 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Германия |
Привет всем!
Здесь столько новых рецептов, что даже не знаю сколько мне понадобиться времени, чтобы все это перепробовать. Надеюсь, что все потиххонбку попробую. А то читаю рецепты и слюньки текут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olenka
хелка привет-привет, идите и в тему новичков знакомиться |
Olenka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 735 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Германия |
Сразу выгоняют? Я там уже побывала
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olenka
просто здесь тема салатов, а там - тема приветов Кто выгоняет?! Дайте мне его! Ух! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такой салатик с тунцом, томатами и фасолью соорудила я вчера на ужин.
То ли мои домашние были очень голодны, то ли салатик оказался таким уж вкусным, но он был съеден очень быстро. Рецепт я обнаружила на Кукинге. САЛАТ С ТУНЦОМ Тунец + мясистый помидор, порезанный дольками + фасоль (отварная или консервированная), заправить солью по вкусу и оливковым маслом. От себя я добавила порезанную свежую зелень петрушки и травяную соль. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka ой как красиво и аппетитно!!!!!!!!! Записала себе
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka На здоровье
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
салат был приготовлен и мною же съеден! надо еще раз приготовить ...мужу! Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator На здоровье
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Алеханра!
спасибка за салатик из кукурузы с фасолью http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=36&st=240 Очень быстро - почти моментально - и готовиться и потребляеться. ВКУ-У-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О-О!!!!!! |
Olenka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 735 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Германия |
Galka Я сегодня приготовила салат слоями: картошка, рыба, шампиньоны с луком и сыром. Просто обалденно. Спасибо большое за рецептик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olenka На здоровье, а благодарить надо Avrora, я - только популяризатор этого салатика. Но мне приятно, что тебе понравилось.
|
Эва |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
Приветствую всех! Я не любитель салатиков, по мне так лучше всё в отдельности. Но - окружающие меня по жизни личности любят и едят, так что, кончно же, готовлю салаты постоянно, особенно утром, а если там мясо, рыба или грибы, вообще в качестве завтрака сыну перед школой, которая не за горами.
Салат "Освежающий" 1 небольшая редька, 1 морковка, 1 кислое твердое яблочко, поллимона, 2-3 зубочка чеснока. Редьку, морковку и яблоко на терку, размешать, добавить толченый чеснок и цедру с половинки лимона, заправить лимонным соком. Все продукты сырые,разумеется. Салат из цветной капусты(один из вариантов) Разделить капусту на мелкие соцветия, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком, мелко порезанной зеленью укропа, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.Должен немного настояться. Любимый салатик моей подружки. Консервированная кукуруза, копченый плавленный сыр кубиками, ветчина кубиками, яйцо потереть на крупную терку, заправить майонезом. Салат"Козел в огороде"(её же, подружкин любимый и уже мой тоже) Мясная составляющая - отварное любое мясо, ветчина либо вареная колбаска, что у вас имеется в наличии. Овощи - три красных :помидоры, корейская морковка, синяя капуста Три зеленых:огурцы свежие, зеленый лук, зелень петрушки. Овощи режем мелко на кубики, кроме корейской морковки, ясное дело. Петрушку мелко рубим, лук нарезаем. Мясную составляющую режем либо соломкой, либо кубиками, не имеет значения. На большом круглом блюде в центре выклалываем горку нарезанного мяса, присаливаем его и заливаем не очень жирным майонезом. Вокруг мяса чередуясь - нарезанные овощи ( красный, зеленый, красный, зеленый и т.д., синюю капусту считаем красной для удобства ). СМЕШИВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТОЛЕ перед глазами гостей, не особо тщательно, я это делаю двумя двузубыми вилками с длинными ручками, ложкой неудобно,блюдо должно быть большим, чтобы при перемешивании салат на стол не вывалился.И я не солю. В салате есть майонез, корейская морковка и мясо присоленное. Хотя кто хочет - можно солить на свой вкус.Кучки все должны быть одинаковые!! Различные овощные салатики и с добавлением мяса, рыбы - это дня не хватит, все их готовят с разными вариациями на тему , поэтому ограничусь этими четырьмя из моего арсенала. Эва. |
Эва |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
P.S. Забыла салатик с мидиями
Мидии отваренные и вынутые из раковинок, разумеется, огурчики свежие, нарезанные соломкой и базилик ( у нас на него говорят - реган, не знаю, как правильно). Подсолить и заправить оливковым маслом рафинированным, самое то! В крайнем случае рафинированным подсолнечным. Эва. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Galka, оченно мне твой салатик с тунцом понравился Рецепт вроде бы простой, а фотка классная и аппетитная. Сегодня сделала, только с красной фасолью, и все сама сьела.
Вот. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic Я очень рада, что понравился этот салатик Я тоже уже несколько раз его делала.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девушки У нас тут продаются наборы разных листьев салатов, я уже пробовла их с маслянло-уксусной приправой, с сыром, с помидором-огурцом, не подскажите как еще их можно сделать? В смысле салата
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, яйцо отваренное покрошить и залить сметаной или йогуртом натуральным. Тунца можно добавить. Наверно эти листья можно использовать в салатах, вместо айсберг-салата или другого зеленого салата.
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Хочу поделиться рецептом, муж недавно принёс с работы, очень нежный:
Салат из брокколи Кочан брокколи, 3-4 варёных яйца, огурец, маленькая баночка консервированной кукурузы, майонез, сметана. Брокколи бланшировать 1 мин. В кипящей воде, остудить и мелко нарезать только соцветия без кочерыжек. Добавить нарезанные яйца, огурец, кукурузу, майонез пополам со сметаной, посолить, поперчить по-вкусу. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
MaKosh
я тут как раз с такими наборчиками в пятницу сражалась! Сделала 2 варианта - в один добавила груши, козью фету, грецкие орехи. А заливка была из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, бальзамического уксуса, соли и перца. А во второй добавила зеленое яблоко, орехи и изюм. Заливка похожая, только без горчицы. Гости ухлопали, как миленькие. А вааще над этими листами можно изгаляться по-разному... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, листья+помидор+огурец+свареное вкрутую яйцо+соленый огурец+баночка туны+соус дежон (я уже где-то описывала этот соус)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, еще вспомнила - очень вкусно с ними фрукты или зерна граната. Скжем можно сделать так: листья+персик(или абрикос)+сыр какой нить типа фета потереть+соус типа винигрет.
|
Эва |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
MaKosh Делаю с вареным яйцом, натертым на крупную терку, зеленым луком и сметаной. Эва.
|
Эва |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
MaKosh Да, еще могу добавить редиску или огурчик
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
т.е. и соленый огурец и свежий? Про персик интересно Девочки, как я поняла, добавки рекомендуются следущие - яйцо, помидоры-огурцы? Я еще добавляю курятину и сухарики, но это "цезарь" надоел Спасибо, будем яйца варить |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не могли бы вы подробнее написать о салате-торте? Хочу приготовить дочери на день рождения .Спасибо заранее!!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Рекомендую тебе,но это не салат,есть такие листики заворячивая в них кусочки мяса жаренного.У нас специальные рестораны,где куча всяких листьев и мясо горячее.Очень вкусно,плюс листья сжигают жиры. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
а поконкретней? в какие именно листики? Sveta а о каком конкретно салате-торте речь? |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |